ТОП-5 лучших мюзиклов

Лучшие мюзиклы по версии украинского композитора Эрнеста Дерябина

Эрнест Дерябин © пресс-служба

Наверное, жизни обычного человека не хватило бы, чтобы познакомиться со всеми видами искусства, углубиться в каждый его вид и оценить всех великих творцов. А что делать и с чего начать, если душа требует красивого и вечного? Как вариант, можно начать с синтеза: музыка, драматургия, хореография и опера. И получается мюзикл.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Своей пятеркой лучших мюзиклов из мирового искусства поделился украинский композитор и выпускник Беркли, участник известного в США дуэта He&He – Эрнест Дерябин.

Ернест Дерябін
Эрнест Дерябин © пресс-служба

  1. Кабаре

"Кабаре" – это классика мирового искусства музыкального театра. Три автора: Joe Masteroff, John Kander и Fred Ebb, смогли передать незамысловатый шарм Веймарской Республики и надвигающихся зловещих времен тоталитаризма и жестокости. Американский писатель в 1929 году переезжает в Берлин и завязывает роман с певицей известного клуба Кит Кат. Однако время меняется очень быстро, и лучший друг главного героя оказывается нацистом, а его сосед становится жертвой антисемитского нападения. Писатель, Клиффорд, предлагает его возлюбленной, Сэлли, переехать в США пока не поздно. Она беременна, но решает совершить аборт. Она не готова расстаться со своей жизнью певицы клуба, не замечая, что нацисты скоро его закроют в любом случае. Уедет ли Сэлли в США с Клиффордом?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Мюзикл получил множество наград и является шедевром, с которого люди часто начинают свой путь в мир мюзиклов. Особенно стоит обратить внимание на музыку.  John Kander совместил веселые мотивы с сарказмом и гротеском, и придал своим композициям совершенно противоположные оттенки. Но их может уловить тот, кто внимательно слушает. Расхождения упрямой фантазии и унылой реальности порой сложно заметить.

  1. Отверженные или Les Misérables

Это французское нашествие на Бродвей обратило музыкальные традиции театра вспять. Мюзикл Клода-Мишеля Шёнберга и Алена Бублиля не оставит равнодушным никого. Исправление прошлых ошибок, стремление к самопожертвованию, восстание против насильников и беспощадная власть, которая не остановится ни перед чем, дабы закон, каким бы он не был, торжествовал. Все эти проблемы, охватывающие революционные события во Франции, актуальные даже сегодня, искусно сплетены в одно прекрасное целое. Как композитор, не могу не отметить, на сколько мне дорога музыка Клода-Мишеля Шёнберга, и насколько сильно она повлияла на мое творчество и на мой мюзикл в целом.

  1. Legally Blonde

Американский мюзикл, слова и музыку к которому написали Нил Бенджамин и Лоренс О’Киф. Он о калифорнийской блондинке, покоряющей угрюмый и серьезный университет Гарвард. Еще один мюзикл, который стоит увидеть хотя бы раз в своей жизни. Основанный на одноименном фильме, мюзикл высмеивает стереотипы американского общества и демонстрирует,  куда может завести любовь и какие преграды способен человек пройти. А потом осознать, что человек, который тебя любит по-настоящему, намного ближе, чем ты думаешь. Этот мюзикл один из тех, которые были номинированы на награды Тони, но не получили их, несмотря на положительные отзывы и битком набитые залы, и даже ТВ-трансляции. Но публике награды не нужны, а сам мюзикл является по-настоящему легендарным и, не побоюсь сказать, даже лучше одноименного фильма.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Злая (Wicked)

Мюзикл авторства Стивена Шварца (музыка и тексты песен) и Уинни Хольцмана (либретто), основанный на романе Грегори Магвайера "Злая: Жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы". Один из самых номинированных и награжденных мюзиклов, побивших кассовые рекорды. Волшебство, сказка, дискриминация и обман – все это можно ожидать в мире волшебников. Музыка потрясающая, и многие песни стали хитами.

  1. Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года

Американский мюзикл и электропоп-опера на либретто, музыку и стихи Дэйва Маллоя, по мотивам "Война и Мир" Толстого. Да, такие темы в Америке интересны и захватывают воображение писателей и композиторов. Россия 19-го века передана как никогда точно. Казалось бы, американец не сможет прочувствовать фольклор и душу Российской Империи в полной мере, но не тут-то было. Тут и пляски, и водка, и любовь, и страдания, переданы без американской шлифующей и вечно счастливой призмы, разве что на английском языке. Дэйв Маллой, гениальный автор, смог написать музыку так, как будто бы он не просто провел детство в Москве, но даже родился в глубинке. К тому же это инновационный мюзикл 21-го века, мюзикл будущего. Такие мюзиклы задают тон развития на десятилетия вперед.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


22-летний композитор и выпускник Беркли, Эрнест Дерябин, в этом году написал свой первый мюзикл про Украину, который поставят на Бродвее – "Пунктирная линия", по мотивам  известного произведения Миколы Хвыльового "Я романтика".

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты любишь мюзиклы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...