Всемирный день солнечных людей 21 марта: ТОП-5 актеров с синдромом Дауна

Международный день людей с синдромом Дауна 21 марта: 5 актеров с синдромом Дауна, которых мы полюбили

День солнечных людей: Мэделин Стюарт

Сегодня, в Международный день людей с синдромом Дауна, 21 марта, весь мир участвует в общем флеш-мобе: фотографируется и постит снимки в подвернутых джинсах, так чтобы были видны разные носки: розовый и зеленый, белый и полосатый, желтый и зеленый в крапинку. Нет никакого стандарта или образца. Это акция в поддержку людей с синдромом Дауна. С одной стороны, надеть разные носки это игра, веселый и беззаботный шаг, с другой стороны, это возможность чуточку понять, с чем приходится сталкиваться людям с "солнечным синдромом": почувствовать себя не таким как все, ощутить на себе критические и пристальные взгляды.

Дата 21 марта выбрана не случайно: синдром Дауна возникает у людей с дефектом в 21 паре хромосом, где вместо нормальных двух, возникает три копии. 

В этом году к флешмобу с хештегами # wdsd2017 #lotsofsocks присоединились обычные люди, артисты, спортсмены и даже депутаты Верховной рады. 

Мы, редакция tochka.net, тоже одеваем разные носки и присоединяемся к флешмобу. А еще мы вспомнили пятерых самых очаровательных актеров с синдромом Дауна, которые вдохновили нас своим талантом и их самые яркие роли, убедившие людей посмотреть на немного непохожих на них совсем другими глазами.


Пабло Пинеда


День солнечных людей: Пабло Пинеда
День солнечных людей: Пабло Пинеда © gettyimages

Даниэль в фильме "Я тоже", человек с синдромом Дауна, окончил университет, обладает тонким чувством юмора, рассуждает о Босхе, философствует о любви, работает на равных со своими коллегами без синдрома и заглядывается на симпатичную сотрудницу. И она, кажется, начинает отвечать ему взаимностью. Ты скажешь, что история совершенно нежизненная и такое может случиться только в голливудских романтических комедиях. Желательно, чтобы в главной роли был Леонардо Ди Каприо. Но актер, сыгравший Даниэля, Пабло Пинеда, действительно окончил университет, получил дипломы бакалавра искусств и педагогической психологии и сейчас работает преподавателем в Малаге. Фильм тоже не совсем однозначный. Голливудской истории любви и хеппи-энда не будет. Фильм собрал комплект наград в 2009 году на фестивале в Сан-Себастьяне. В том числе свою Серебряную раковину за лучшую мужскую роль получил Пабло Пинеда. 

"Я тоже"


Джеми Брюер


День солнечных людей: Джеми Брюер
День солнечных людей: Джеми Брюер © gettyimages

Актеры с синдромом Дауна похожи на детей, они живут перед камерой, а не притворяются, потому их так трудно переиграть профессиональным актерам. Джеми Брюер доказала, что ей доступны любые задачи. Она играла смерть своего персонажа, сложные отношения с матерью и куклу чревовещателя в сериале "Американская история ужасов". Джейми способна показать тончайшие оттенки чувств и мыслей своего персонажа. На волне популярности Джейми стала первой девушкой с синдромом Дауна, вышедшей на красную дорожку Недели моды в Нью-Йорке. А до того, как Джейми стала актрисой, она занималась адвокатской деятельностью и специализировалась на правах людей с интеллектуальной неполноценностью. 

"Американская история ужасов" 1, 3 и 4 сезоны


Лорен Поттер


День солнечных людей: Лорен Поттер
День солнечных людей: Лорен Поттер © gettyimages

Лорен Поттер родилась и выросла в Южной Калифорнии, с двух лет училась танцам и ходила в театральный кружок. Окончила Политехническую Высшую школу в Риверсайде. В 16 лет снялась в первом фильме. А прославилась ролью Бекки Джексон — девочки-чирлидера в сериале "Хор". В фильме Бекки своим очарованием удалось растопить сердце холодной и безжалостной Сью Сильвестр — главного антагониста и отрицательного персонажа сериала. Зрители тоже не устояли. На YouTube полно нарезок и отрывков, посвященных маленькой Бекки, с сотнями тысяч просмотров. Лорен рассказала, что в детстве ее обижали хулиганы, потому сейчас она сотрудничает с организацией AbilityPath, чтобы положить конец таким вещам.

"Хор" все сезоны


Паскаль Дюкен


День солнечных людей: Паскаль Дюкен.
День солнечных людей: Паскаль Дюкен.

На самом деле первым актером с синдромом Дауна, получившим международную кинонаграду был не Пабло Пинеда, а бельгиец Паскаль Дюкен. Сейчас он живет в Брюсселе, получил почетное звание Коммандора ордена Короны и периодически снимается в фильмах своего друга Жако Ван Дормаля. В 1996 году Дюкен разделил Золотую Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля с Даниэлем Отеем. Паскаль сыграл лучезарного Жоржа в драматической комедии "Восьмой день". Его подбирает по дороге задерганный и несчастный Гарри. К Жоржу никто не пришел в родительский день в пансионе, от Гарри ушла жена и забрала дочерей. Открытый и дружелюбный Жорж находит ключ к сердцу скептика Гарри и помогает ему пересмотреть свою жизнь.

"День Восьмой"


Люк Зиммерман


День солнечных людей: Люк Зиммерман
День солнечных людей: Люк Зиммерман

Люк Зиммерман родился в США, в Иллинойсе. В детстве он играл в пьесе "Ромео и Джульетта", но прославился в сериале "Втайне от родителей" сыграв обаятельного Тома, приемного сына в семье доктора Боумена. Люк учился в West of Performing Arts Studio и продюсеры и режиссеры не раз отмечали его профессионализм,  замечая, что работать с ним на площадке легче, чем с актерами без ограничений. Том проходит через все обычные проблемы подростков. Он влюбляется, чувствует себя взрослым, немного бунтует. Но даже когда бунтует, он остается добрым и очаровательным. 

"Втайне от родителей" все сезоны

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...