Один день босиком: Помогать детям легко

Сделай фото босиком в instagram – подари одну пару обуви ребенку, который в ней нуждается.

Марина Гош
Марина Гош
журналист
12 мая 2015, 15:40
Афиша
© instagram

Во всем мире набирает оборотов кампания "Один день босиком", которую перед стартом летнего сезона уже восьмой год подряд запускает известный бренд летней обуви TOMS. Помимо пиар-эффекта данная акция помогает понять, как тяжело тем, кто ходит босиком постоянно.

Основной миссией компании TOMS является благотворительность. Бренд был создан в 2006 году Блейком Майкоским. Приехав из США в Аргентину, Блейк был ошеломлен тотальной нищетой из-за которой дети вынуждены ходить без обуви. Вдохновленный идеей помочь этим людям, он взялся за создание традиционной аргентинской обуви alpargata для американского рынка, решив для себя, что с каждой проданной пары обуви будет дарить одну пару нуждающемуся ребенку.
Со дня основания бренда обувь была подарена детям из 40 стран по всему миру в количестве перевалившем за миллиард пар. Продукция TOMS продается в более чем 500 магазинах по всему миру.

С 5го по 21 мая 2015 компания дает возможность пожертвовать обувь, не покупая пару обуви. Все что тебе нужно сделать – это загрузить свое фото без обуви в социальную сеть instagram c хештегом #withoutshoes. 

Один день без обуви

Почему обувь?

  • Здоровье - podoconiosis изнурительная болезнь. Воспалительные реакции образуются из-за на минеральных частиц в раздражающих красных почвах, полученных из глины вулканических отложений, которая вызывает крайне болезненные отеки ног. Podoconiosis влияет на более чем 4 миллиона человек,очень распространенна в высокогорных районах тропической Африки, Центральной Америки и северо-западной Индии.
  • Образование  - во многих странах  парусиновые туфли являются частью школьной формы, не имея их, дети не могут посещать школу.
  • Расширение прав и возможностей - обувь интегрирована в программы с более широкими целями развития общества, они предоставляют детям и их семьям, возможность получить помощь и поддержку, необходимую им.

В этом году "Один день босиком" будет отличаться, от предыдущих. Мы расширяем сроки, чтобы привлечь больше внимания и повысить осведомленность людей в существующей проблеме, но, самое главное, чтобы больше людей смогло принять участие в попытке дать больше. Самое приятное, что, даже если кто-то не является нашим клиентом, он или она может просто сделать фото, тем самым, дать возможность ребенку получить новую пару обуви
Блейк Майкоски, основатель TOMS

Компания ожидает собрать 1 миллион постов, с учетом один пост от одного человека.

Как бы это цинично ни звучало, но лучший способ мотивировать людей жертвовать деньги – это максимально упростить процесс. Сейчас это сделать проще простого!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты будешь принимать участие в акции?

Ответить

Теги

  • Обувь
  • TOMS Shoes
  • TOMS Shoes
  • история бренда TOMS
  • благотворительность
  • обувь TOMS
  • миссия компании TOMS

Комментарии (1)

символов 999