"Табу" с Томом Харди и ТОП-7 исторических сериалов о Великобритании

читати українською

Какими сериалами о Великобритании вдохновляется сериал "Табу" с Томом Харди

"Табу" © fxnetworks.com

"Табу" - самый ожидаемый сериал зимы 2017. Том Харди здесь не только сыграл главную роль, но и является одним из сценаристов и продюсеров. На прошлой неделе "Табу" официально стартовал на ТВ, и поскольку главная премьера этого сезона от BBC - "Шерлок" - скорее разочаровал публику, вся надежда на "Табу" с Томом Харди.

Действие сериала разворачивается в начале девятнадцатого века: наследник корабельной империи и мошенник Джеймс Кезайя Дилейни (герой Тома Харди), которого долгое время считали погибшим, возвращается в Лондон из Африки на похороны своего отца и жаждет отомстить за его смерть. Из Африки Делейни тайно вывез 14 дорогостоящих алмазов.

Табу сериал
"Табу" © fxnetworks.com

По последней волей душевнобольного отца Джеймс Дилейни получил в наследство прибрежную территорию залива Нутка на американском материке. Теперь эта небольшая полоса суши - объект посягательств Британской Ост-Индской компании, которые начинают охоту за Дилейни, не желающем продавать им клочок земли.

Джеймс тем временем пытается выяснить, кто отравил его отца, и наладить отношения с сестрой Зильфой (Уна Чаплин из "Игры престолов"), с которой у него, вероятно, были инцестуальные отношения в прошлом. Также зрителю иногда показывают флэшбеки из африканского прошлого Дилейни, отправляя к шаманской мистической культуре.

Табу сериал
"Табу" © fxnetworks.com

Пока что нам показали только два эпизода драмы, однако уже сейчас можно сказать, что "Табу" - один из самых зрелищных исторических сериалов об Англии. К созданию "Табу" причастен Стивен Найт, на плечах которого еще один визуальный шедевр на тв - гангстерская драма "Острые козырьки" с Киллианом Мерфи. Так что Найт не по наслышке знает, как воссоздать мрачную атмосферу Лондона прошлых веков, а в даном случае - Лондона в добу Регенства в 19 веке (период назван в честь принца-регента Георга IV, предшественника королевы Виктории).

"Табу" сравнивают не только с "Острыми козырьками", но и рядом других исторических британских сериалов. Рассказываем, на какие костюмированные драмы стоит обратить внимание, если вам нравится новый сериал с Томом Харди.

Острые козырьки (2013 - ...)

Табу сериал
Острые козырьки  © themoviedb.org

В центре сюжета криминальный мир Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия. За основу сериала взята реально существующая криминальная банда.

 

Дэвид Копперфилд (1999)

Табу сериал
Дэвид Копперфилд © themoviedb.org

Мини-сериал по мотивам романа Чарлза Диккинса. Дэвид родился наполовину сиротой — через полгода после смерти отца. Поначалу мальчик рос, окруженный любовью матери и няни, однако с появлением отчима, упертого тирана, считающего ребенка своей обузой, о прежней жизни пришлось забыть. Еще один "наставник", невежественный мистер Кринл, бывший торговец хмелем, ставший директором школы, продолжил вколачивать в Дэвида свои убогие представления о порядке. Эти варварские методы воспитания прервет внешне суровая Бетси Тротвуд, которая станет для мальчика воплощением добра и справедливости.

 

Аббатство Даунтон (2010 - 2015)

Табу сериал
Аббатство Даунтон © themoviedb.org

Один из самых успешных сериалов Британии рассказывает о событиях в Англии начала ХХ века. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на "Титанике". Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику.

 

Улица потрошителя (2012 – 2016)

Табу сериал
Улица потрошителя © themoviedb.org

По мнению многих критиков, “Улица потрошителя” − это лучшее, что снимали о Джеке Потрошителе со времен “Из ада” с Джонни Деппом. Рассудительный инспектор Рид и его харизматичные помощники расследуют преступления в викторианском Лондоне. Кроме поиска самого жесткого маньяка Лондона − Джека Потрошителя (что скорее напоминает погоню за тенью), детективы также расследуют загадочные дела о проститутках, маньяках, беспризорниках, террористах и т.д. 

 

Виктория (2016 – ...)

Табу сериал
Виктория © themoviedb.org

Сериала повествует о ранних годах правления Виктории с момента ее восшествия на престол в 1837 году: первых неуверенных шагах от капризного подростка, не до конца понимающего своих обязанностей, до брака с принцем Альбертом. Сериал представляет собой сагу о взаимосвязанных общественных кругах: сфере власти Букингемского дворца и Вестминстера, королевских домах Европы, а также скандалах, касающихся служебного персонала дворца. В центре всего этого находится новая королева — энергичная и страстная женщина, которая однажды станет бессмертным воплощением силы и стабильности.

 

Полдарк (2015 – ...)

Табу сериал
Полдарк © themoviedb.org

Сериал по серии исторических романов Уинстона Грэхема под общим названием "Сага о Полдарках" (1945-2002). Росс Полдарк возвращается домой с войны, надеясь на спокойную и счастливую жизнь в кругу семьи, и обнаруживает, что отец умер, домом управляют слуги-пьяницы, а невеста Элизабет, уверенная, что он погиб, обручилась с его кузеном.

 

Страшные сказки (2014 – 2016)

Табу сериал
Страшные сказки © themoviedb.org

Паранормальный триллер о викторианском Лондоне, в котором одновременно существуют доктор Франкенштейн, Дориан Грей, граф Дракула, а также доктор Джекилл и мистер Хайд. Главный герой - американец Итан Чэндлер попадает в ловушку коварных вампиров и становится одержимым дьявольской красотой загадочной женщины-медиума Ванессы Айвз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой сериал заинтересовал тебя?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more