"Игра престолов": как сериальные герои внешне отличаются от книжных

читати українською

Сколько на самом деле лет Джону Сноу и Маргери Тиррел, и насколько изуродовано лицо Тириона Ланистера?

© telegraph.co.uk

Знаменитые книжные киноадаптации принято сравнивать с первоисточником, несмотря на то, что книги и кино, в целом, пользуются совершенно разными повествовательными языками. Зачастую именно нелестные отзывы о фильме в сравнении с книгой способны похоронить картину в прокате или сократить жизнь на тв. Однако в случае с “Игрой престолов” такого не случилось, даже несмотря на то, что создатели сериала зачастую меняли внешность и возраст любимых персонажей. Насколько сериальные герои “Игры престолов” отличаются от описаний в книгах Джорджа Р.Р. Мартина?

На днях британское издание Telegraph попыталось ответить на этот вопрос. Журналисты собрали самые знаменитые арт-изображения персонажей эпических фэнтези-романов “Песнь Льда и Огня” (которые легли в основу сериала) на сайте сообщества художников и фотографов Deviantart. Предлагаем оценить и найти сходство:

  • Бран Старк

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Второй младший сын Неда и Кэйтлин Старков, потомок лорда Винтерфэлла, варг и ученик Трехглазого Ворона. В сериале Брана играет Айзек Хемпстед-Райт. В книге Бран унаследовал внешность по материнской линии, тоесть от семейства Талли, - каштановые волосы и голубые глаза. В сериале актер темноволосый и не совсем похож на книжного персонажа.

 

  • Серсея Ланнистер

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Королева-регент Семи Королевств, ею она стала после смерти своего мужа, короля Роберта Баратеона. У нее трое незаконнорожденных детей от своего брата-близнеца Джейме Ланнистера. О красоте Серсеи известно во всех Семи Королевствах. У нее самые яркие черты Ланнистеров - золотистые волосы, светлая кожа, зеленые глаза. Однако в книге материнство и пристрастие к вину берут свое и Серсея со временем набирает вес и теряет былую красоту. В сериале Лина Хиди пока что сохраняет фигуру и красоту даже с острижеными волосами.

 

  • Рамси Болтон

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Бастард лорда Русе Болтона и его единственный выживший ребенок. Жестокий тиран захвативший Винтерфелл, муж сбежавшей от него Сансы Старк. В сериале его роль исполняет Иван Реон. В книгах автор описывает Рамси как уродливого и сутулого,с розовой пятнистой кожей, широким носом, маленьким ртом и длинными темными волосами. Младший Болтон похож на отца маленькими, близко посаженными глазами. Как не крути, Иван вовсе не похож на книжного прототипа, хотя с ролью злодея справляется отлично.

 

  • Маргери Тирелл

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Вдова Ренли Баратеона и Джофри Баратеона, жена Томмена. Ее отец, Мейс Тирелл, управляет Простором. Маргери известна своей красотой, политической изворотливостью и амбициями, но все же ее сердце не лишено сострадания. По книге у Маргери карие “глаза лани” и густые каштановые волосы. Маргери всего шестнадцать лет на момент ее замужества с Ренли. В сериале ее играет 34-летняя Натали Дормэр, но это можно объяснить некоторыми сценами с обнаженной Маргери.

 

  • Робб Старк

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Старший сын лорда Эддарда Старка из Винтерфелла и его жены Кейтилин Старк. После смерти Неда, он стал лордом Винтерфелла, а позже провозглашен королем Севера. По замыслу Джорджа Р.Р. Мартина, Робб был статным парнем с длинными каштановыми волосами и голубыми глазами. Актер, исполняющий его роль, Ричард Мэдден носил в сериале бороду, тогда как в книге Робб Старк был всегда гладко выбрит.

 

  • Мелисандра

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Жрица Р'Глора, Владыки Света, заклинательница теней из Асшая. Обладает магическими способностями, может предсказывать будущее. Кэрис ван Хаутен, пожалуй, больше всего похожа на своего персонажа. У Мелисандры длинные медные волосы и бледная кожа, тонкая талия и неизменные ожерельем с рубином, который она никогда не снимает.

 

  • Теон Грейджой

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Сын-наследник лорда Бейлона Грейджоя с Железных островов. У 19-летнего Теона темные волосы и дерзкая улыбка. После пыток Рамси Болтона Теон теряет много веса, а его волосы седеют от пережитого. Он также лишается нескольких пальцев и зубов. Алфи Аллен в целом похож на своего персонажа хотя бы ухмылкой, а руки без нескольких пальцев, скорей всего, было бы сложно каждый раз воссоздавать в сериале.

 

  • Арья Старк

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Младшая дочь лорда Эддарда Старка из Винтерфелла и его жены Кейтилин Старк. Она независима, не желает в будущем стать леди и вышиванию предпочитает обучение владению оружием. В книге Арья худощавая, с серыми глазами и темными волосами. У нее худое лицо, чего не скажешь об исполнительнице ее роли Мэйси Уильямс. Однако в пользу актрисы играет тот факт, что Мэйси специально выучилась фехтованию левой рукой, поскольку Арья - левша.

 

  • Петир Бейлиш

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Бывший мастер над монетой и член Малого совета при короле, позже за свои заслуги он получил замок Харренхол, и стал номинальным правителем Речных земель. Опытный политик, который умеет манипулировать людьми для получения собственной выгоды. Бейлиш получил свое прозвище Мизинец из-за небольшого роста. В оригинале у него острые черты лица, темные волосы с вкраплениями серого цвета, и небольшая бородка. Эйдан Гиллен в сериале на него более чем похож.

