4-й день ОМКФ 2018: премьера фильма Терри Гиллиама и творческая встреча с Наоми Кавасе

Узнай, как прошел 4-й день Одесского международного кинофестиваля

ОМКФ-2018, 4-й день: премьера фильма Терри Гиллиама, творческая встреча с Наоми Кавасе © пресс-служба

Одесский кинофестиваль продолжает представлять фильмы Международной конкурсной программы. 18-го июля были показаны польская картина "Башня. Ясный день" и семейная драма "Важиб". Также прошли: творческая встреча с Наоми Кавасе, показ фильма Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота", открытие "Израильского фокуса" и Кинорынка и прочие события.

Семейная драма "Важиб" Аннемари Жасир в рамках Международного конкурса открыла четвертый день фестиваля. Представить картину приехал актер Мохаммад Бакри, который сыграл главную роль в фильме вместе со своим родным сыном.

Это было очень сложно работать с родным сыном, потому что он мой сын. Между сыном и отцом всегда сложные отношения. Ты чувствуешь много эмоций. Сын - это часть твоего тела, твоей души. Но я бы хотел повторить это снова
поделился ощущениями актер.

ОМКФ 4 день
ОМКФ-2018, 4-й день: премьера фильма Терри Гиллиама, творческая встреча с Наоми Кавасе © пресс-служба

Продолжил эстафету в Международной программе польский фильм "Башня. Ясный день" Ягоды Шельц. Картину представили актрисы Анна Кротоська и Малгожата Щербовская.

Рабочий процесс был красивым. У нас было много репетиций, это было легко и хорошо. Мы создали семью и когда начались съемки, мы уже были настоящей семьей
рассказала Анна.

Этот фильм был о любви и надежде. Если бы он не был об этом, я бы в нем не играла
дополнила вторая актриса Малгожата Щербовская.

ОМКФ 4 день
ОМКФ-2018, 4-й день: премьера фильма Терри Гиллиама, творческая встреча с Наоми Кавасе © пресс-служба

"Гоголь Док" в национальном конкурсе - представила режиссер Алиса Павловская.

Украина - это идеальная среда для свободного творчества. А арт-платформа "ГогольFEST" - это фабрика творчества современного искусства, это Башня Вавилон! ГогольФест собирает вокруг себя очень много талантливых людей. Мне всегда был интересен этот феномен. И потому возникла идея создания картины
сказала режиссер.

В четвертый день Европейское документальное кино было представлено двумя картинами: лента из Норвегии "69 минут с 86 дней" Эгеля Госкйольда Ларсена, которую представил куратор секции украинский режиссер Сергей Буковский:

Проблема войны привлекает внимание режиссеров и они, конечно, наводят на это фокус, пытаясь понять, что происходит с нами сегодня, почему мы превратили мир в глобальную войну
поделился Буковский.

Вторая картина, копродукция Украины и США - "Михаил и Даниил" режиссера Андрея Загданского.

Я знаю своих героев, Мишу и Даню, почти всю жизнь. Это и интересно, и сложно одновременно ... Нельзя быть слишком близкими друзьями со своими героями. И я благодарен им за то, что они это почувствовали. И у нас все получилось
рассказал режиссер.

Аншлаговый показ состоялся в Фестивальном дворце. Полный зал зрителей собрался посмотреть новую картину мастера киноколабораций Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота". Это приключенческое комедийное фэнтези, которое автор снимал 29 лет. Мировая премьера картины состоялась в мае этого года на Каннском кинофестивале, где работа Терри Гиллиама выступила в качестве фильма Закрытия.

ОМКФ 4 день
ОМКФ-2018, 4-й день: премьера фильма Терри Гиллиама, творческая встреча с Наоми Кавасе © пресс-служба

В Фестивальном центре "Родина" был представлен ​​первый фильм из секции "Израильский фокус" - "Тиккун" Авишайя Сивана. Картину представил исполнитель главной роли Аарон Трайтель.

Тиккун с иврита означает что-то починить, а в религиозном контексте это означает состояние, когда душа уже умершего возвращается к земному миру, чтобы понять и исправить ошибки, которые она допустила в телесной жизни
рассказал актер.

Лента получила специальный приз жюри МКФ в Локарно-2015 - "Серебряный леопард". Напомним, что показы в секции "Израильский фокус: 70 лет израильского кино" проходят при поддержке Посольства Государства Израиль в Украине и Израильского кинофонда.

Продюсер и председатель жюри международного конкурса Эва Пущинська презентовала в программе "Фестиваль Фестивалей" фильм "Холодная война" (реж. Павел Павликовский), в которой она выступила продюсером.

Я счастлива, что наш фильм вызвал такой интерес. Наш фильм - история любви, но в ней у каждого зрителя есть возможность пофантазировать и найти собственную историю
сказала Эва Пущинська.

Картина получила награду за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля-2018.

Картина палестинского режиссера Муаяда Алаяна "Отчеты о Саре и Салиме" продолжила программу "Фестиваль Фестивалей". Лента рассказывает о любви между израильтянкой и палестинцем, можно только догадываться какие испытания выпадают на их судьбу. Специальный приз жюри за лучший сценарий и приз зрительских симпатий МКФ в Роттердаме-2018.

Еще один член жюри режиссер и сценарист Арно де Пальер презентовал собственную работу "Михаэль Кольхаас".

Когда мы писали сценарий, это было время терактов во Франции и во всем мире, и мы задавались вопросом: на что люди готовы пойти, какую цену человек согласен заплатить за свои поступки... это вопрос о каждом из нас, это вопрос о ваших принципах и то, на какие действия вы согласны
рассказал режиссер.

Лента была представлена в основном конкурсе Каннского кинофестиваля-2013.

ОМКФ 4 день
ОМКФ-2018, 4-й день: премьера фильма Терри Гиллиама, творческая встреча с Наоми Кавасе © пресс-служба

Состоялась творческая встреча с японским режиссером и гостем ОМКФ-2018 Наоми Кавасе, которая в этом году представляет ретроспективу своих фильмов.

Я хотела заниматься тем, что можно было бы делать до конца своей жизни. Именно так кино пришло в мою жизнь
поделилась японская гостья.

Также украинский кинокритик Андрей Алферов в ходе мастер-класса рассказал о французском кинематографе.

В рамках секции ОМКФ-детям: Совместно с Чилдрен Кинофест состоялся показ французской анимации "Большой злой Лис и другие истории". Кроме того, открылась "Украинская ретроспектива: Украинский Мюзик-Холл" - были показаны ленты "Гармонь" Игоря Савченко (1934г.) и "Черноморочка" Алексея Коренева (1959г.).

В четвертый день фестиваля стартовал Летний Кинорынок, который пройдет с 16-19 июля в Кинотеатре Синема Сити.

Завершился день в фестивальном клубе "Caleton" выступлением DJ Blush.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подробности Одесского кинофестиваля читай в нашей спецтеме, а также смотри в сюжетах телеканала "Украина", освещающего главные события ОМКФ.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Чьи творческие встречи ты бы хотела посетить на ОМКФ?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...