Всемирный День театра 2017: ТОП-5 премьер апреля от театров Киева

Ко Дню театра редакция tochka.net отобрала 5 самых интересных премьер от киевских театров

День театра 2017 © gettyimages

Во Всемирный День театра, мы, редакция tochka.net, внимательно изучили репертуар театров Киева и выбрали пять самых интересных и непохожих друг на друга премьер. Если посетишь все пять, получишь представление о всех тенденциях в современном мировом искусстве.


ДАХ: премьера взрослой сказки "Кіт, що гуляє сам по собі" 


День театра 2017: премьера театра ДАХ
День театра 2017: премьера театра ДАХ

  • Когда: 7 апреля, 19.00
  • Где: ДАХ, ул. Большая Васильковская, 136
  • Что: Спектакль по мотивам сказки Редъярда Киплинга. Коллаборация театра кукол, живой электронной музыки и анимации. Театр кукол был вдохновлен эстетикой традиционного кукольного театра Индонезии и оживляется театром теней. Художник создает анимационные декорации прямо параллельно действию. А музыканты поют и играют на электронных инструментах, творя удивительное представление.
  • Сколько: 120 грн

PostPlayТеатр: премьера "Чорний сніг"


День театра 2017: премьера PostPlayТеатр‎
День театра 2017: премьера PostPlayТеатр‎

  • Когда: 20 апреля, 20.00
  • Где: PostPlayТеатр, ул. Нижнеюрковская, 31
  • Что: "Чорний сніг" — междисциплинарный эксперементальный спектакль от режиссеров Дэна и Яны Гуменных. Они попробовали соединить в своем детище драму, хореографию, видео-инсталляции и авангардную музыку. "Чорний сніг" — это завершающий этап проекта от PostPlayТеатр об искусстве в оккупированных городах. Этот спектакль — история боли и трагедии четырех городов: Сараево, Алеппо, Донецка и Нагасаки.
  • Сколько: 100 грн

KYIV MODERN-BALLET Theatre:  премьера одноактных балетов "Вверх по реке", "Variations of life", "Квартет-а-тет"


День театра 2017: премьера KYIV MODERN-BALLET Theatre
День театра 2017: премьера KYIV MODERN-BALLET Theatre

  • Когда: 25 апреля, 19.00
  • Где: Tеатр имени И. Франка, пл. Ивана Франко, 3
  • Что: Новые постановки от корифея современного балета Раду Поклитару — это событие. "Вверх по реке" — вариация-размышление балетмейстера на тему рассказа Скотта Фитцджеральда "История Бенджамина Баттона":

Меня давно привлекал этот сюжет, как основа для создания балетного спектакля. Вызовы, которые рассказ про проживаемую вспять человеческую жизнь, бросает постановщику и исполнителю главной роли, кажутся, на первый взгляд, непреодолимыми, но… Но что может быть интереснее практически невыполнимого в творчестве?
Раду Поклитару

"Variations of life" — постановка ученицы Поклитару, Анны Герус. Это рассказанная хореографическом языком рефлексия о бесконечной вариативности жизни, о начале и конце бытия, о вечности и одномоментности, о красоте жизни. 

"Квартет-а-тет" — опыт абстрактного спектакля от Раду Поклитару: четыре виолончели, четыре танцовщика и ослепительно белое полотно на сцене. 

  • Сколько: 250 - 900 грн

Молодой театр: премьера "Яма"


День театра 2017: премьера Молодой театр
День театра 2017: премьера Молодой театр

Когда: 28 апреля, 19.00

Где: Молодой театр, ул.Прорезная, 17

Что: Инсценировка режиссера Оксаны Швец повести Куприна "Яма".  Очень женская история: почти все главные действущие лица — женщины. В свое время произведение Куприна о борделе в некоем южном городе было признано одиозным и ужасно непристойным. Глубокое критическое исследование проституции в Российской империи посчитали порнографическим рассказом для желтых газет. Единственным положительным отзывом в стройном ругательном хоре стало мнение Корнея Чуковского, но его невозможно было заметить в основной массе рецензий. Это был грандиозный скандал. "Яма" — это месяц из жизни борделя средней руки: не слишком роскошного, но и не совсем низкопробного. Вполне респектабельное заведение. Безжалостный рассказ о том, что происходит с женщиной, чья душа никому не нужна, а тело продано. 

Сколько: 200 грн


Театр "Мизантроп": премьера "Холокост Кабаре (Суд над Иваном Демьянюком)"


День театра 2017: премьера театра "Мизантроп"
День театра 2017: премьера театра Мизантроп

  • Когда: 28 апреля, 19.00
  • Где: Bel etage, ул.Шота Руставели 16А
  • Что: Пьеса, написанная канадским драматургом Джонатаном Гарфинкелем, о знаменитом деле Ивана Демьянюка. Иван Демьянюк был охранником в нацистском концлагере. После войны Ивану удалось переехать в США. Там он начал называть себя Джоном, работать авомехаником, получил гражданство. Но в 70-х на след Демьянюка вышел Моссад. согласно досье, Иван служил надзирателем в Треблинке, лично отправлял заключенных в газовые камеры и пытал их. По требованию Израиля Демьянюк был экстрадирован. Начиная с 1986 года над бывшим охранником шли непрекращающиеся суды в Израиле, затем в США, затем в Германии и наконец в Испании. Сатирический спектакль "Холокост Кабаре" анализирует историю Демьянюка и ставит вопрос: как получилось, что одного человека заставили отвечать за преступления всей нации? Дополнительным акцентом стало то, что драматург пьесы, Джонатан Гарфинкель, еврейского происхождения.
  • Сколько: 200 - 650 грн

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...