Музыка нас связала: 7 фильмов о концертах и музыкальных фестивалях

Узнай, какие фильмы стоит посмотреть любителям музыкальных фестивалей

We Are Your Friends, 2015 © instagram.com/wayfmovie/

Гости больших концертов и музыкальных фестивалей готовы возвращаться на подобные праздники жизни снова и снова. Оно и неудивительно – ведь там они проживают маленькую жизнь с неповторимыми эмоциями, новыми знакомствами и даже влюбленностями. Хотите погрузиться в атмосферу этого действа, не выходя из дома? Это возможно с подборкой фильмов от канала Viasat History.

  • Музыка нас связала, You Instead, 2011

Главный герой ленты "Музыка нас связала" по имени Адам к своим годам успел многого достичь в шоу-бизнесе. Его поп-хиты на устах у тысячах девчонок, многие из которых мечтают оказаться в его постели. А сам герой, как и положено, встречается с капризной юной моделью. Однажды, как раз перед очень важным выступлением на музыкальном фестивале, Адам оказывается прикован к девушке-солистке малоизвестной панк-группы, которую он на дух не переносит. Отчаявшись найти ключ от наручников, парочка вынуждена вместе появиться перед многотысячной толпой фанатов.

Лента также известна под названием Tonight You’re Mine (Сегодня ты моя). Съемки фильма проходили на знаменитом фестивале Park и там же год спустя он был показан первым зрителям.

  • 128 ударов сердца в минуту, We Are Your Friends, 2015

Коул – молодой ди-джей, имеющий неоспоримый талант, но пока не выдавший хит, способный взрывать танцполы. В будущем он видит себя покорителем ночной жизни Лос-Анджелеса и музыкальным властелином человеческих душ. В этом ему должен помочь успешный продюсер Джеймс. Конечно, если их сотрудничество не будет разрушено из-за нового увлечения Коула – обольстительной красотки, состоящей с продюсером в отношениях. Герой станет перед нелегким выбором – путь на большую сцену или настоящая любовь.

В рамках подготовки к съемкам исполнитель главной роли Зак Эфрон провел некоторое время за "вертушками". Его наставником в этом деле выступил известный DJ Alesso.

  • Штурмуя Вудсток, Taking Woodstock, 2009

Добившись первых успехов и признания в сфере дизайна интерьеров, главному герою ленты "Штурмуя Вудсток" Эллиоту Тибье, конечно же, совсем не хочется снова возвращаться в родное захолустье. Однако, позабыв о своих карьерных перспективах, он подчиняется обстоятельствам и возвращается в забытый богом и людьми Вудсток. Тогда он даже не подозревал, что совсем скоро слава об этом городишке разнесется по всему миру. Став председателем местного муниципального совета, Элиот добьется разрешения на проведение небольшого музыкального мероприятия, а его семейный мотель станет пристанищем для гостей со всей страны. Так начинает свою историю легендарный музыкальный фестиваль, ставший меккой для свободолюбивых шестидесятников.

Лента была выдвинута на соискание Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля. Сценарий основан на автобиографической книге Эллиота Тибье, написанной в соавторстве с Томом Монте.

  • XOXO, XOXO, 2016

Фестивали электронной музыки – место для тех, кто готов полностью отдаваться энергии ночи и ритмичным мотивам танцевальных треков. В ленте "XOXO" показана эта молодежная культура глазами главных персонажей – молодых и безрассудных. Шестеро из них в самую сумасшедшую ночь на планете ждут судьбоносных встреч и улетных эмоций, которые можно ощутить лишь один раз в жизни. Вечеринка пройдет под знаком безудержной романтики и драйва.

Лента стала полнометражным дебютом для молодого режиссера Кристофера Луи.

  • Едва я открою глаза, À peine j'ouvre les yeux, 2015

Фара, юная жительница Туниса, только сдала выпускные экзамены и теперь выбирает свой путь в жизни. Родители девушки мечтают о том, чтобы она поступила на медицинский факультет и нашла себе хорошего мужа. Однако душа героини лежит к музыке. Она не просто планирует изучать теорию музыки в университете, но и является солисткой группы, делающей первые успехи. Полиция берет Фару и ее компанию "на карандаш" из-за текстов их песен с радикальным уклоном. Тем временем у коллектива появляется все больше поклонников, и ослепленная успехом девушка стремится донести свои идеи на многолюдных концертных площадках.

Лента была отмечена наградой Венецианского кинофестиваля. Также Тунис выдвигал ее на получение премии Оскар, но до шорт-листа проект не дошел.

  • Искусственный рай, Paraísos Artificiais, 2012

Молодая исполнительница Эрика готовится к дебюту перед большой публикой на масштабном опен-эйре. На бразильское солнечное побережье, где проходит мероприятие, она отправляется вместе с закадычной подружкой Ларой. Там героини знакомятся с Нанду, который вместе с друзьями приехал сюда, чтобы насладиться хорошей музыкой и оторваться на полную катушку. Объединив компании, они на одну ночь отдаются зову самых диких инстинктов и вливаются в яркую многоликую толпу. Тогда никто и подумать не мог, что случайная встреча годы спустя станет началом для истории любви.

Съемки ленты проходили в Рио-де-Жанейро и на пляже Арпоадор в бразильском районе Ипанема.

  • Между нами музыка, Song to Song, 2017

Честолюбивая молодая красотка Фэй мечтает о любви и славе. Однако жизнь покажет ей, что не всегда удается получить все и сразу. Ее романтичный молодой бойфренд БиВи, конечно, хорош собой и может посвятить ей не один десяток песен. Но вот его приятель, успешный продюсер и ловелас Кук уже чего-то добился и может открыть перед девушкой буквально все дороги. Перед чарами Кука не устояла и еще одна жаждущая денег и признания особа, легковерная официантка Ронда. Судьбы всех этих героев переплетутся в рамках крупного американского рок-фестиваля в Техасе.

В картине можно увидеть камео многих популярных музыкантов, среди них Джонни Роттен, участники Red Hot Chilly Peppers и Игги Поп.

Эти прекрасные ленты, наполненные искренней юной романтикой и звуками хорошей музыки, могут стать отличным вдохновением для желающих побывать на музыкальном фестивале. А лето, как известно – лучшее время для этого. Смотрите эти и другие фильмы на каналах TV1000.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой из этих фильмов тебе понравился больше?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...