Настоящая мафия: ТОП-7 реально существующих гангстеров в кино

читати українською

Джонни Деп, Брэд Питт, Шон Пенн и многие другие актеры, сыгравшие реальных персонажей криминального мира

"Легенда", реж. Брайан Хелгеленд © kinopoisk.ru

Редакция tochka.net решила вспомнить знаменитостей мафиозного мира, вдохновивших Голливудских режиссеров снять о них кино.

 

Уайти Балджер

Гангстеры в кино
Уайти Балджер и Джонни Депп

Бостонский ганстер, 16 лет скрывающийся от полиции. Джеймс “Уайти” Балджер входит в список самых известных преступников в истории США. Начиная с 1975 года, сотрудничество с ФБР обеспечило ему неприкосновенность в обмен на информацию о своих коллегах. В 1995 году Балджер исчезает, узнав о предстоящем аресте. Преступнику удается скрываться от правосудия целых 16 лет. Арест состоится летом 2011 года, после чего 80-летнему гангстеру дадуть два пожизненных срока. В кино Уайти Балджера успели сыграть двое голливудских актеров. Герой Джека Николсона, Фрэнк Костелло в фильме “Отступники” Мартина Скорсезе списан с Балджера, а совсем скоро в прокат выходит “Черная месса” - экранизация биографии Джеймса “Уайти”, где известного гангстера сыграл Джонни Депп.

 

Джесси Джеймс

Гангстеры в кино
Джесси Джеймс и Брэд Питт

Один из самых любимых гангстеров американцев, долго считавшийся настоящим Робином Гудом Дикого Запада. Однако истории очевидцев и членов его банды, уже после смерти Джесси, показали диаметрально противоположную картину. Джесси Джеймс был превосходным стрелком и свое умение очень часто использовал для грабежа и убийств лишь во благо себе и своей банде. С 1866 по 1882 банда Джесси Джеймса занималась грабежом банков, поездов, случайных карет, убийствами местных шерифов и землевладельцев. Кино-прототипов гангстера Джесси около 30-ти, а самым известным считается Брэд Питт в “Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса” 2007 года.

 

Нед Келли 

Гангстеры в кино
Нед Келли и Хит Лиджер

Австралийский разбойник, также получивший славу местного Робина Гуда. Известная банда Келли, состоявшая из его братьев, просуществовала всего два года - с 1878 по 1880 год, когда разбойника поймали и казнили через повешение. За это короткое время Нед Келли успел получить статус благородного разбойника, ведь награбленое Нед очень часто отдавал фермерам, чтобы те расплатились с долгами, а большинство его жертв - полицейские, застреленные при попытке задержать Келли. Тем не менее, отношение к Неду Келли в Австралии далеко от однозначного: часть австралийцев считает его безжалостным убийцей, часть - символом сопротивления колониальным властям и воплощением национального характера.

Самый известный фильм о Неде Келли - “Банда Келли” 2003 года, где разбойника сыграл Хит Леджер. К слову, кастинг в фильм напоминал сказку о Золушке - актеры, желающие сыграть Неда Келли, кроме обычных проб, примеряли реальные доспехи Неда, и именно Леджеру они подошли идеально.

 

Братья Бондурант

Гангстеры в кино
Джек,Говард и Форрест Бондуранты

История братьев Бондурант очень известна в США. Форрест, Говард и Джек Бондурант стали символом “Сухого закона” и знаковыми фигурами внутри американской жизни в период Великой Депрессии. Братьев тяжело назвать гангстерами, однако Бондуранты очень долго находились вне закона в средине 30-х, поскольку занимались бутлегерством и построили на этом весьма успешный бизнес. О старшем брате, Форресте, слагали много легенд, будь то бы парня невозможно убить. Именно он стал идейным вдохновителем создать свой собственный семейный бизнес. Форрест был крепким по телосложению, молчаливым и серьезным по характеру, он наводил ужас на весь округ Франклин. Парень прошел Первую Мировую Войну и получил хорошую закалку. Поучавствовав в нескольких серьезных стычках, пережив ножевые и пулевые ранения, Форрест, по иронии судьбы, умер от простуды “испанки”.

О братьях Бонудрант совсем недавно, в 2012 году был снят фильм “Самый пьяный округ в мире”, где Форреста сыграл Том Харди, Говарда - Джейсон Кларк, а Джека - Шайа ЛаБаф.

 

Аль Капоне

Гангстеры в кино
Аль Капоне и Роберт Де Ниро

Американский ганстер, чье имя стало нарицательным. Итальянец Альфонсо Капоне - самый знаменитый член мафиозной группы, действовавшей в 1920 -1930-х годах на территории Чикаго. Под прикрытием мебельного бизнеса занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенёрством. Считается, что группировка Капоне дала старт массовой оргназиваной преступности в США, зародившейся под влиянием итальянской мафии. Благодаря предельной осторожности Капоне, его криминальная деятельность растянулась на два десятка лет. Чикагский гангстер не раз становился главным героем фильмов о мафии и даже получил свой мультяшный прототип в мультсериале Looney Tunes. Самый известный фильм о Капоне - “Неприкасаемые” 1987 года Брайана Де Пальмы, где Аль Капоне сыграл Роберт Де Ниро.

 

Микки Коэн

Гангстеры в кино
Микки Коэн и Шонн Пенн

Один из самых видных представителей еврейской мафии середины XX века в США и самый известный гангстер 40-50-х, наводящий ужас на Лос-Анджелес, к тому же - сын еврейских эмигрантов, выходцев из Украины. Микки Коэн настоящий рекордсмен, на преступную тропу он вступил еще в 9 лет- нелегально продавал алкоголь в разгар “Сухого закона”. Вскорее были вооруженные грабежи, заказные убийства, рекеты. Мики Коэн, подобно Аль Капоне, стал прототипом для классического героя гангстерских лент, и вдохновлял режиссеров не раз. Одой из последних кино-адаптаций истории о Микки Коэне стал фильм “Охотники на гангстеров” 2013 года, где мафиози сыграл Шон Пенн. Для фильма Пенн проводил не мало времени в гримерном кресле, так что на экране актер почти неузнаваем.

 

Пабло Эскобар

Гангстеры в кино
Пабло Эскобар и Бенисио Дель Торо

Колумбийский наркобарон, миллиардер и политический деятель. Эскобар вошёл в историю как один из самых дерзких и жестоких преступников XX века не только Колумбии, но и всего мира. Убивая судей, прокуроров, журналистов, уничтожая гражданские самолёты, полицейские участки и лично казня своих жертв, он вместе с тем пользовался популярностью среди молодёжи и бедных слоёв населения. Эскобар вырос и практически всю жизнь жил в колумбийском городе Медельина. Чтобы получить расположение местного населения, Эскобар строил бесплатное жилье, прокладывал дороги, возводил стадионы, отели и курортные центры. В 1989 году журнал “Forbes” оценил его состояние в более чем 1 миллиард долларов. О жизни и смерти нарокбарона снято много фильмов, а самым известным Эскобаром в кино стал Бенисио Дель Торо, сыгравший его в криминальной драме “Потерянный рай”.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more