Макет промышленного оборудования из картона: на Interpipe Techfest установят рекорд Украины

читати українською

Узнай, чем будут удивлять гостей на фестивале науки, техники и современных технологий Interpipe TechFest

Interpipe TechFest © пресс-служба

15-16 сентября в Днепре на фестивале науки, техники и современных технологий Interpipe TechFest установят рекорд Украины. В экспозоне украинской промышленной компании ИНТЕРПАЙП построят самый большой комплекс моделей промышленного оборудования из картона.

Посетителям Interpipe TechFest продемонстрируют макеты оборудования, которое используется на разных этапах металлургического производства и металлообработки – от заготовки лома до финишной обработки готовой продукции. Экспозиция будет действительно большой – каждый из 4 макетов от 2 до 6 метров в длину и до 3 метров в высоту.

Объекты изготовят из картона в масштабе от 1:3 до 1:1. Исполнителем макетов-рекордсменов выступила компания Картонатор.

Каждый год в экспозоне ИНТЕРПАЙП мы доступно и наглядно демонстрируем посетителям Техфеста, как при помощи современных технологий производят трубную и колесную продукцию для клиентов в 80 странах мира. В этом году на нашем стенде можно будет увидеть грейфер погрузчика Sennebogen для захвата лома, сталь-ковш Danieli для транспортировки стали, станок для порезки труб на мерные длины Lisinger и токарный станок для чистовой механической обработки железнодорожных колес Knuth. При помощи дополненной реальности мы покажем, как это новое, эффективное оборудование работает на заводах ИНТЕРПАЙП, и расскажем, как происходит заготовка лома, выплавка стали, прокат и финишная отделка труб и колес
Дмитрий Кисилевский, Директор по корпоративным отношениям ИНТЕРПАЙП.

Interpipe TechFest
Interpipe TechFest © пресс-служба

У нас большой опыт в производстве картонной мебели, декораций и выставочных стендов. Однако создание комплекса промышленного оборудования из картона было для нас амбициозным вызовом. Чтобы изготовить максимально реалистичные объекты, мы побывали на современном производстве ИНТЕРПАЙП и увидели оборудование "вживую". Наши модели немногим уступают реальным объектам в размерах – картонный станок Knuth, например, достигает 3 метров в длину, что всего в 2 раза меньше оригинала. Остальные модели – от 2 до 6 метров, и каждая из них окрашена в реальные цвета
Олег Иванов, директор компании "Картонатор".

СПРАВКА:

Interpipe TechFest – крупнейший технический и научно-популярный фестиваль центральной и восточной Украины, промышленной части страны. Проводится с 2016 г. и включает выставку современной инженерии и техники, лекторий в формате "просто о сложном", соревнования по техническим дисциплинам. В 2017 году фестиваль посетили 15 тыс. человек.

Инициатор фестиваля – украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты посещала фестиваль Interpipe TechFest?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more