 

  • Бриенна Тарт

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Единственная дочь и наследница лорда Селвина Тарта. Ее родина — остров Тарт, расположенный в Узком море. Она необычайно высокая и мускулистая, с детства увлекается боевыми искусствами. Бриенна — очень умелый воин, хочет стать рыцарем, но не может, потому что никто не хочет посвящать женщину в рыцари. Тем не менее, Бриенна добровольно приняла рыцарский кодекс. У Бриенны короткие светлые волосы, лицо в веснушках, слегка кривые зубы и большие голубые глаза. Гвендолин Кристи действительно похожа на Бриенну, однако намного симпатичней.

 

  • Тайвин Ланнистер

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Глава дома Ланнистеров, был одним из самых могущественных лордов Семи Королевств и, без сомнения, самым богатым. Книжный Тайвин - высокий и стройный, с бритой головой в резком контрасте с его густой золотистой бородой. Несмотря на некоторые внешние различия, Чарльз Дэнс может похвалиться таким же пронзительным взглядом Ланнистера.

 

  • Санса Старк

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Старшая дочь лорда Эддарда Старка из Винтерфелла и его жены Кейтилин Старк. Была обручена с Джоффри Баратеоном, но вышла замуж за Тириона Ланнистера, а вскоре - за Рамси Болтона. Согласно тексту Джорджа Мартина, Санса похожа на мать голубыми глазами и густыми рыже-каштановыми волосами. Она красивая, высокая и грациозная. Софи Тернер почти точно соответствует описанию ее персонажа.

 

  • Джейме Ланнистер

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Рыцарь Королевской гвардии из великого дома Ланнистеров. Он влюблен в сестру-близнеца Серсею. У Серсеи от Джейме трое детей. По книге Джейме невероятно красив, имеет все черты Ланнистеров - золотистые волосы и зеленые глаза. Однако в книге, когда Кэйтлин Старк освобождает Джейме из плена, он бреет голову, чтобы в бегах его не выдавала узнаваемая в королевстве золотистая шевелюра, чего Николай Костер-Вальдау в сериале не сделал.

 

  • Дейенерис Таргариен

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Королева в изгнании, мать драконов, дочь “Безумного Короля” Эйриса II Таргариена, свергнутого с Железного Трона во время восстания Роберта Баратеона. Слухи о поразительной красоте Дейенерис распространились далеко за пределами Семи Королевств. Согласно тексту Джорджа Мартина, у нее серебристо-светлые волосы и фиолетовые глаза. Этого как раз не хватает Эмилии Кларк. Также после сожжения останков Дрого, большую часть странствий по пустыне она полностью лысая после того, как ее волосы выгорели в погребальном костре.

 

  • Джон Сноу

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Бастард лорда Эддарда Старка из Винтерфелла. Он не знает, кто его мать, Эддард не раскрыл ему эту тайну. Покинув родной дом, Джон присоединился к Ночному дозору, однако был предан собратьями,убит, а позже воскрешен Мелисандрой. В книге Джон больше похож на Старка, чем любой из его единокровных братьев - темные волосы, серые глаза и длинное лицо. У Кита Харрингтона не совсем тот цвет глаз. Как и многие из молодых персонажей в шоу, Харрингтон немного старше, чем Джон Сноу в книге, который вступил в Ночной дозор в 14 лет.

 

  • Игритт

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Одичалая из армии Манса, любовница Джона Сноу. Согласно канону Джорджа Мартина, Игритт низкорослая, у нее круглое лицо, курносый нос, глаза, которые слишком далеко друг от друга и искривленные зубы - с уверенностью можно сказать, что она не совсем красавица. У нее рыжие пышные волосы и Джон, в целом, считал ее красивой. Роуз Лесли в сериале, конечно, же намного симпатичней.

 

  • Тирион Ланнистер

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Младший сын лорда Тайвина Ланнистера. Он — карлик, поэтому вынужден использовать свой интеллект, чтобы преодолеть предубеждения других людей относительно себя. В книгах постоянно говорится о его подчеркнутом уродстве в сравнении с братом и сестрой. У Тириона разные глаза - зеленый и черный, а также светлые волосы с примесью темных прядей. После битвы на Черноводной у Тириона осталось несколько шрамов, в частности, карлику практически отрубили нос. Питер Динклэйдж совсем не уродлив, однако отлично справляется с ролью. Его боевые шрамы относительно незаметны, по сравнению с книгой, а нос цел. Наверняка с книжным описанием гримировать актера перед съемками было бы намного труднее.

 

  • Миссандея

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Советница Дейенерис и рабыня в прошлом, которая родилась на острове Наат. Знает 19 языков. Когда она впервые появляется в книгах, Миссандее всего 10 лет. У нее круглое лицо, золотистые глаза и темная кожа. Для сериала ее “состарили” - Миссандею играет 27-летняя Натали Эммануэль.

 

  • Джоффри Баратеон

Игра престолов персонажи
© telegraph.co.uk

Сын короля Роберта Баратеона и Серсеи Ланнистер, хотя настоящим его отцом является Джейме Ланнистер. В книгах, Джоффри описывается как высокий молодой человек, выше чем Джон Сноу и Робб Старк, даже если он моложе их обоих. У Джоффри длинные золотистые локоны и глубокие зеленые глаза. И хотя Джек Глисон не совсем похож на своего персонажа, актер получил лишь похвалу за свое перевоплощение в деспотичного Ланнистера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой персонаж "Игры престолов" твой любимый?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more