Дневник Sziget 2018: Встреча

Узнай, как прошел один из самых популярных европейских фестивалей Sziget 2018

Дневник Sziget 2018: Встреча © rockstar photographers​

Когда представляешь себе большой музыкальный фестиваль, в первую очередь, думаешь про лайн-ап: составить расписание выступлений, обновить плейлист, выучить пару песен. Но, на самом деле, Sziget – это гораздо больше, чем просто музыка.

Это фестиваль о тебе. О тебе, безрассудном, импульсивном, свободном. Который ждал все это время, пока ты бегал из понедельника в пятницу по классическому маршруту: "работа-дом".

Приехав впервые на Остров Свободы, поражаешься масштабам и слаженности в работе всех процессов. Когда окунаешься в эту атмосферу еще раз – замечаешь детали, которые делают это место таким особенным.

Sziget 2018
Дневник Sziget 2018: Встреча © rockstar photographers​

В этом году на Sziget Festival уделили еще больше внимания в организации комфорта и эффективности. Проверка на входе детальная, но быстрая. В местах скопления людей волонтеры раздают бесплатную питьевую воду и работают пульверизаторы.

Карта оплаты теперь прикреплена к фестивальному браслету, или же, можно пользоваться телефоном, поддерживающим NFC.

Проблему бесконечных пластиковых стаканов решили с помощью разноцветных многоразовых - единожды заплатив за стакан, можно его использовать пока не надоест, с возможностью бесплатного обмена на новый. Главное – не потерять, иначе надо будет покупать новый за 45 гривен.

Sziget 2018
Дневник Sziget 2018: Встреча © rockstar photographers​

По-прежнему, поражает ненавязчивость охраны и "отсутствие" контроля со стороны. Возможно, подобный эффект возникает в том числе из-за масштабов территории Острова Свободы. Но даже если так, то его такое название полностью оправдано. Кажется, что тут предоставлены все возможности – только прояви фантазию. Тем не менее, в спорных ситуациях, реакция охраны быстрая, бесшумная и никак не противоречащая атмосфере праздника.

Sziget Festival – это о людях, вне зависимости от того, кто это: отдыхающие, организаторы, артисты. В их взгляде отсутствует оценка, в улыбках отражается счастье, во всех движениях чувствуется свобода от стереотипов и предубеждений. Проживая маленькую фестивальную жизнь, ты узнаешь себя заново. В музыке, под которую вместо ностальгии рождаются новые воспоминания, в блестках на щеке, от объятий незнакомки, в слезах радости, от встречи с самим собой здесь и сейчас.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь посещала Sziget Festival?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...