ТВ-мания: в 2017 году выйдет новый детективный сериал по мотивам книг Джоан Роулинг

читати українською

"Корморан Страйк" - драма о детективе на основе серии книг Роулинг, написаных под псевдонимом Роберт Гэлбрейт

 Джоан Роулинг © variety.com

К счастью, литературные труды Джоан Роулинг не ограничиваются исключительно миром чародейства и волшебства. Автор, как известно уже успела поработать во "взрослой литературе", выпустив роман "Случайная вакансия" и серию книг о детективе Кормороне Страйке - "Зов кукушки", "Шелкопряд" и "На службе зла", изданные в период с 2013 по 2015 год. Детективные книги, в частности, выходили под псевдномим Роберт Гэлбрейт.

На днях стало известно, что американский канал HBO объединит усилия с британским теле-гигантом BBC и возмется за производство сериала по мотивам книг о Корморане. Главный герой сериала, Корморан Страйк, ветеран войны, основал крошечное детективное агентство в Лондоне на Денмарк-Стрит. Уникальный талант и образование помогают пережившему физическую и психологическую травмы Страйку решить три сложных случая, ускользнувших от внимания полиции.

Джоан Роулинг

В сериале будет семь эпизодов по 60 минут, объединенных в циклы согласно книгам. Первые три эпизода основаны на первой книге цикла "Зов кукушки", два эпизода расскажут о событиях "Шелкопряда" и еще два отдадут под последний детективный роман "На службе зла". В результате получится цикл из трех многосерийных драм. Съемки планируют начать этой осенью в Лондоне.

Исполнителя главной роли уже найдет - роль Страйка сыграет британец Том Берк, известный по роли Федора Долохова в британской экранизации "Войны и мир".

Джоан Роулинг
Том Берк © themoviedb.org

Ранее BBC уже сотрудничали с Роулинг - в 2015 году вышел мини-сериал по ее роману "Случайная вакансия". Тем временем на 2017 года готовится выход четвертой книги о Корморане Страйке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты хотела бы посмотреть сериал о Корморане Страйке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more