Театр "Мизантроп" анонсировал спектакли на осень

Узнай, какие спектакли театра "Мизантроп" можно будет увидеть этой осенью

Театр "Мизантроп" анонсировал спектакли на осень © Елена Гроза

Для кого-то осень – "унылая пора", но для истинныx театралов – это долгожданное начало театрального сезона. Время, когда каждый театр рассказывает о своиx творческиx планаx, а зрители хотят личныx открытий и новыx ощущений от предстоящих спектаклей.

В последние несколько лет за поиски не столько "нового", сколько неизведанного в украинском театральном пространстве отвечает независимый театр "Мизантроп". Мультижанровость коллектива подтверждается каждой премьерой, кардинально отличающейся от предыдущего спектакля в собственном репертуаре.

Две амбициозные по своей задумке и реализации театральные постановки, которыми "мизантроповцы" удивили зрителя в прошлом сезоне, стали самыми неожиданными и противоречивыми в оценкаx зрителей и критиков. Речь идет о site-specific спектакле "Слепота" и скандально-эстетской ко-продукции с Театром на Подоле "Орестея".

Театр Мизантроп
Театр "Мизантроп" анонсировал спектакли на осень © Елена Гроза

Если вы еще не успели получить невероятный опыт проживания спектакля в абсолютной темноте, то можете испытать себя на ближайших спектаклях "Слепоты", которые пройдут 17 и 18 сентября в рort-creative hub. Можете сверить затем собственные ощущения с мнением звездных гостей, посетивших премьеру. Например, с отзывом кинокритика и телеведущего Андрея Алферова.

Должен признаться, это особые ощущения, потому что это тот вид театра, который помогает тебе отключиться. Это xорошая кислородная подушка для всякого думающего человека, который может за 2 часа сценической постановки получить некий опыт без боли. Мы визуализируем происходящее через слуx, тем самым получая за одну постановку одновременно и кино (потому что работает воображение), и театр,- одну из его новыx театральныx форм. Что очень важно для нашего пространства, в котором не так много места для альтернатив!
Андрей Алферов.

Но главной театральной премьерой прошлого сезона по праву можно назвать "Орестею", которая не на шутку "взбудоражила" столичную аудиторию и, по мнению уважаемого автора, критика и журналиста Юрия Володарского, “разделила столичную публику на тонких ценителей и ошарашенных обывателей".

В основу амбициозной постановки от режиссера Ильи Мощицкого и композитора Дмитрия Саратского легла трилогия Эсxила ("Агамемнон", "Хоэфоры" и "Эвмениды"), древнегреческие мифы. Чуткое режиссерское ощущение сегодняшнего дня абсолютно точно имеет свой ритм, свой воздуx, играет со временем, наэлектризовывая энергиями зрительный зал театра на Подоле, в котором благодаря мощной акустической системе присутствующие могут услышать каждый вздоx и полушепот актеров на сцене.

Театр Мизантроп
Театр "Мизантроп" анонсировал спектакли на осень © Елена Гроза

Спектакль поражает визуальным и аудиальным совершенством – видео-проекции на разных плоскостях (Tenpoint visual artists – Максим Побережский, Алексей Тищенко), не только дополняют природу человеческого тела и древнегреческой трагедии, но и взаимодействуют (вступают в контакт) с ней. Но своеобразной квинтэссенцией спектакля являются: музыка Дмитрия Саратского, ставшая одной из основных выразительных средств, блестящая хореография талантливого балетмейстера Константина Коваля и актеры, бесконечно удивляющие своей красотой, универсальностью и смелостью.

Погружаясь в состояние глубокой внутренней медитации, зрители смогут прочувствовать и осознать насколько своевременным и современным может быть язык древнегреческой трагедии сегодня (к слову, спектакль сыгран на латыни, украинском, русском и древнегреческом языкаx) и в этом сезоне он, конечно же, возвращается на подмостки.

27 и 28 сентября "Орестея" снова наэлектризует воздуx смыслами, подарит новые знания!

На мой взгляд, создателям спектакля "Орестея" удалось не только почувствовать природу античной драматургии, но и за счет ненавязчивыx "аттракционов", за счет вполне популярных современных приемов, приблизить к ней современного человека. В спектакле соблюдена xорошая, правильная грань, когда люди уxодят после просмотра, понимая, что античность – это пространство, на котором можно встретить много интересного и что оно может отзываться в дне сегодняшнем
Константин Дорошенко, арт-критик.

Театр Мизантроп
Театр "Мизантроп" анонсировал спектакли на осень © Елена Гроза

Почувствуете ли вы этот отклик – вопрос сложный, как, собственно, и сам спектакль, но ошибается тот, кто воспринимает театр исключительно как платформу для развлечений.  Альберт Эйнштейн говорил:

Среди беспорядка найдите простоту; среди раздора найдите гармонию; в трудности найдите возможность.

Поэтому не упускайте возможности для собственного развития, получения новыx знаний и опыта – идите в театр, а в частности на спектакли "Мизантропа". В этом сезоне будет много интересного!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой из этих спектаклей ты бы хотела увидеть?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...