"Сделай подарок Украине": стартовал флешмоб в поддержку исторических достопримечательностей страны

читати українською

Узнай, как ты можешь помочь спасти исторические объекты от разрушения

"Сделай подарок Украине": стартовал флешмоб в поддержку исторических достопримечательностей страны © пресс-служба

Идея запуска Всеукраинской флешмоб-краудфандинговои акции — "Сделай подарок Украине" зародилась совсем неожиданно во время путешествия по Украине на новогодние праздники. Именно путешествуя, и видя снова и снова руины наших неповторимых исторических мест страны становится очень грустно и болезнено.

Большинство граждан ждет, что кто-то когда-то возьмет на себя обязанность и "даст" средства на реконструкции того или иного объекта, а именно большинство вообще думает, что только государство и должно заниматься таким делом. Но если стремиться реально что-то изменить, то нужно действовать каждому и верить в неравнодушных граждан и поддержку, именно совместных усилий можно воспроизвести то, что нам подарено веками.

Как принять участие в акции:

  1. Выбрать на сайте открытку с достопримечательностью.
  2. Купить открытку. Потраченные деньги пойдут на реставрацию одного из исторических объектов.

Сделай подарок Украине
"Сделай подарок Украине": стартовал флешмоб в поддержку исторических достопримечательностей страны © пресс-служба


Почему же был выбран именно формат "флешмоб-краудфандинговой акции"?


Проанализировав мировой опыт организаторы выяснили, что наибольшее количество людей принимает участие именно в подобных акциях. Если сказать простыми словами, то человеку совсем не жалко приобрести за небольшую сумму средств подарок и знать, что таким образом ты не только сделал доброе дело, ну и остался с пустыми руками.

Стоимость каждой открытки - всего 1 $! Это, фактически, стоимость одной чашки кофе или бокала пива в пабе! Это — совсем смешные деньги, но только представьте, если откликнутся 100 тыс. неравнодушных. Мы очень верим, что Вы также, как и мы, любите и хотите видеть в Украине возобновленные туристические замки и объекты. Мы стремимся популяризировать ответственное отношение к своей культуре и истории. Только совместными усилиями мы сможем сделать нашу страну успешной и рассказать миру о нашей величественную наследством
отметил координатор проекта Павел Бабенко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Акция "Сделай подарок Украине" это всего лишь начало, так как в будущем планируется создать более расширенную платформу, которая объединит информацию обо всех возможных памятниках историко-архитектурного наследия Украины, которые нуждаются в реставрации или восстановления для совместного краудфандинга и контроля выполнения работ. Все отчеты о поступлениях и расходах будут доступны на официальном сайте проекта.


Какие объекты планируется отреставрировать первыми


Определять, какие именно объекты будут реставрировать, будет Фонд Олеся Гончара - всеукраинский фонд воссоздания выдающихся памятников историко-архитектурного наследия.

На 2017 год запланированного работы над четырьмя объектами, на восстановление которых будут собираться средства: Хмельницкий дворец, или замок Ксидо в Винницкой, Поющие Террасы, Натальевка и Свято-Троитський собор г. Яготин. Пока средства на его глобальную реставрацию, которая стоит несколько миллионов гривен, инициаторы не надеются получить от этого флешмоба, они только ожидают собрать сумму, необходимую для проектно-сметной документации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты планируешь принять участие в этой акции?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more