"Exile on Main Street": о записи самого известного альбома Rolling Stones снимут фильм

читати українською

Картина станет экранизацией книги Роберта Гринфилда

Экранизировать богатую историю группы Rolling Stones не решаются уже давно. Одна попытка в 2005 году завершилась таким немыслемым провалом, что до сих пор служит примером, как делать не стоит. Речь идет о британском фильме “В дурмане”, который рассказывает историю бывшего покойного гитариста “роллингов” и их основателя Брайна Джонса.

Rollin Stones
"В дурмане" (2005) © moviestillsdb.com

На фоне бедной фильмографии в игровом кино документальные картины о Rolling Stones сыпятся одна за другой. Среди самых известных − “Да будет свет” (2008) Мартина Скорсезе.

Rollin Stones
"The Rolling Stones: Да будет свет" (2008) © moviestillsdb.com

Однако в ближайшее время ситуация изменится. Режиссер Энди Годдар, автор многих серий сериала “Аббатство Даунтон”, планирует снять художественный фильм об одной знаменитой студийной сессии группы − записи величайшего альбома "Exile on Main Street" в 1971 году. Основу фильма составит бестселлер журналиста Роберта Гринфилда “Exile on Main Street: A Season in Hell with the Rolling Stones”.

Начало 70-х, как известно, было непростым периодом для группы. Весной 1971-го музыканты покинули Лондон, поскольку не выплатили налоги Британскому правительству. Мик Джаггер обосновался в Париже, а Кит Ричардс уехал в Ниццу. Остальные музыканты поселились на юге Франции.

Rollin Stones
1971 год. Запись альбома "Exile on Main Street" © messynessychic.com

Найти подходящую студию записи не удалось, поэтому группа собиралась в подвале особняка Кита Ричардса, преимущественно ночью. Сам Ричардс в то время перешел к ежедневному употреблению героина, что повлияло на звучание его гитары, а Джаггера больше заботила семейная жизнь с тогдашней женой Бьянкой и новорожденной дочерью Джейд.

"Exile on Main Street" стал переходным периодом для группы. Альбом сочетал в себе влияние кантри, фолк-рока, блюза и даже госпела. В последствии "Exile on Main Street" был назван критиками одним из лучших рок-альбомов в истории и ключевой пластинкой Rolling Stones.

Съемки картины начнутся в конце 2016-го года. Кто исполнит главные роли − пока не известно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты хотела бы посмотреть игровой фильм о Rolling Stones?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more