15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения

Узнай, кто вошел в рейтинг самых богатых киношных персонажей

15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения © Screenshot from the Movie

Как оказалось, в знаменитые рейтинги самых богатых попадают не только реально существующие, но и киношные персонажи. Кто они и как заработали свое богатство – узнавали вместе главным редактором блога о кино каналов TV1000 Марией Дацюк.

  1. Скрудж МакДак, "Утиные истории"/Состояние: $65,4 млрд

15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения
Скрудж МакДак, "Утиные истории" © Screenshot from the Movie

Наверняка, вы помните сцены "купания" богатого дядюшки Скруджа МакДака из диснеевского мультсериала "Утиные истории" в собственных золотых сбережениях. Такие развлечения возможны лишь для того, у кого очень много денег. По подсчетам издания, добыча полезных ископаемых (бизнес Скруджа) и многочисленные найденные сокровища принесли персонажу состояние в 65,4 миллиарда долларов.

  1. Смауг, "Хоббит: Пустошь Смауга"/Состояние: $54,1 млрд

15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения
Смауг, "Хоббит: Пустошь Смауга" © Screenshot from the Movie

Жадный дракон Смауг из кинотрилогии "Хоббит" по произведению Толкиена с радостью составил бы компанию Скруджу в нырянии среди золотых горок. Обладая чудовищными размерами, Смауг завладел богатствами гномов Одинокой горы. Эксперты оценили гору золота и драгоценных камней, на которых возлежал Смауг, в 54,1 миллиарда долларов.

  1. Карлайл Каллен, "Сумерки"/Состояние: $44 млрд

15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения
Карлайл Каллен, "Сумерки" © Screenshot from the Movie

Создавая образ идеального парня, о котором мечтала бы каждая девочка-подросток, Стефани Майер сделала его не только привлекательным вампиром, но и наделила его богатством, позволяющим модно одеваться и ездить на дорогом авто. Держателем состояния в 44 миллиарда долларов в бессмертной когорте Калленов является глава семейства Карлайл, который, по задумке автора, занимался инвестициями.

  1. Тони Старк, "Железный человек"/Состояние: $12,4 млрд

15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения
Тони Старк, "Железный человек" © Screenshot from the Movie

Супергерой из марвеловской вселенной Тони Старк − еще один человек, получивший отличное наследство от отца и обладающий достаточным талантом, чтобы его приумножить. Масштабная империя, много лет занимающаяся поставками для оборонной промышленности, принесла Железному человеку состояние в 12,4 миллиарда долларов.

  1. Чарльз Фостер Кейн, "Гражданин Кейн"/Состояние: $12,4 млрд

15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения
Чарльз Фостер Кейн, "Гражданин Кейн" © Screenshot from the Movie

Не хотелось бы раскрывать все карты классической ленты Орсона Уэллса "Гражданин Кейн". Но фильм рассказывает зрителю историю жизни медиамагната Чарльза Фостера Кейна. Сюжетно упоминается, что он очень богат, а рейтинг позволил выяснить, что его богатство по нынешним меркам оценивается в 11,2 миллиарда долларов.

  1. Брюс Уэйн, "Темный рыцарь"/Состояние: $9,2 млрд

15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения
Брюс Уэйн, "Темный рыцарь" © Screenshot from the Movie

Бэтмен – один из знаменитых героев комиксов, который постоянно вынужден сражаться наравне с супергероями, обладающими сверхспособностями. Что отличает Брюса Уэйна, скрывающегося под черным костюмом, так это отсутствие какого-либо дара. Зато он удачно компенсирует это полезными гаджетами и сверхтехнологичным оружием. Конечно же, на все это нужны деньги, которых, к счастью, у богатого наследника достаточно много – 9,2 миллиарда долларов.

  1. Ричи Рич, "Богатенький Ричи"/Состояние: $5,8 млрд

15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения
Ричи Рич, "Богатенький Ричи" © Screenshot from the Movie

Роль Ричи – одна из подростковых киноработ Маколея Калкина, прославившегося благодаря роли в дилогии "Один дома". По сюжету, мальчик является наследником богатого семейства с говорящей фамилией Рич (с английского rich – богатый). Он мог позволить себе все на свете и, познакомившись на улице с обычными детьми, поразил их своим умением молниеносно воплощать в жизнь собственные капризы. Это и неудивительно, ведь по оценкам специалистов, состояние Ричи приближается к отметке в 5,8 миллиардов долларов.

  1. Форрест Гамп, "Форрест Гамп"/Состояние: $5,7 млрд

15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения
Форрест Гамп, "Форрест Гамп" © Screenshot from the Movie

Главный герой этой культовой картины Земекиса в исполнении Тома Хэнкса прожил удивительную жизнь. Он пережил несколько судьбоносных для всего мира событий, будучи прямиком в их эпицентре. Нашлось в его "коробке шоколадных конфет" место и оглушительному богатству. Ловля креветок, рекламные контракты и своевременное приобретение акций компании Apple помогли Форесту накопить на своем счету внушительную сумму в 5,7 миллиарда долларов.

