Стартовал Каннский фестиваль-2011 (фото)

11 мая открылся 64-й фестиваль кино.

Назар Малыняк
Назар Малыняк
журналист afisha.tochka.net
12 мая 2011, 14:37
Новости афиши
© Getty Images

Вчера, 11 мая, открылся долгожданный 64-й фестиваль кино в Каннах.

Фильмом-открытием, как было известно и раньше, стала картина Вуди Аллена "Полночь в Париже", которая приятно поразила публику. В картине снялась жена французского президента Карла Бруни, но накануне старта фестиваля у нее возникли трудности, из-за чего первая леди Франции не смогла присутствовать на показе.

На церемонии открытия председатель жюри Роберт Де Ниро вручил почетную "Золотую пальмовую ветвь" итальянскому режиссеру Бернардо Бертолуччи за большой вклад в кино. Самого Бертолуччи вывезли в инвалидной коляске, однако его настроение было очень позитивным. Во время награждения он даже пошутил: "Все мои операторы снимали фильмы из тележки, а теперь я сам катаюсь как в коляске, так что у меня не будет проблем".

На пресс-конференции жюри все участники вели себя довольно официально, а отдуваться за всех пришлось Роберту Де Ниро, который рассказывал о том, как все же трудно судить кино. Также, провозглашая свою речь на французском языке, он перепутал номер фестиваля, назвав его 75-м, однако сумел вовремя исправиться.

Вечером началась основная конкурсная программа показом ленты "Спящая красавица" австралийского режиссера Джулии Ли. Финальные титры картины о современной спящей красавице сопровождала мертвая тишина - зал не совсем понял задумку автора. Однако фильм должен найти своих поклонников, хотя бы из-за великолепной игры актрисы Эмили Браулинг. Она сыграла главную роль и сумела вытащить довольно неоднозначную картину на хороший уровень.

Сегодня конкурсную программу продолжат картины "Нужно поговорить о Кевине" и "Polisse".

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 10 лет назад

    Джоли, конечно, признанная красотка. Но уж очень анорексичный вид. Прям покормить хочется.

    Прокомментировать Мне нравится