Группа "Её": все, что нужно знать о новом украинском коллективе

Проект "Её" начался чуть более года назад, а уже выступает с сольным концертом. Читай, кто они такие и почему мы рекомендуем сходить на их концерт в Atlas

Группа "Её": все что нужно знать о новой украинской группе

Ярослав Лодыгин называет их главным прорывом года. Громадське Культура, говоря о "Её", предлагает представить, как веселятся вместе Наталья Могилевская, Кейт Бланшетт и Йоко Оно.  Музыкальный редактор русской Афиши описывает музыку проекта так:

Ломаные ритмы, блуждающие семплы труб и госпел-песнопений, монотонный бас, а поверх — Офлиян с вокальными пируэтами в духе то Бьорк, то Пи Джей Харви.

Кто же такие эти "Её" и что следует знать каждому меломану о новой украинской группе?

Проект "Её" начался чуть более года назад, когда Катя Офлиян и Игорь Бирюченко решили поставить точку в 5-летней истории их прошлой группы "deliKate", которая играла в стиле indie-pop, и начать новую. Команда говорит, что раньше они напяливали на себя образы, теперь же музыка наконец-то полностью соответствует им настоящим. Свой жанр команда называет "экспериментал-поп", объясняя, что это поп-песни, которые подаются в экспериментальной форме и созданные экспериментальным методом.

Впервые группа "Её" заявила о себе в январе 2016-го года, выпустив яркий клип на песню "Хавьер". Уже в марте группа выпустила свой первый мини-альбом – "Фрідом", в который вошло 5 треков, включая хитовые "Хавьер" и "Фрідом".

Феминистический 2016-й на фоне эстетики 90-х. Лиловые спортивные костюмы и размахивающая битой девушка – команда очень ярко очертила этот свой образ в первом клипе и не собирается его покидать.

Зачем арендовать фотостудию или находить фасад дома, который напоминает Европу. У нас же дома такие китчевые серванты и теперь модные во всем мире ковры. Это честно и значительно интересней типичных глянцевых образов. Я пою о маленькой Матильде, потому что смотрела "Леон" почти 20 лет назад, сидя на вот этом диване. Так что быть этому дивану в нашем клипе
Катя Офлиян.

Группа поет на украинском и русском языках. На любимый в нашем обществе языковой вопрос отлично отвечает строчка из пока единственной англоязычной песни "Wake up" : "I'll do my best for people to know this text" ("Я сделаю всё возможное, чтобы люди узнали этот текст", – прим. ред. ). В числе еще не представленных, но уже анонсированных песен есть еще один англоязычный трек под очень славянским названием "katerina".

её

Сейчас музыканты активно готовятся к сольному концерту, который состоится 4-го ноября в киевском клубе Atlas. В преддверии большого концерта группа выпустила "цепляющий" сингл под названием "Парень". На данный момент все силы музыкантов направлены на подготовку новой программы для концерта, однако после сольника ребята обещают удивить выходом новых трека и клипа.

В дополнение пять коротких фактов о группе "Её":

  1. Изначально группа состояла из вокалистки и барабанщика – Кати Офлиян и Игоря Бирюченко, к которым совсем недавно присоединился басист – Захар Борисенко.
  2. Все три участника "Её" из Харькова. В апреле Катя, Игорь и Захар переехали в столицу.
  3. В репертуаре группы есть песня  "Я кажу "ні", где использован текст из песни Натальи Могилевской.
  4. На данный момент в Сети есть только восемь песен "Её".
  5. На концерте в Atlas будет петь барабанщик. 

Предлагаем послушать музыку группы "Её": 

Билеты на концерт группы "Её" можно купить, перейдя по вот этой ссылочке.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Слышали ли ты до прочтения этой статьи о группе "Её"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...