"Screening Room": в Голливуде задумались о показах фильмов на дому в день премьеры

Новый стартап предлагает расширить аудиторию за счет платных показов на дому, и эту идею уже поддержали Стивен Спилберг, Питер Джексон и Мартин Скорсезе

Анна Дацюк
Анна Дацюк
журналистка
14 марта 2016, 14:12
Новости афиши
Стивен Спилберг © zimbio.com

Как известно, кинопрокат − одна из старейших систем развлекательного бизнеса. В то время как под натиском пиратов музыканты давно перешли на стриминг-сервисы с платной подпиской вместо продаж на физическом носителе, кинопрокатчикам довольно долго удавалось сохранить интерес зрителя к визитам в кинотеатры. Как пример, одно из последних новшеств, которое появилось после резкого ухудшения посещения кинотеатров, − 3D.

Впрочем, прогресс уверенно движется к тому, что просмотр кино на большом экране совсем скоро станет лишь одним из многих способов увидеть фильм в день релиза. В Голливуде всерьез заговорили о новом стартапе “Screening Room”, который обещает стать революционным в сфере кинопроката.

"Screening Room"
Шон Паркер © zimbio.com

Авторами стартапа “Screening Room” выступили Шон Паркер (основатель файлообменника Napster и первый президент Facebook) и музыкальный подюсер Прем Аккараджу. Концепция "Screening Room" состоит в том, что зритель, не желающий идти в кинотеатр, может приобрести специальную защищенную от пиратского вмешательства приставку за $150. “Билет” на домашний просмотр фильма в день выхода стоит $50, а картина будет доступна подписчику на протяжении ближайших 48 часов после покупки.

Стартап подразумевает прямое сотрудничество с кинотеатрами, чтобы те не потеряли прибыль: $20 из $50 за билет будут отданы кинотеатрам, к тому же на выбранный фильм не только будет открыт доступ на 48 часов, но и высланы билеты на сеанс в кино.

500 дней лета
Кадр из фильма "500 дней лета" © moviestillsdb.com

По замыслу “Screening Room” расширит аудиторию, привлекая к просмотру старших людей, у которых нет возможности ходить в кино. Эту идею уже поддержали звездные режиссеры Голливуда: Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс, Мартин Скорсезе, Питер Джексон, Рон Ховард, Тейлор Хэкфорд, Фрэнк Маршалл и Брайан Грейзер.

Впрочем, не все так однозначно. Многие сети кинотеатров высказались против такой идеи, назвав ее не совсем продуманной. Как сообщает Variety, у Спилберга, Джексона, Абрамса, Грезйера и Ховарда свой интерес, ведь они инвестировали в “Screening Room”. К тому же с запуском “Screening Room” появляется возможность снять пиратскую копию с домашнего экрана, что сделать проще, чем с большого экрана в кино.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Serg Proskurdin 5 лет назад

    Т.е. 200$ есть у зрителя + 50$ за каждый следующий показ фильма, а времени сходить в кино нету? Голливуд собрался охраников развлекать на рабочем месте?))

    Прокомментировать Мне нравится