Точка контроля: самый лучший мохито в Киеве (фото)

читати українською

Узнайте, где в столице стоит попробовать этот напиток.

© Владимир Шевчук, tochka.net

На этой неделе редакция afisha.tochka.net решила протестировать популярный алкогольный коктейль мохито.

Мохито - один из самых известных алкогольных коктейлей на земле. Входит в перечень классических коктейлей, которые обязан уметь готовить каждый бармен, не важно, работает он в пятизвездочном ресторане или захудалой приморской кафешке.

Поэтому мы отправились по столичным заведениям в поисках лучшего мохито в Киеве.

К выбору заведений мы подошли серьезно: провели соцопрос, проанализировали ситуацию и определили пятерку самых подходящих.

Ими стали Ресторан Jardin (здесь мохито готовит настоящий кубинец), La Bodeguita del Medio (ресторан кубинской кухни и традиций - здесь и так все ясно), Vodka Bar (в последнее время - самый популярный бар столицы), бар «Паровоз» (в поисковике Google по запросу «Лучший мохито в Киеве» - занимает первую позицию, решили проверить) и питейное заведение «Liquor» (по рекомендации большинства опрошенных).

Напомним: алкогольный мохито традиционно состоит из рома, тросникового сахара, лайма, газированной воды и мяты. Все эти составляющие смешивают с крашем (ледяная крошка) и подают в высоком стакане с трубочкой.

Оценки мохито мы ставили по нескольким критериям: вкус напитка, скорость и качество обслуживания, внешний вид коктейля, его крепость и общая атмосфера заведения.

Оценивала напитки пятерка тестировщиков, при условии, что 1 - отстой, 5 - безупречно.

Ресторан Jardin

Классический мохито - 70 грн.

Первой точкой нашего теста стал ресторан Jardin. Меню предлагает мохито двух видов: классик и энерджи - с добавлением энергетика вместо минералки. Мы шли сюда ради легендарного бармена-кубинца, но оказалось, что он готовит мохито только по пятницам и субботам - а мы пришли в среду.

Несли коктейль довольно долго, минут 15, хотя ресторан был полупустой. Но наше ожидание оправдалось с лихвой - мохито в Jardine готовят неплохо (правда, слегка смущали странный цвет, крупные веточки мяты и обилие льда).

Традиционный освежающий, слегка сладковатый вкус с нотами цитруса быстро склонил нас к мечтам о жарком кубинском солнце. Результат получился следующим:

Вкус - 18, обслуживание (подача) - 15, внешний вид - 16, крепость - 18, атмосфера заведения - 18.

Общая оценка - 84 бала.


Комментарий редакции, Антон: «Мохито имеет какой-то мутный цвет, такое впечатление, что в него добавили молоко. Смущают палки, плавающие в бокале, но в остальном коктейль хорош, к тому же атмосфера заведения позитивная, музыка хорошая».

Ресторан La Bodeguita del Medio

Европейский мохито - 63 грн

Ресторан встречал нас забитыми залами, живой музыкой и позитивной атмосферой. Вышколенный персонал быстро принял наш заказ и уже спустя несколько минут на нашем столе красовались невысокие стаканы - они стали первым минусом.

В La Bodeguita del Medio мохито готовят разной крепости (50, 70, 140 и 210 граммов рома на порцию) и разной рецептуры  - европейский и кубинский.

Европейский мохито здесь подают очень сладким. Если не брать во внимание переизбыток сахара, то коктейль можно назвать идеальным. Выдержаны пропорции мяты, лайма, рома, краша и воды. Коктейль пьется легко и вкусно.

Стаканчики были красиво украшены ломтиком лайма, была даже палочка для размешивания ингредиентов. В любом случае, все тестировщики остались довольны. Настолько довольны, что оставили надпись на потолке на память ресторану (это такая «фишка» заведения - возможность писать на стенах).

Вкус - 20, обслуживание (подача) - 18, внешний вид - 20, крепость - 20, атмосфера заведения - 23.

Общая оценка - 91 бал.


Комментарий редакции, Маша: «Много сахара в дринке, но для классического мохито - очень даже ничего».

В кубинском мохито используются лаймовый фреш, сахар, мята, много рома и куски льда (не краш). Напиток получается совсем не похожим на привычный нам коктейль, в общем - на любителя.

Кубинский мохито - 63 грн

Вкус - 19, обслуживание (подача) - 18, внешний вид - 23, крепость - 22, атмосфера заведения - 23.

Общая оценка - 105 балов.

Комментарий редакции, Александр: «Хорошее заведение, понравилось. Но если решили заказать мохито - берите кубинский! Он, конечно, специфический, но вы не пожалеете».

Бар «Liquor»

Мохито - 70 грн

В это заведение мы попали благодаря рекомендации многих знакомых. Сам бар довольно приятный: приглушенный свет, мягкие диваны, тихая фоновая музыка. Сервис также неплохой - официант быстро принес меню и принял заказ, но вот мохито...

Мохито в «Liquor» крайне специфический. Кроме того, что в состав входит загадочный сироп «мохито», в очередной раз бармен переборщил со сладостью, к тому же сахар имел ванильный вкус и весь коктейль потерял привычную мятную свежесть и лаймовую кислинку. Единственное, что спасало мохито, - он был довольно крепкий, на роме ребята не экономят.

Вкус - 12, обслуживание (подача) - 15, внешний вид - 18, крепость - 20, атмосфера заведения - 11.

Общая оценка - 76 балов.


Комментарий редакции, Марек: «Нудно, страшно и невкусно».

Бар «Паровоз»

Мохито - 54 грн.

