7 интересных фактов о новом альбоме Леди Гаги "Joanne"

Слушай новую лирическую пластинку певицы Леди Гаги "Joanne" и читай интересные факты о ней

Леди Гаги:  7 интересных фактов о ее новом альбоме "Joanne" © NME.com

Один из главных релизов осени - новый альбом Леди Гаги "Joanne", наконец состоялся. Певица записала очень личную пластинку о семье и расставании с женихом Тейлором Кинни.

В последний раз Леди Гага выпускала альбом в 2013 году (альбом "Artpop"). Потом был сольный сингл "G.U.Y." в марте 2014 года, совместная пластинка с Тони Беннеттом "Cheek to Cheek" и песня-саундтрек "Til It Happens to You" к документальном фильму "Сезон охоты" в 2015 году (трек взял Оскар 2016 как "Лучшая песня к фильму").

Но в целом, после "Artpop" Леди Гага намеренно не работала над новым альбомом, взяв творческий отпуск. За это время Гага добилась успеха на ТВ, снявшись в главной роли в пятом сезоне сериала "Американская история ужасов", и даже получила "Золотой Глобус" за свою игру.

Леди Гага
Леди Гага на церемонии "Золотой Глобус 2016" © hellomagazine.com

После выхода “Joanne” музыкальные критики таких ключевых изданий, как Pitchfork, NME и Сonsequence of Sound оценили новую работу Леди Гаги на 4 из 5 баллов.

По такому случаю сегодняшний плейлист дня - пластинка “Joanne”, которую мы дополнили интересными фактами об альбоме:

  • Пластинка получила название в честь тети Гаги - Джоанны, которая скончалась в 1974 году от волчанки, когда ей было 19 лет. Сама Гага родилась только через 12 лет после ее смерти, однако смерть тети Джоанны оставила глубокий след в семье Стефани (настоящее имя Гаги).

  • Для записи пластинки Гага собрала многих друзей-музыкантов - ей помогали Элтон Джон, британский диджей Марк Ронсон, фронтмен Tame Impala Кевин Паркер, исполнители Father John Misty и Beck, а также продюсер RedOne, солист Queens of the Stone Age Джош Хомме и американский продюссер BloodPop.
  • “Joanne” звучит совершенно не характерно для эпатажной Леди Гаги. Новые стандарты поп-перформанса, заложенные еще в легендарном альбоме “Fame” (2008) и продолженные вплоть до "Artpop" (2013), теперь позади. “Joanne” звучит как умелое сочетание традиционной поп-музыки с кантри и блюзом.

  • В новой пластинке есть трек “Hey Girl”, спетый совместно с Флоренс Уэлч, вокалисткой Florence and the Machine, которую сама Гага называет одной из лучших певиц современности.
  • Буклет альбома состоит из личных вещей семьи Джерманотта (фамилия Гаги) - фотографии певицы и ее отца, водительские права тети Джоанны, а также фрагмент ее письма, написанного от руки: “Было приятно включить семейные реликвии, которые несут в себе особое значение для меня до сих пор, - в буклете также есть Polaroid-снимок Гаги и продюсера альбома Марка Ронсон в студии - потому что мы создали наше маленькое музыкальное семейство без правил”.

  • В поддержку альбома певица уже отыграла трехдневный мини-тур "Bud Light Dive Bar Tour", в рамках которого местами небольших камерных концертов певицы стали разнообразные бары страны. Все концерты транслировались наживо на Facebook-странице Гаги.
  • “Joanne” уже успел поставить новый рекорд - альбом дебютировал сразу же на первом месте в параде Billboard 200. Для артистки это четвертая пластинка, которая получает первую строчку в хит-параде в первый день продаж. Леди Гага уже перегнала суперуспешные релизы Тейлор Свифт и Бейонсе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А тебе понравился новый альбом Леди Гаги "Joanne"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...