Нашумевший фильм "Форма воды": описание и содержание

Фильм-лауреат Венецианского кинофестиваля "Форма воды" вышел в прокат

"Форма воды" © Screenshot from the Trailer

В кинотеатрах прошла премьера мелодрамы "Формы воды". О фантастической ленте культового режиссера Гильермо дель Торо с восторгом высказываются кинокритики, раздавая ее авторам многочисленные премии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Сюжет


Действие фильма происходит в 60-х годах прошлого века во время Холодной войны между США и СССР. В секретной лаборатории работает уборщицей немая девушка Элиза. Она - некрасива, практически ни с кем не общается и ведет затворнический образ жизни. У Элизы только одна подруга - чернокожая Зельда.

Однажды в лабораторию привозят гуманоида, над которым проводят многочисленные эксперименты. Элизе интересна амфибия, ее наблюдения за существом перерастают в романтическое чувство. Когда девушка узнает, что после опытов человека-амфибию планируют препарировать, Элиза решает спасти любимого. За девушкой и гуманоидом начинается настоящая охота.


Съемочный процесс


Режиссер мелодрамы - номинант на премию Оскар в 2007 году за фильм "Лабиринт Фавна" в категориях "лучший оригинальный сценарий" и "лучший фильм на иностранном языке" - мексиканский гуру Гильермо дель Торо. Он крайне ответственно подошел к созданию фильма, ведь мечтал экранизировать историю с семи лет.

Съемки фильма длились около трех месяцев, но более 9 месяцев ушло у авторов на "создание" амфибии. Костюм надевали на актера Дага Джонса, который считается специалистом в воссоздании страшных образов. Каждый день около 3 часов его гримировали в человекоподобную амфибию.

Главную роль в мелодраме сыграла британская актриса, обладательница Золотого Глобуса 2009 - Салли Хокинс. Ее подругу Зельду воплотила в жизнь Октавия Спенсер - обладательница многочисленных премий, а также Оскара в 2011 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Интересно, что фильм должен был быть черно-белым и его бюджет был около 12 млн долларов. Но, когда бюджет был увеличен до 19,5 млн долларов, ленту сняли в цвете. Красивый саундтрек к фильму написал лауреат Оскара Александр Деспл.

Фильм уже получил множество наград. Сразу после премьеры на Венецианском кинофестивале в 2017 году картина получила премию Золотой лев. В 2018 году картина была номинирована на премию Золотой Глобус в семи номинациях, но получила только две - за лучшую режиссуру и лучший саундтрек. У "Формы воды" также есть шанс получить несколько Оскаров. Награждение заветными статуэтками пройдет в Лос-Анджелесе в кинотеатре "Долби" 4 марта 2018 года.

Напомним, недавно мы поделились списком номинантов на премию BAFTA 2018. Смотри по ссылке

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебя заинтересовал фильм "Форма воды"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...