В «Паровоз» мы шли со смешанными чувствами - заведение очень выбивалось из нашего списка.

Мохито в «Паровозе» несут быстро, но некрасиво - дешевые, полосатые трубочки портят все впечатление, а темно-серый цвет вызывает подозрение, что ром разбавляют не минеральной водой, а кока-колой. В остальном вкус - самый рядовой. Но если учитывать,  что цена на напиток в «Паровозе» - самая низкая, коктейль можно оправдать.

Вкус - 18, обслуживание (подача) - 12, внешний вид - 18, крепость - 17, атмосфера заведения - 17.

Общая оценка - 86 балов.


Комментарий редакции, Катя: «Уютное заведение, позитивные воспоминания. Мохито много, вкус не самый плохой. А еще здесь в туалете предлагают купить телефон за 100 гривен =)».

Обратите внимание: в заведении отсутствует терминал, так что берите с собой наличные - карты там не принимают.

Vodka Bar

Мохито - 60 грн.

Сюда мы приехали ближе к полуночи. Заказ приняли быстро, напиток мы ждали недолго.

В Vodka Bar нас потчевали не самым вкусным мохито, зато самым красивым: высокий бокал, красивые коктейльные трубочки - вид презентабельный. Мохито пьется легко, вкус у коктейля традиционный, а крепость - оптимальная для неспешной беседы с друзьями. Правда, тут так шумно, что особо и не поговоришь.

Вкус - 18, обслуживание (подача) - 12, внешний вид - 20, крепость - 15, атмосфера заведения - 23.

Общая оценка - 88 балов.


Комментарий редакции, Антон: «Мохито хороший, а вот атмосфера специфическая. Громко. Поговорить не получится, вокруг куча потерянных людей, все что-то или кого-то ищут. А вот музыка - хорошая».

Вердикт afisha.tochka.net: Лучший мохито подают в кубинском баре La Bodeguita del Medio, можно сказать, что заведение оправдало свою репутацию.

Кроме этого, читайте наш материал о самых вкусных тирамису в Киеве.

Если вы хотели бы пригласить наших журналистов протестировать свои уникальные продукты или услуги - пишите на afisha.tochka.net, или звоните - 067 408 42 89.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Где делают самый вкусный мохито?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (16)

символов 999
  • Гость 8 лет назад

    Подтверждаю, однозначно - Бодегита!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    нужно брать среднее арифметическое если много людей.... большие цифры - отстой, непонятно что хорошо, что плохо

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    я как-то и не поняла хорошие махито вы пили или нет. что баллы значат? "крепость - оптимальная для неспешной беседы с друзьями" - это какая всетаки крепость? при чем сдесь телефон в туалете? это типо шутка смишная была? при чем здесь диваны и трубочки если я хочу знать про вкус махиты? а вас вообще правят? слово избыток обозначает передозировку. а переизбыток перепередозировка? 1 - отстой, 5 - безупречно. и оценки в 18-20 баллов. здравствуй, логика. в общем это не статья это заметочка в бложеке на тему "как мы с пацанами махито пили". слабенько афишка

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 10 лет назад

      что, сложно посчитать общие баллы? ясно написано - лучшее мохито в бодегите, и это правда!! а хорошее-плохее оценивают только школьники! избыток - это достаточное количество, переизбыток - выше достаточного, читай словари, прежде чем позориться!

      Прокомментировать Мне нравится
  • 911 10 лет назад

    Два мальчика пьют одно махито ... попахивает .......

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 10 лет назад

      а я вот на днях попробовала мохито в Mafia, правда безалкогольный, так я хуже в своей жизни мохито не видела, сахара нет и в помине, вместо мяты - унылые серые тряпки, лайма - две четвертинки от кружочка и все это счастье завалено горой крэша. воды нет и в помине. короче, пить нельзя, можно только есть :)))))) ужасно. при этом лед тает очень медленно. итог - я так и не допила (то есть не доела) коктейль, остановившись на половине стакана :) категорически не советую!

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    раньше же была 5-ти бальная система????
    че это вдруг какие-то странные цифры???

    Прокомментировать Мне нравится
    • Александр Гусаров 10 лет назад

      раньше тестом занимался 1 человек, а теперь 5 человек... отсюда и цифры

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 10 лет назад

      Александр, сейчас не понятно , что такое 18 баллов - это хорошо или плохо?! если вас сейчас 5 человек оценивает - берите среднее арифметическое - это сумма всех баллов поделенная на кол-во людей - тогда бедт нормальная 5-ти бальная система отлично, хорошо, плохо, очень плохо, нельзя кушать/пить

      Прокомментировать Мне нравится
  • два_плюс_два_четыре 10 лет назад

    Как видим, на роме действительно не экономят - эксперты под влиянием коктейлей даже не смогли правильно сложить баллы ;)

    Поможем экспертам измученным нарзаном мохито!

    1. La Bodeguita del Medio (Кубинский, 63 грн) - 105 баллов
    1. La Bodeguita del Medio (Европейский, 63 грн) - 101 балл
    2. Vodka Bar (60 грн) - 88 баллов
    3. Ресторан Jardin (70 грн) - 85 баллов
    4. Бар «Паровоз» (54 грн) - 82 балла
    5. Бар «Liquor» (70 грн) - 76 баллов

    В остальном - спасибо за дегустацию и обзор

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    вау прикольные фото! а где это?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Когда вы уже до водки дойдете??)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Pani Lotsyna 10 лет назад

    Люблю мохито в Шутерсе!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 10 лет назад

    а мне больше всего понравился мохито в O'Brians, там лед перемалывают в мелкую крошку, получается как сорбет. Оооочень вкусно

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more