Памятка фестивальщика: что надо взять на Sziget Festival

Если ты собираешься посетить Sziget Festival, читай какие вещи нужно взять с собой

Памятка фестивальщика: что надо взять на Sziget Festival © http://www.mudralaszlo.hu/

Sziget Festival – семидневный восточноевропейский фестиваль, который с каждым годом привлекает все больше фанатов из Украины своей атмосферой жизни и музыки, соединяющиеся в один большой праздник.

На “Острове Свободы” есть все и даже больше, для комфортного проживания в бесплатном кемпинге: душ с горячей водой, туалеты с бумагой, большие зеркала, розетки, фен, матрацы в душевых для тех, кто не смог ночью найти свою палатку. Любители спать подольше и, при этом, не стоять в очереди, могут купить место в платном кемпинге. Казалось бы, что еще нужно если ты молод, вынослив и решительно настроен на музыкальный гедонизм? По неопытности, многие хватают палатку, полотенце 10х10 сантиметров и едут на поиски приключений забывая, что в условиях жизни на грани безрассудства, могут пригодиться абсолютно неочевидные вещи. И их наличие сильно упростит фестивальные будни. Бери на заметку, собирая рюкзак.

  1. Капли для глаз.

Очки – не панацея. Пыль выедает глаза и забивается во все щели. К вечеру ты кашляешь, чихаешь и сморкаешься грязью, а к третьему дню становишься похож на кролика породы Паннон. Спасут антисептические капли для глаз, которые очищают и успокаивают слизистую.

Sziget Festival
Памятка фестивальщика: что надо взять на Sziget Festival © @csudaisandor

  1. Бандаж для наколенников или эластичный бинт.

Мой суточный километраж колебался от двадцати до тридцати километров, а отдых до четырёх часов. К четвертому дню Сигета колени ныли и просили пощады. Чтобы избежать чрезмерной нагрузки – возьми бандаж, ведь сидеть например, на выступлении Dua Lipa или Arctic Monkeys точно не получится. Высокий сильный мужчина, готовый предоставить свои плечи, в толпе не всегда найдется. Если он, конечно, не с собой.

А вечеринки в Колизее, на Telekom Arena и в спонсорских палатках не смогут остановить даже ночью.

Sziget Festival
Памятка фестивальщика: что надо взять на Sziget Festival © @SzigetUA

  1. Баф или маска-фильтр.

Пыль на “Острове Свободы” будет сопровождать все время. Особенно, если стоит сухая и ветренная погода, что довольно частое явление в августе. Если проигнорировать защиту, есть вероятность бронхита и других заболеваний дыхательных путей. А болеть на фестивале - дело неблагодарное.

Sziget Festival
Памятка фестивальщика: что надо взять на Sziget Festival © @SzigetFestival

  1. Кофеин.

В таблетках. Кофе тут в дефиците, а силы нужны. Если нет противопоказаний – это отличный способ легально продлить сутки ещё на пару часов бодрствования.

Sziget Festival
Памятка фестивальщика: что надо взять на Sziget Festival © @SzigetUA

  1. Матирующие салфетки для лица и мицеллярная вода.

Если говорить о макияже на фестивале, то исключительно в контексте арта. Все остальное – безжалостный перевод продукта, так как температура +37 превращает даже стойкий тональный крем в коричневые разводы на щеках, а водостойкую тушь – в черные пятна под глазами. Если косплей панды – не твоя цель, то не трать время и косметику. Хочешь яркости – продумай образ, который можно дополнить блестками и украшениями. А вот очищающие и матирующие салфетки, мицеллярная вода и крем с высоким SPF – незаменимы.

Sziget Festival
Памятка фестивальщика: что надо взять на Sziget Festival © http://www.mudralaszlo.hu/

  1. Карта с PayPass.

На Sziget можно получить карту фестиваля и положить на нее наличные, воспользовавшись отдельными автоматами. Впрочем, чтобы облегчить себе жизнь, можно обзавестись перед поездкой картой с PayPass. Она позволит расплачиваться во всех заведениях фестиваля без лишних манипуляций с разменом и пополнением. Однако, тип карты которая нужна, лучше уточнить на официальном сайте фестиваля.

Sziget Festival
Памятка фестивальщика: что надо взять на Sziget Festival © @SzigetFestival

  1. Зубная нить.

Готовься, что приемы пищи будут быстрыми. Если ты упротребляешь продукты животного происхождения - Венгрия славится своими мясными блюдами, а это двойная нагрузка на десна. Пожалей их, возьми зубную нить, чтобы остатки еды, вперемешку с пылью, не помешали весьма вероятным романтическим планам.

Sziget Festival
Памятка фестивальщика: что надо взять на Sziget Festival © @SzigetUA

  1. Головной убор.

Не только от палящего солнца. Но еще и как защита для волос. Чистыми они остаются ровно пятнадцать минут после душа. Дальше - воздействие пыли, сухого воздуха и солнца делает их похожими на мочалку. Если есть место в косметичке - хватай самый увлажняющий бальзам из всех, что подходят. Если позволяет длина - заплетай тугие косички. И обязательно возьми кепку, шляпку или платок - сэкономишь на последующем восстановлении волос.

Sziget Festival
Памятка фестивальщика: что надо взять на Sziget Festival © http://www.mudralaszlo.hu/

  1. Безразмерный плащ или ветровка.

На Sziget’е есть атмосферная лаундж-зона на пляже, куда ночью приходят уставшие фестивальщики пить масалу и отдыхать под открытым небом. Утром разница температур достигает десяти градусов, а после горячих танцев может продуть, даже если нет сильного ветра. Чтобы избежать простуды, возьми плащ в пол, либо ветровку и смело иди встречать рассвет на берегу Дуная.

Sziget Festival
Памятка фестивальщика: что надо взять на Sziget Festival © facebook.com/csudaisandor

  1. Штопор.

В Венгрии очень дешевое и вкусное вино. На сам фестиваль проносить алкоголь категорически запрещено, но зеленая лужайка у Ашана стала негласным местом для позднего завтрака. Прошлогодний опыт показал, что вино в бутылках с крышкой стоит гривен на 20 дороже, чем в бутылках с пробкой. Таким образом, легким движением руки можно сэкономить.

Sziget Festival
Памятка фестивальщика: что надо взять на Sziget Festival © http://www.mudralaszlo.hu/

Если неделя на фестивале кажется тебе слишком короткой, дополнительно за 50 евро можно купить билет раннего заселения на три дня, либо за 25 евро, но на один день до начала программы Sziget’а. Так тебе гарантированы лучшие места в кемпинге и достаточно времени, чтобы насладиться красотой Будапешта. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь поехать на Sziget Festival?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...