"Дике Поле": названа дата премьеры фильма, снятого по роману Жадана "Ворошиловград"

Узнай, когда состоится премьера фильма "Дике поле", снятого режиссером Ярославом Лодыгиным

Названа дата премьеры фильма "Дикое Поле", снятого по роману Сергея Жадана "Ворошиловград" © пресс-служба

В рамках фестиваля KyivComicCon состоялась первая после окончания съемок презентация фильма "Дике Поле", снятого по мотивам романа "Ворошиловград" Сергея Жадана, на которой режиссер Ярослав Лодыгин и продюсер Владимир Яценко официально объявили, что в широкий украинский прокат "Дике Поле" выйдет 8 ноября.

Фильм получился очень светлым, в каждой сцене "Дикого Поля" мы заложили что-то смешное, и нам очень приятно, что вы это замечаете. Несмотря на то, что происходит много сложных событий, есть потери, есть жестокость, картина наполнена светлым юмором
прокомментировал режиссер Ярослав Лодыгин.

Продюсер проекта Владимир Яценко также отметил, что "Дике Поле" – невероятно ироничная и самоироничная история, которая говорит об очень важных вещах: что для каждого из нас значит наша родина и наша земля, и где те красные линии, которые мы никому не можем позволить перейти, где чувство нашего собственного достоинства, и что такое для каждого из нас любовь и дружба?

Представляя проект, творческая группа также объяснила свое решение переименовать картину.

В какой-то момент наступило ощущение, что нужно размежевать книгу и фильм, и мы нашли название "Дике Поле", понимая, что это самая емкая характеристика того, что ты чувствуешь, находясь там. Ведь почти треть Украины – степная зона, которая исторически называлась Диким полем, так эту территорию называли на латыни, такой ее знали в Средневековье, и с таким же ощущением дикого поля мы живем и сегодня. И то, как сейчас выглядят эти места, дух, характер, причины, почему все именно так – точно такие же, как были в те времена, когда это название только появилось. Так мы почувствовали, и поняли, что имеем право сказать: "Да, это – "Дикое Поле"
рассказал Ярослав Лодыгин.

Исполнитель главной роли Германа актер Олег Москаленко признался, что самым страшным для него было ожидание встречи на площадке с Сергеем Жаданом.

Мы как раз снимали сцену в больнице, когда Сергей приехал на площадку. Он сидел за плейбеком и наблюдал за происходящим. И вот наступил маленький перерыв, я выхожу на улицу, а он говорит: "Ось ми думали з дружиною, як воно буде. А воно – нормально!" И у меня сразу отлегло: раз Жадан благословил, значит, дело пойдет.

Сейчас заканчивается постпродакшн фильма, а в широкий прокат "Дике Поле" выйдет уже 8 ноября. Перед столичной премьерой картину покажут в небольших городах на Востоке Украины, в том числе в Старобельске, где прошла основная часть съемок.

Для нас было важно снимать именно в этих местах, чтобы почувствовать землю и не соврать в этой истории. Но иногда мы снимали в таких местах и при таких обстоятельствах, где, кажется, до нас никто и никогда не бывал
Владимир Яценко.

Историю возвращения главного героя Германа в родной край зрители увидят в кинотеатрах 8 ноября 2018-го года. После премьеры на больших экранах показ фильма запланирован на телеканале «Украина».

"Ворошиловград" – одно из самых пронзительных произведений в современной украинской литературе, которое признано BBC "Лучшим украинским романом Десятилетия", переведено на английский, польский, французский, русский и немецкий языки, отмечено многочисленными национальными и международными наградами.

Однажды главный герой "Ворошиловграда" Герман получает телефонный звонок. Его брат, владелец старой бензоколонки, исчез. Герман вынужден вернуться на родной Донбасс, где он не был много лет, чтобы разобраться с ситуацией. Там он встречается с реальными и вымышленными персонажами, друзьями детства и местной мафией, которая пытается отобрать его бизнес. Неожиданно для себя Герман осознает, что защищает не только бензоколонку, но и свое прошлое, будущее и свой дом. Он решает остаться в родном городе с людьми, которые любят его, требуют его защиты и верят ему.

Зритель увидит в картине известных украинских актеров, таких как: Олег Москаленко, Алексей Горбунов, Руслана Хазипова, Владимир Ямненко, Георгий Поволоцкий, Евгения Муц, Игорь Портянко и др.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты ждешь фильм по роману Жадана?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...