Венский бал в Киеве: Камалия и Олейник танцевали, а Катя Осадчая пришла в короне

Узнай, чем удивляли организаторы и участники Венского бала в Киеве

21 апреля в столичной мэрии состоялся ежегодный Благотворительный Венский бал. В этом году он был посвящен спортивным достижениям: в честь грядущего финала Лиги Чемпионов в Киеве. Гости бала могли лицезреть и фотографироваться на фоне Кубка Чемпионов, выставленного в фойе.

Главное светское мероприятие года посетили представители Венского и Парижского бального комитетов, а также украинские селебрити, бизнесмены, политики и дипломаты.

Дамы блистали в длинных платьях и дорогих украшениях, а мужчины – во фраках или смокингах. Ведущими бала выступили Анна Панова и Олег Панюта (канал "Украина") и Юлия Зорий с Тимуром Мирошниченко.

Венский бал в Киеве
Венский бал в Киеве © пресс-служба

В первой части бала по традиции выступил Виталий Кличко. Мэр был в отличном расположении духа, шутил и общался с гостями. Кличко отметил, что посвящение Венского бала в Киеве спорту очень символично. Подчеркнул и свое уважение организаторам мероприятия, которые привлекли к участию в нем спортсменов, паралимпийцев, воинов АТО и детей с особыми потребностями.  

По устоявшейся Венской традиции, бал открыли 35 пар дебютантов, которые два месяца  разучивали танцы под руководством хореографов Андрея Дикого и Елены Балджи. Музыкальное сопровождение вечера обеспечил симфонический оркестр "Киев-Классик" под руководством маэстро Германа Макаренко.  

Лейтмотивом бала прозвучал гимн УЕФА, а знаменитые спортсмены удивили гостей футбольным галопом! Среди звезд футбола были замечены Андрей Пятов, Александр Шовковский, Алексей Михайличенко, а также Григорий Суркис – именно он выставил в качестве лотов на аукцион собственную коллекцию раритетных мячей и сам же выиграл ее за 200 тыс. грн. Однако, в итоге отдал лот состязавшемуся с ним гостю, предложившему 190 тыс. грн. Виталий Кличко предоставил в качестве лота боксерские перчатки с автографом.

Венский бал в Киеве
Венский бал в Киеве © пресс-служба

Одним из самых дорогих лотов аукциона стала картина художницы Ланы Кауфман. Полотно "Океан" приобрел за 110 тыс. грн телепродюсер Влад Багинский. По словам автора, работа соединяет в себе силу и энергию трех океанов -- Атлантического, Индийского и Тихого. И написана под впечатлением путешествия по этим уникальным местам.

Это первая масштабная работа, которая определила мой стиль и жанр, мое обращение к зрителю
говорит художница.

Кстати, совсем скоро состоится первая персональная выставка Ланы Кауфман, на которой в серии "Место силы" будут представлены полотна, подобные картине "Океан" по стилю и тематике.

Знаменитый украинский шоколатье Валентин Штефаньо прямо во время бала создал авторское дерево из шоколада. На которое ушло 15 кг продукта, а лот продали с аукциона за 15 тыс. грн.

Танцевальная программа бала была очень насыщенна: падеграс, фокстрот, полька, танго и, конечно же, вальс и полонез, танцевальные подарки и сюрпризы. Королем и королевой Венского бала-2018 в Киеве стали Светлана и Валентин Шеветовские. Светлана призналась, что к танцам на балу они с супругом готовились четыре месяца. А накануне свежеизбранная королева осуществила свою мечту: открыла в Киеве танцевальную студию для взрослых GolDance. Валентин во всем поддерживает начинания жены. Как основатель и владелец крупного бизнеса, он в шутку говорит, что теперь в семье проявится синергия производственных и культурных проектов.  

Триумфально выступили участники от Академии современного образования А+. Невероятно эффектно смотрелось аргентинское танго в постановке победителя проекта "Танцы со звездами" Игоря Кузьменко. Среди зрителей была и его экс-партнерша по "Танцам со звездами" Наталья Могилевская, а также певица Камалия с супругом Захуром.

В этом номере программы участвовала основательница Академии А+ Иванна Никонова (среди гостей присутствовал ее супруг, бизнесмен Игорь Никонов), Юлия Пятова, Татьяна Курмаз, Дарья Счастливая, Александр Шаповалов и другие.

Слух гостей услаждало выступление украинского композитора, пианиста-виртуоза Евгения Хмары, солиста Венской оперы Кристиана Дрешера и примы Национальной оперы Украины Сусанны Чахоян, а также Мариам Равашдех и Александра Юпатова.

Венский бал в Киеве
Венский бал в Киеве © пресс-служба

Самые известные гости бала попали в объектив камеры программы "Светская жизнь": Катя Осадчая пришла в вечернем синем платье и с мини-короной на голове.  

Каждый раз бал становится значимой благотворительной социальной инициативой, которая находит все больше откликов в обществе
отметила эксклюзивный организатор Венских балов в Киеве, генеральный директор группы компаний Brandberg Марина Игнатуша.

Благотворительный аукцион на балу-2018 собрал 800 тыс.грн., которые будут переданы в столичный Центр реабилитации детей с инвалидностью. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибуь была на Венском балу в Киеве?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...