Точка контроля: самый вкусный салат "Оливье" (фото)

Редакция afisha.tochka.net тестирует классическое новогоднее блюдо.

30 декабря 2010, 09:41
Афиша
© Олег Батрак, tochka.net

Чем занимались 31 декабря все советские женщины? Правильно - нарезали ингредиенты для салата "Оливье". В наше время вкусы и привычки изменились: на смену классическим салатам пришли экзотические блюда, а салат "Оливье" приобрел самые разнообразные вариации.

Но те, кто ностальгирует по советскому прошлому, обязательно готовят "Оливье" к новогоднему столу. Поэтому мы решили протестировать этот салат в его классическом исполнении

В его состав должны входит яйца вкрутую, отварное мясо или колбаса (докторская), отварной картофель, соленые огурцы, зеленый горошек и майонез. Отметим, что во всех службах доставки (кроме "Злата-пицца") присутствует минимальный заказ в 70 или 60 гривен.

Поэтому, если 31-го числа вы совершенно не успеваете приготовить "Оливье" - у вас есть шанс заказать его с доставкой на дом. 

Империя пиццы

Стоимость порции - 25 гривен

Эта служба доставки сработала оперативно - долгожданный салат привезли через 1 час и 29 минут. В комплект входили 3 чайных ложки, соль и перец. Салфетки положить забыли. В состав входил лист пекинской капусты, а майонез нужно было размешивать самостоятельно.

Это важный момент, ведь если сразу смешать салат, то курьер привезет вам не свежий "Оливье", а какую-то непонятную жижу. По вкусу это был классический салат "Оливье", к которому очень сложно придраться. Наша журналистка-вегетарианка отметила, что огурцы в этом салате очень вкусные!

Обслуживание: 4

Внешний вид: 5

Вкусовые качества: 5

Мио Пицца

Стоимость порции - 20 гривен

Этот салат везли дольше всего - доставка заняла 2 часа и 20 минут. Нам перезвонили и сказали, что курьер задерживается, но от этого  голод не уменьшился. Вместе с салатом нам привезли вилки, салфетки, перец, соль и зубочистки.

Этот "Оливье" нам не понравился "с первого взгляда": картошка была порезана огромными кусочками, было очень много огурцов. В этом салате также присутствовал лист пекинской капусты. Из-за того, что в "Оливье" все было порезано крупными кусочками - целостный вкус мы не почувствовали. Яиц и горошка было очень мало, поэтому это блюдо скорее походило на картошку с огурцами.

Обслуживание: 2

Внешний вид: 3

Вкусовые качества: 2

Злата-пицца

Стоимость порции - 25 гривен

Первое, что приятно удивило в этой компании - отсутствие минимального заказа. То есть мы заказали 1 порцию салата и заплатили за доставку 20 гривен. Эта служба оказалась самой быстрой - новогодний "Оливье" был у нас через 1 час и 15 минут. В комплект входила вилка, соль и кусочек свежего хлеба.

Этот салат выглядел очень аппетитно, несмотря на то, что все овощи были порезаны очень мелкими кусочками. Но когда мы смешали все ингредиенты, то поняли, что перед нами не "Оливье"! Да-да, вместо горошка была кукуруза, вместо докторской колбасы - ветчина, а вместо соленых огурцов - свежие.  Кроме этого, в салате была нашинкованная пекинская капуста.

Но этот псевдо - "Оливье" оказался очень вкусным! Пекинская капуста хорошо сочеталась с ветчиной, а свежие огурцы сделали этот салат по-настоящему летним. Единственная претензия к салату - в нем было слишком много майонеза.

Обслуживание: 5

Внешний вид: 5

Вкусовые качества: 4

Pizza House

Стоимость порции - 21 гривна

Салат "Оливье" был на нашем столе через 1 час и 56 минут после оформления заказа. Вместе с салатом привезли вилки, салфетки и зубочистки.

Внешний вид "Оливье" оставлял желать лучшего - все продукты были порезаны большими кусочками.  Что касается ветчины, то она вообще была порезана "палочками".  Огурцы были не соленые, а маринованные. Кроме этого, в салате было очень мало яиц.

Стоит отметить, что эта служба доставки работает и в Новый год. Поэтому если запасы закончатся, вам привезут все, что душа пожелает.

Обслуживание: 3

Внешний вид: 2

Вкусовые качества: 3

Вердикт Афиши*: Самым вкусным салатом "Оливье" стал продукт компании "Империя пиццы". Правильное сочетание всех продуктов сделал этот салат победителем нашего рейтинга. Что касается салата от "Злата-пицца", то он тоже получил заслуженные баллы, но назвать его "Оливье" - очень сложно.

Результаты:

1. Империя Пиццы - 14 баллов.

2. Злата-Пицца - 14 баллов.

3. Pizza House - 8 баллов.

4. Мио Пицца - 7 баллов.

 

*Но помните: нет ничего вкусней салата собственного приготовления!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (7)

символов 999
  • Гость 11 лет назад

    самый вкусный оливье приготовленный мамиными ручками)))) а в принципе побывала только империю пиццы и согласна с тем что там салатик неплохой)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Анна Соболева 11 лет назад

    а я бы попробовала несовсемОливье от Злата-пицца: самый аппетитный!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 11 лет назад

    Этот салат изобрел в 1860-е годы повар - француз Люсьен Оливье, про которого говорили, что только он может устроить настоящий обед – владелец трактира \"Эрмитаж\" на Трубной площади. В \"Эрмитаже\" можно было попробовать те же кушания, которые подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательностью был салат \"Оливье\", способ приготовления которого повар держал в тайне. Гиляровский считал, что уже при наследниках Оливье салат был совсем не таков, а подаваемый непманам был и вовсе из огрызков.
    Рецепт салата правда периода его упадка – 1904 года:
    2 рябчика
    1 телячий язык
    1\\4 фунта икры паюсной
    полфунта свежего салата
    25 штук отварных раков или одна банка омаров
    полбанки пикулей
    полбанки сои кабуль
    2 свежих огурца
    1\\4 фунта каперсов
    5 яиц вкрутую
    Для соуса: майонез провансаль на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 11 лет назад

    мне нравилось, что раньше после каждого представителя блюда был коммент кого-то из членов редакции.... а сейчас нет :(

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 11 лет назад

    хаха, ребята молодцы, жжоте!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 11 лет назад

    хочу оливье))))))))))))))))))))

    Прокомментировать Мне нравится