Узнай, в какие роли воплотились популярные актеры Даша Трегубова и Ахтем Сеитаблаев

16 сентября 2016, 19:26
Новости афиши
Актеры спортивной драмы "Правило боя" рассказали, как работали над образами героев © Олег Батрак, tochka.net

Актеры первой спортивной украинской драмы Алексея Шапарев "Правило боя" посетили редакцию онлайн-ресурса tochka.net, где ответили на вопросы читателей.

Даша Трегубова и Ахтем Сеитаблаев
Актеры спортивной драмы "Правило боя" рассказали, как работали над образами героев © пресс-служба

• Расскажите, как вы проходили кастинг фильма "Правило боя"? Возможно, режиссер Вас лично пригласил?

Ахтем: Мы с Лешей были знакомы еще со времен сериала "Гвардия", поэтому в этом случае мне просто повезло.

Даша: Всегда работает правило подбора команды, когда все должны быть в синергии, и все должны чувствовать друг друга. Мы с Лешей были знакомы очень мало в то время, и я действительно очень благодарна ему. Как мне предложили...

Это был Новый год, я была на прекрасном курорте, легкий бриз с океана, я старалась не думать о работе. И вдруг приходит сообщение от Шапарев: "Здравствуй, Даша! Помнишь, мы познакомились на Одесском кинофестивале? У меня для тебя есть роль". Я прочитала сценарий, сразу написала Леше, что я в восторге, и безумно хочу сниматься.

• Даша, как вы вжывались в роль? Что было тяжелее всего?

Нет, у меня не было ничего тяжелого. Ты делаешь то, что ты любишь. А я безумно хотела сниматься в этом фильме, готовилась морально, была в восторге от сценария и от партнеров. У нас первая смена фильма началась в 12 ночи и продолжалась без перерыва 19 часов, я была в каждом кадре.

При этом, это была первая сцена для Жени Галича, который до этого вообще никогда не снимался в кино, да еще и сложная - сцена, поцелуев, страсти. У нас было очень много дублей, не потому, что мы не умеем целоваться или показывать страсть. Пожалуй, единственная сложность в том, что в сутках было мало часов.

Даша Трегубова © Олег Батрак, tochka.net

• Ахтем, расскажите, что должно быть такого в сценарии, чтобы он вас заинтересовал? Чем заинтересовал фильм "Правило боя"? Почему согласились?

Должен быть объем. А также идея – зачем тебе эта роль, что ты хочешь сказать, зачем ты пойдешь туда сниматься. Желательно честно признаться, по меньшей мере, самому себе, зачем ты идешь сниматься, зачем ты репетируешь ту или иную роль. В одном случае – это могут быть просто деньги, в противном случае - исключительно идея. Замечательно, когда это сочетается: тебе нравится сценарий, и за это получаешь достойное вознаграждение. Тогда это вообще большое счастье. Как говорил в свое время Станиславский: "Ищите в плохом хорошее, а в хорошем - плохое".

Всегда хочется, чтобы зритель каких-то 5 минут полюбил твоего героя, через 5 минут начал ненавидеть, через 3 минуты начал сочувствовать, через 10 минут захотел подражать ему, а потом снова начал ненавидеть. Это всегда интересно, ведь так получается живой персонаж, объемный, неоднозначен. Это интересно, это поучительно, ибо любая хорошая работа всегда несет в себе заряд культурного образования. В "Правиле боя" три момента. Первый - это режиссер Алексей Шапарев, который пригласил меня сниматься в этом фильме. Второе – то, что Леша тогда рассказал об этой спортивной драме, очень заинтересовало меня. Третье – сам жанр, поскольку спортивная драма мало исследована на территории украинского кинематографа.

• Даша, сложно было сниматься в фильме о боксе? Ведь это не совсем девчачья лента?

Мне было совсем не сложно. По сценарию, у меня были романы с двумя парнями, на 10 лет моложе. И меня эта ситуация вполне устраивала. Плюс, такие потрясающие партнеры. Здесь главное не жанр, а тот образ, который ты несешь в массы.

Моя героиня – спортивный психолог, которая работает с главными героями. У меня есть задача - подставить и соблазнить персонажа Жени Галича, чтобы окончательно выбить его из колеи. Мне кажется, получилось. Не знаю, это надо, наверное, у Галича спросить.

• Ахтем, расскажите о своем персонаже. Кто такой "Человек в черном"?

Я так понимаю, что мой персонаж – это некий прообраз на одного из криминальных авторитетов, которые в свое время жили в Донецкой области. Этот человек несет за собой какую-то противозаконную атмосферу, некого человека в футляре.

Только ближе к финалу становится понятно, что да, он действительно представитель криминального мира, который отчитывается перед большими акулами этого уголовного моря-океана. Делает ставки, контролирует спортивный тотализатор.

Ахтем Сеитаблаев © Олег Батрак, tochka.net

• Как, на ваш взгляд, сейчас развивается украинское кино? Есть ли какие-то жанры в приоритете? Спортивный экшн - совершенно новый жанр, какого отзыва ожидаете от зрителей как актеры?

Даша: Активно развивается. Мне есть что добавить как креативному продюсеру продакшна, который как раз сейчас снимает украинское кино и сериалы. Если очень коротко, то в Украине сейчас пытаются снимать драмеди – очень популярный жанр во всем мире: драма + комедия. Это что-то очень жизненное, но не более острыми моментами как юмора, так и трагизма. Очень жду, когда в Украине начнут снимать мюзиклы.

Всегда хочется, чтобы то, что ты сделал, не оставило зрителей равнодушными. Как мне кажется, самое печальное для человека, который занимается любым видом творчества, - это молчание по отношению к тому, что ты сделал. Конечно, очень хочется, чтобы все сказали: "Вау! Как круто вы сделали!" Но бывает по-разному. Самое страшное – это равнодушие. Конечно, хочется, чтобы то, что ты сделал, нашло признание. Что касается фильма "Правило боя", судя по тому, что мы видели в трейлере, это хороший, крепкий, интересный, эмоционально правильный с безумно красивой картинкой боевик-экшн-драма. Для меня это первый опыт полного метра, за что я очень благодарна Алексею Шапареву. Украинский кинематограф будет развиваться только в том случае, если украинский зритель будет ходить в кинотеатры, поэтому мы просто ждем. Приходите все!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ахтем: Сложно сказать по поводу приоритетов. Довольно много авторского кино социальной направленности. Очень много связанного с войной, которая идет, и это не удивительно. Когда происходят такие титанические сдвиги, освобождается большое количество энергии, в том числе и творческой, в кинематографе.

Я лично поддерживаю принятие закон о запрете сериалов, которые пропагандируют военные спецслужбы страны-агрессора.

Смотри тизер первой спротивной мелодрамы:

Напомним, премьера первой украинской спортивной драмы "Правило боя" запланирована на 24 ноября 2016 года.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.