DakhaBrakha выступит на Sziget 2017

Объявлен полный лайн-ап Sziget World Music Stage, который представит лучшее на сцене за все годы

DakhaBrakha выступит на Sziget 2017 © пресс-служба

Известная в мире украинская этно-хаос группа DakhaBrakha третий раз выступит на сцене фестиваля Sziget – World Music Stage, которая в этом году представит лучшее, что когда-нибудь звучало на ней. Экспериментируя с украинским фольклором и сочетая песни со звучанием широкого ряда удивительных инструментов, DakhaBrakha создали уникальный образ, который особенно полюбили и меломаны Sziget – одного из крупнейших фестивалей Европы.

DakhaBrakha выступит на Sziget 2017
DakhaBrakha выступит на Sziget 2017 © пресс-служба

По случаю празднования юбилейного 25-го Sziget сцена World Music Stage представит самые успешные проекты, которые побывали на ней, наряду с последними открытиями в направлении world music. День 0 начнётся с венгерской волны, после чего прозвучит лучшее из world music пришлого и будущего. 

За последние тридцать лет с тех пор как термин world music широкораспространился в качестве названия музыки с этнической основой, он сталодним из самых популярных музыкальных направлений. Группы и исполнителииз стран, о которых мы слышим редко и где не существует звукозаписывающейиндустрии, как Кабо-Верде, или Мадагаскар, стали известными на весь мир.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Sziget World Music Stage участвует в движении world music с 2000 года и за это время получила выдающийся международный рейтинг. Все лучшие представители жанра выступали на ней, потому что она всегда тонко чувствует новые тенденции и волны world music. Более двухсот артистов приняли приглашение выступить на этой сцене, среди которых крупнейшие звезды мира от Англии до Гвинеи, от Бельгии до Сенегала. World Music Stage, которая предлагает беззаботную, веселую музыку, уделяя особое внимание популярным перформансом с танцевальной балканской музыкой и ска в основе, в дополнение к мировым звёздам, конечно же, представляет и артистов, которые появились недавно. Несмотря на доминирование танцевальной музыки, без потери качества, профессионализма и этнических особенностей, она также не исключает чувствительных или экспериментальных перформансов.

Среди артистов, которые вернулись на Sziget-сцену рядом с "этно-хаос" украинцами DakhaBrakha фаны world music услышат:

  • неподвластного времени Goran Bregovic в качестве фронтмена сербского Wedding and Funeral Band;
  • единственный в мире награжденного премией Grammy легендарный клезмер-бэнд Klezmatics;
  • русскую ска-группу Leningrad, которая отпразднует на Sziget двадцатилетие своего существования;
  • марокканских музыкальных революционеров Orchestre National de Barbés;
  • короля латинского ска из Сицилии Roy Paci Aretuska;
  • малийцев Tamikrest, которые превращают пустынный блюз в пустынный рок;
  • панафриканскую танцевальную музику Mokoomba из Зимбабве.

Серия новинок сложится из звезд ближайшего будущего:

  • Gaye Su Akyol, который смешивает турецкую народную музыку с психоделическим роком;
  • создателя бразильского афробита Bixiga 70; лидера латинской психоделики из Тусона, которая расцвела заново – Orkestra Mendoza;
  • сатирический панк-клезмер Израиля Jewish Monkeys;
  • непревзойденных чилийцев Chico Trujillo и монголов Hanggai, которые представят рок на основе горлового пения.

Станет известно почему Magnifico называют "балканскими шарлатанами" и почему молодая португальская певица Marta Rent сравнивается с крупнейшими американскими соул-исполнителями шестидесятых. Самые популярные мультикультурные французские группы Zoufris Maracas и La Gapette развлекут публику рядом с артистами цыганской музыки, которые будут звучать на этой сцене каждый вечер.

Для John Langan Band из Глазго выступление на World Music Stage станет дебютом в Венгрии с его сочетанием кельтского панка, балканской музыки и фламенко. Балканская и латинская музыка увлекут публику в мульти-этническом Electrorumbaiao из Барселоны, в то время как французский La Caravane Passe перенесёт в мир джаза. Стилистического богатства, разнообразия и духа вечеринки добавят и несколько венгерских артистов. Никто не сможет устоять перед сокрушительным speed-freak- folk-punk-безумием Betyars Bohemian; представителями всей красоты традиционной музыки ромов Romengo и перед Besh o droM, которые сочетают восточно-европейскую и балканскую музыку с сумасшедшей энергией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В 2017 году, в первый раз, будет особая программа в День 0, которая сосредоточит свое внимание именно на венгерских world music исполнителях, представляя группы Zoord, Parno Graszt, Kerekes Band, Söndörgő, Lajkó Félix и Óperentzia.

Слушай песню группы DakhaBrakha:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебе нравится творчество DakhaBrakha?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...