  1. Кристиан Грей, "50 оттенков серого"/Состояние: $2,5 млрд

15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения
Кристиан Грей, "50 оттенков серого" © Screenshot from the Movie
 

Создательница бестселлера "50 оттенков серого" Э. Л. Джеймс наделила своего главного героя не только мужественной внешностью и страстью к запрещенным утехам, но и состоянием в 2,5 миллиарда долларов. Кто знает, свела бы его судьба с Анастейшей и согласилась бы та подписать пресловутый контракт, не будь ее ухажер так беззастенчиво богат?

  1. Тайвин Ланнистер, "Игра престолов"/Состояние: $1,8 млрд

15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения
Тайвин Ланнистер, "Игра престолов" © Screenshot from the Movie

"Ланнистеры всегда платят по счетам" – это кредо прославило семейство "золотых львов" на весь Вестерос из нашумевшего сериала "Игра престолов". Любой носитель знаменитой фамилии может получить займ, поесть в долг и даже собрать войско, не имея в кармане ни гроша. Все потому, что все вокруг знают, что Ланнистеры сказочно богаты. Позже наследство главы семейства Тайвина, оцениваемое в 1,8 миллиарда долларов, перешло к его детям – Джейме и Серсее, миновав провинившегося Тириона.

  1. Чарльз Монтгомери Бернс, "Симпсоны"/Состояние: $1,5 млрд

15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения
Чарльз Монтгомери Бернс, "Симпсоны" © Screenshot from the Movie
 

Бернс из популярного мультсериала "Симпсоны" является ярким образцом злокозненного богача. Хилый ворчун неприятной наружности − владелец заводов, такси и пароходов в Спрингфилде и даже атомной станции, на которой работает главный герой шоу − Гомер Симпсон. А на счетах этого 104-летнего предпринимателя осело примерно полтора миллиарда долларов.

  1. Уолден Шмидт, "Два с половиной человека"/Состояние: $1,3 млрд

15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения
Уолден Шмидт, "Два с половиной человека" © Screenshot from the Movie
 

В 2003 году на телеэкраны вышел ситком с Чарли Шином в главной роли, который тут же завоевал зрительские сердца. Персонаж Шина – композитор, пишущий мелодии для рекламных роликов, который хорошо зарабатывает и тратит деньги на множественных девушек, выпивку и наслаждение жизнью в доме на пляже. В сериале к нему присоединяется брат-зануда, переживающий тяжелый развод. После ухода Шина из сериала, новой движущей силой для шоу стал герой Эштона Кутчера, Уолден Шмидт, депрессивный обладатель 1,3 миллиардов долларов, который он сколотил, написав алгоритм для компании Microsoft.

  1. Лара Крофт, "Лара Крофт: Расхитительница гробниц"/Состояние: $1,3 млрд

15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения
Лара Крофт, "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" © Screenshot from the Movie

Одна из самых популярных героинь компьютерных игр, Лара Крофт, перекочевала на большие экраны в исполнении соблазнительной Анджелины Джоли. Знаменитая американская актриса отлично вжилась в образ потомственной охотницы за сокровищами из Букингемшира, унаследовавшей 1,3 миллиарда долларов. Расхитительнице гробниц такие шальные деньги принесли страсть к антиквариату и наследственный капитал предков-аристократов.

  1. Мэри Кроули, "Аббатство Даунтон"/Состояние: $1,1 млрд

15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения
Мэри Кроули, "Аббатство Даунтон" © Screenshot from the Movie
 

Один из самых обсуждаемых и любимых зрителем сериалов раскрывает подробности жизни и быта Англии начала прошлого века. Перед зрителем разворачивается история семьи аристократов, владельцев упомянутого в названии аббатства, их слуг и ближайшего окружения. После смерти главы семейства графа Грэнтема в катастрофе на "Титанике" все вокруг ждут, что наследство в размере 1,1 миллиарда в пересчете на современные деньги перейдет к юной Мэри Кроули.

  1. Джей Гэтсби, "Великий Гэтсби"/Состояние: $1 млрд

15 богатейших персонажей в истории кино и телевидения
Джей Гэтсби, "Великий Гэтсби" © Screenshot from the Movie
 

Джей Гэтсби – главный герой романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. В последующей экранизации База Лурманаэта роль досталась ныне оскароносному Леонардо ДиКаприо. По сюжету, пожелав вернуть давнюю возлюбленную, зажиточный Гэтсби начинает устраивать пышные и дорогостоящие приемы. Зная, что за жизнь персонаж заработал миллиард долларов, можно предположить, что он вполне может себе это позволить.

Источник: Forbes

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...