Мыслить как Мизантроп, или Полезный образовательный досуг в Киеве

читати українською

Тренинги, лекции и мастер-классы для тех, кто хочет приобщиться к современному театру

Театр "Мизантроп" © Пресс-служба

В августе прошлого, 2017-го, года создатели и идеологи театра "Мизантроп" впервые провели эксклюзивную серию мастер-классов от творцов и педагогов своего прогрессивного коллектива для тех, кто хотел приобщиться к современному театру. В процессе поиска эффективного формата взаимодействия аудитории с театром создатели успешно осуществили идею о создании собственной творческой лаборатории под названием UpArt.   

Театр "Мизантроп"
Театр "Мизантроп" © Пресс-служба

Креативное пространство, где сейчас проходят все репетиции театра, занятия школы, мастер-классы, лекции, фотосессии и тренинги, снова открывает свои двери для желающих посетить ряд лекций в рамках Летней Школы "Мизантроп" с 21 июля по 9 августа.

Театр "Мизантроп"
Театр "Мизантроп" © Пресс-служба

На этот раз команда приготовила много нового и существенно расширила программу. Студентов ждет серия мастер-классов от опытного и практикующего режиссера и кинорежиссера Оксаны Тараненко, уникальный авторский класс "Пластика в современном театре" от хореографов и актеров театра Мизантроп Таси Теслюк и Артема Куруоглу, вокальные тренинги от певца, солиста группы "Авиатор", режиссера и педагога Дмитрия Тодорюка, специальный и эксклюзивный курс от композитора и основателя театра Мизантроп – Дмитрия Саратского, который расскажет о независимом театре в Украине и, главное, о том, как создать его с нуля и заставить зрителя в него ходить. Дмитрий поделится своим опытом в области продюсирования и руководства театральным коллективом, расскажет о принципах работы с труппой, особенностях сотрудничества с билетными операторами, театральными площадками, раскроет секреты стратегического планирования в театральной сфере.

Театр "Мизантроп"
Театр "Мизантроп" © Пресс-служба

Ну, и наконец, к педагогическому составу в этот раз впервые присоединится певица и PR- директор Misanthrope theatre - Анна Завальская, которая прочитает 2 лекции о PR-стратегиях в украинском театре. Это уникальные знания, которые вы не сможете почерпнуть ни из книг, ни из специализированной литературы. Анна на личном опыте расскажет, как маленький независимый театр превратить в один из главных ньюсмейкеров театрального пространства.

Театр "Мизантроп"
Театр "Мизантроп" © Пресс-служба

Мне особенно приятно, что команда театра "Мизантроп" пригласила меня рассказать о том, как работает PR в театральной сфере. За два с половиной года лично я синхронно с театром прошла большой путь: от его зарождения до его востребованности у современного зрителя. Мне повезло не только освоить и овладеть новыми профессиональными навыками на практике, но и быть эффективной в этой сфере, влиять на процессы развития театра и отчасти формировать зрительский  вкус. Всем этим бесценным опытом, знаниями, лайфхаками, наблюдениями пришло время поделиться с живой аудиторией! Кроме того, я планирую расширять свою дальнейшую деятельность, так как уже параллельно сотрудничаю с несколькими театральными проектами и компаниями, - поэтому ищу единомышленников и помощников! Возможно, среди тех, кто придет послушать лекцию о тонкостях искусства коммуникации, окажутся те, кто станет частью нашей особенной команды...
делится своими ожиданиями Анна Завальская.

Театр "Мизантроп"
Анна Завальская © Пресс-служба

Итак, о чем именно расскажет Анна Завальская у себя на лекциях?

  • о том, как преподносить "сложную и нерейтинговую" тему театра в медиасфере, об эффективности и необходимости системной pr-стратегии; 
  • о создании и развитии имиджа театра с помощью средств массовой информации; 
  • о корректной коммуникации с представителями СМИ: тактика и налаживание связей; 
  • о сотрудничестве с ключевыми информационными ресурсами: печатными и онлайн-изданиями, теле и радио каналами; 
  • о поиске и формировании собственной целевой аудитории, о необходимости образовательной деятельности (социальные группы и страницы, внутренние публикации и информация, спецпроекты, лекции, открытые дискуссии со зрителем);
  • информационное поле материалами о новом театральном проекте: анонсы, статьи, заметки, прямая и нативная реклама, интервью. Объективные сроки распространения информации, дедлайны, приоритеты; 
  • о том, как работает pr в форс-мажорных обстоятельствах и об антикризисном пиаре на примере спектакля "Холокост-кабаре". 
    И, наконец, рассмотрим PR как творчество, аналитику, личный фактор. Почему успех pr-кампании напрямую зависит от кредита доверия и безупречной репутации.

Театр "Мизантроп"
Театр "Мизантроп" © Пресс-служба

Лекции Анны пройдут 4 и 5 августа. Форму для регистрации можно заполнить здесь

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Была ли ты на представлениях театра "Мизантроп"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more