Мир Тарантино: режиссер подтвердил, что все его фильмы связаны между собой

Загадка раскрыта - Квентин Тарантино снимает фильмы, действие которых происходит в одной вселенной, а персонажи не раз сами рассказывали о других фильмах Квентина

© moviestillsdb.com

Одна з самых распостраненных фанатских теорий поклонников Квентина Тарантино, это то, что его картины связаны сюжетно, а персонажи фильмов знакомы между собой или являются родственниками. Это не раз подтверждали общие фамилии героев, элементы декораций, которые кочуют из одного фильма в другой.

Совсем недавно Квентин Тарантино всецело подтвердил теорию на радость фанатов. Все восемь фильмов Квентина Тарантино действительно связаны между собой. Об этом сообщает The Independent.

“Есть "реальная" вселенная, в которой живут мои персонажи, а есть вселенная того кино, которое снимается в их вселенной. Так что когда герои "Бешеных псов" или "Криминального чтива" идут в кино, они смотрят "Убить Билла" или "От заката до рассвета"
Квентин Тарантино

Еще парочка открытий из общей вселенной Тарантино, в частности раскрыли, что герои Майкла Мэдсена из “Бешеных псов” и Джона Траволты из “Криминального чтива” — родные братья Вик и Винсент Вега.

Квентин Тарантино
Братья Вик и Винсент Вега © moviestillsdb.com

Персонаж “Настоящей любви” (фильм Тони Скотта по сценарию Тарантино) Ли Доновиц — сын Донни Доновица, персонажа “Бесславных ублюдков”.

Квентин Тарантино
Ли Доновици его отецДонни Доновиц © moviestillsdb.com

Еще в "Бешеных псах" есть реклама вымышленного ресторана Jack Rabbit Slim’s — ресторана, в котором обедали Миа Уоллас и Винсент Вега в "Криминальном чтиве".

Квентин Тарантино
Кадр из фильма "Криминальное чтиво" © moviestillsdb.com

Во всех фильмах Тарантино персонажи курят сигареты вымышленной марки “Red Apple”, даже в “Омерзительной восьмерке”, где действие картины разворачивается в конце 19 века и производства брендовых сигарет не существовало, особый сорт табака называют “Red Apple”.

Квентин Тарантино
Сигареты Red Apple в фильмах "Криминальное чтиво", "Четыре комнаты" и "Убить Билла" © moviestillsdb.com

Настоящее имя мистера Белого из "Бешеных псов" — Лоуренс Диммик, и он рассказывает о знакомой ему медсестре. В "Криминальном чтиве" героя Тарантино зовут Джимми Диммик, а его жена работает медсестрой. Тарантино никогда не отрицал версию о том, что они братья.

Квентин Тарантино
Братья Лоуренс Диммик и Джимми Диммик © moviestillsdb.com

Пожалуй, самая захватывающая теория, это то, что пилотная серия сериала, в которой снималась Миа Уоллес (героиня Умы Турман в “Криминальном чтиве”), послужила основой сюжета “Убить Билла”.

Квентин Тарантино
Миа Уоллес пересказівает сюжет "Убить Билла" © tumblr.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие связи в фильмах Тарантино понравились тебе больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...