Хогвартс, Мстители и Звезда Смерти: LEGO-стройки, которые хочется увидеть своими глазами

читати українською

Узнай, где и когда можно увидеть самые масштабные LEGO-стройка осени 2018

Хогвартс, Мстители и Звезда Смерти: LEGO-стройки, которые хочется увидеть своими глазами © пресс-служба

15-16 сентября в Днепре пройдет крупнейшая LEGO-стройка осени. Специально к инженерному шоу Interpipe TechFest команда UkrBricks представит 15-метровый макет по миру Гарри Поттера, а также экспозицию, посвященную супергероям Марвел. Для Днепра это уже третье событие такого формата —в прошлом году LEGO-стройка проходила на глазах 15 000 гостей техфеста. Мы решили узнать подробнее — о необычных конструкциях LEGO, о том, чем запомнилась прошлая стройка и чем планирует удивлять нынешняя.

В 2017 ребята из UkrBricks поставили рекорд Украины — собрав самую длинную железную дорогу из LEGO. Её протяженность составила 210 метров, а кроме самого железнодорожного полотна на стенде была выстроена полноценная инфраструктура — с домами, заводами и уличным траффиком.

По словам координатора LEGO-стройки Максима Митякина, чтобы подготовить подобный макет требуется 2-3 месяца работы и усилия целого сообщества.

Железной дорогой занимались 15 человек. Это довольно длинный процесс, когда нужно заранее собирать отдельные части макета — здания и элементы ландшафта. Кроме нее мы также строили макет "Звезды Смерти" диаметром 1,3 метра. На "Звезду Смерти" у нас ушло около 100 000 деталей.

Interpipe TechFest
Хогвартс, Мстители и Звезда Смерти: LEGO-стройки, которые хочется увидеть своими глазами © пресс-служба

Максим рассказывает, что фанатское сообщество LEGO насчитывает несколько сотен человек. Однако костяк составляют 20 человек, которые не только коллекционируют наборы, но и могут придумать, и собрать что-то уникальное. Чтобы популяризовать культуру LEGO в нашей стране, команда UkrBricks сотрудничает со множеством мероприятий, среди которых, есть как крупные — например, Всеукраинский фестиваль робототехники "Robotica", так и региональные фестивали.

Но самым масштабным по уровню подготовки является инженерное шоу  Interpipe TechFest.

В этом году, мы хотим продемонстрировать уникальный стенд, на который нас вдохновила выходящая в прокат новая часть "Фантастических зверей". Это "Волшебный мир Гарри Поттера". Его площадь 15 квадратных метров и состоять он будет из нескольких локаций, которые узнает любой фанат книг Джоан Роулинг. Кроме Хогвартса мы построим деревню волшебников Хогсмид, стадион для квиддича, Запретный лес и другие места. Каждая локация будет наполнена персонажами, сказочными животными и чудовищами
обещает Максим.

Также конструкторы планируют порадовать зрителей другой, не менее популярной экспозицией. Речь идет о трех супергероях из вселенной Марвел: Капитан Америка, Оса и Железный Человек. На строительство каждого из героев уйдет почти 140 000 кубиков LEGO, а в высоту они будут около 2-х метров. Героев Марвела будут строить прямо на ТехФесте.

Interpipe TechFest
Хогвартс, Мстители и Звезда Смерти: LEGO-стройки, которые хочется увидеть своими глазами © пресс-служба

Я люблю работать с LEGO, потому что это универсальный и качественный материал. С ним многое зависит от воображения, ведь детали можно собирать и разбирать в различные конструкции, чтобы получать действительно впечатляющие макеты. Что мы и планируем показать на фестивале
резюмирует Максим Митякин.

Двухметровые супергерои и грандиозный волшебный мир? Звучит неплохо — ведь теперь, чтобы посетить Леголенд, не обязательно ехать в Данию. Достаточно найти немного свободного времени и заглянуть в Днепр. Ну и заказать билеты на Interpipe TechFest. 

Звезда Смерти из LEGO на Interpipe TechFest 2017:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь посетить Interpipe TechFest?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more