"Французская весна-2016": гид по кинопрограмме

Лучшие французские премьеры и классика от знаменитых режиссеров − что не следует пропускать в ближайший месяц

Анна Дацюк
Анна Дацюк
журналистка
6 апреля 2016, 13:30

В этом году кинопрограмма “Французской весны” по традиции остается одной из самых интересных секций фестиваля. Сюда вошли новинки французского кинематографа на “Фестивале допремьерных показов”, французская классика “Три шедевра Жака Одиара” и традиционные “Длинные ночи короткого метра”. Все показы будут проходить в кинотеатре "Киев". Предлагаем тебе подробный гид по всем фильмам программы:

“Фестиваль допремьерных показов”

  • 6 апреля
    "Новости с планеты Марс"
    Режиссер: Доминик Молл
    Комедия, 101 мин.

"Французская весна 2016": гид по кинопрограмме

Филипп Марс, разведенный компьютерный инженер, пытается вести спокойную жизнь, несмотря на семейную и сентиментальную возню вокруг него. Ко всему этому добавляется появление коллеги Жерома, немного озабоченного мужчины, который наведет порядок. Оригинальная кафкианская сказка, забавная и современная, которая тихонько и игриво погружает нас в повседневность человека, превращается в хаос.

 

  • 7 апреля
    "Образцовые семьи"
    Режиссер: Жан-Поль Раппно
    Драматическая комедия, 113 мин.

"Французская весна 2016": гид по кинопрограмме

Жером Варен едет в командировку из Шанхая в Лондон и попадает проездом в Париже. Он узнает, что в его родном городке Амбре осталось наследство, шикарный особняк, ставший центром конфликта среди родственников. Это оживит далекие воспоминания, открывая неожиданные перспективы.

 

  • 8 апреля
    "Асфальт"
    Режиссер: Самюэль Беншетри
    Драматическая комедия, 100 мин.

"Французская весна 2016": гид по кинопрограмме

Брошенный подросток и актриса, которая упорно работает над тем, чтобы вернуться на сцену, к выполнению ролей первого плана. Странный сосед, влюбленный в медсестру, мать-одиночка, к которой придет наименее ожидаемый гость: три встречи в одном здании, шесть персонажей, имеющих проблемы с общением, прекрасно сочетаются в этой нежной, мечтательной и поэтической комедии с безупречной игрой актеров .

 

  • 9 апреля
    “21 ночь вместе с Патти”
    Режиссер: Арно Ларье и Жан-Мари Ларрье
    Комедия, 115 мин.

"Французская весна 2016": гид по кинопрограмме

В самом разгаре лета Каролин, мать семейства в Париже, приезжает в маленький, залитый солнцем поселок на юге Франции, чтобы спешно организовать похороны своей матери. На месте она знакомится с Патти − разговорчивой женщиной, любящей рассказывать в мельчайших деталях свои отношения с мужчинами. Полицейская комедия с привкусом лета, свободная и пикантная.

 

“Три шедевра Жака Одиара”

  • 15 апреля
    “Пророк” (2009)
    Драма, криминал, 149 мин.

"Французская весна 2016": гид по кинопрограмме

Приговоренный к шести годам тюрьмы, Малик Эль Джебена кажется на фоне других заключенных самым “зеленым” и самым уязвимым. Ему 19 лет. Он не умеет ни писать, ни читать. За стенами тюрьмы у него нет близких. Все меняется, когда Лучано, лидер авторитетной банды корсиканцев, решает поручить Малику ряд опасных и рискованных миссий. Выполнение любой из этих “миссий” под прессингом корсиканцев могло бы сломить кого угодно, но не его. Каждое задание закаляет Малика. Он быстро учится жизни в новом для себя мире.

 

  • 16 апреля
    “Ржавчина и кость” (2012)
    Драма, мелодрама, 120 мин.

"Французская весна 2016": гид по кинопрограмме

Али остается один без жилья, без денег, без друзей со своим пятилетним сыном Самом, которого он совсем не знает. Тогда он перебирается в Антибы, на Юг, к своей сестре. Драка в ночном клубе сталкивает его со Стефани. Он провожает ее домой и оставляет свой номер телефона. Он беден, она красива и полна уверенности в себе. Стефани работает дрессировщицей касаток в парке Marineland. Только представление, завершившееся трагедией, способно объединить их судьбы. Теперь Али видит Стефани в инвалидной коляске: ей ампутировали ноги. Трагедия унесла с собой и прежние иллюзии. Али будет ей помогать, не показывая ни жалости, ни сострадания, — только так девушка сможет начать новую жизнь.

 

  • 17 апреля
    “Дипан” (2015)
    Драма, криминал (2015)

"Французская весна 2016": гид по кинопрограмме

Боевик “Тамильских тигров” бежит из Шри-Ланки после конца гражданской войны. Ради получения убежища во Франции он выдает незнакомую женщину с ребенком за свою семью. Трое беглецов поселяются в предместье Парижа и постепенно сближаются, особенно перед лицом жестокости иммигрантских кварталов.

 

“Длинные ночи короткого метра”

  • 22 и 23 апреля

"Французская весна 2016": гид по кинопрограмме

В рамках традиционной программы “Длинные ночи короткого метра” зрителям предложат насладиться подборкой лучших французских короткометражных фильмов в ночное время. В этом году программа продолжается 6,5 часов и состоит из 22 короткометражных лент − фантастических драм, комедий, анимационных фильмов. Большинство фильмов с “Ночей” были в пределах года представлены на международных кинофестивалях в Каннах, Клермон-Ферране, Нью-Йорке и Торонто.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999