Naviband: украинский язык придал песне "Сумне море" особенной мелодичности

Читай о том, как прошел концерт участников Евровидения в Киеве белорусской группы Naviband

Группа Naviband © instagram.com/naviband/

7 октября в столичном пабе Doker-G состоялся концерт белорусской группы Naviband, финалистов Евровидения-2017 в Киеве. Отметим, что киевский концерт стал первым из серии акустических концертов в рамках тура, который пройдет в городах Украины, Польши и Чехии осенью этого года.

Перед концертом нам удалось пообщаться с вокалистами группы Naviband Артемом Лукьяненко и Ксенией Жук. Пока Ксения кормила 5-месячного сына Матея, мы начали общаться с Артемом.

  • Большинство украинских слушателей о вас узнали благодаря конкурсу Евровидение, который в 2017 году проходил в Киеве. С тех пор вы часто приезжаете с концертами в Украину. Что вам больше всего нравится в нашей стране?

Артем: Я скажу – люди и думаю Ксюша меня в этом поддержит. К нам на концерты приходят молодые, активные люди с горящими глазами, которые хотят быть услышанными. Еще я хотел бы отметить, что украинцы – очень музыкальная и певучая нация. Когда нам подпевают на концертах, всегда попадают в ноты и в такт. Я с начала удивлялся: нас что пришли слушать музыканты?

  • Меньше месяца назад вы презентовали песню на украинском языке "Сумне море". Планируете ли вы в дальнейшем пополнять репертуар украиноязычными композициями?

Артем: Песню "Сумне море" Ксюша писала, когда была беременна. И писала ее на беларусском языке. Потом, когда мы репетировали песню в студии, начали по строчке переводить на украинский, как могли. И нам очень понравилось, как она звучит на украинском, "мова" добавила песне особой мелодичности. Потом перевод подкорректировал наш друг. Таким образом, песня "Сумне море" появилась на украинском языке довольно спонтанно.

Несмотря на то, что солисты группы Naviband Артем и Ксения стали родителями 5 месяцев назад, концертный график и количество выступлений уменьшать не стали. Сын Матей путешествует везде с родителями и с пеленок узнает особенности жизни музыкантов. Спустя пару минут к нам присоединяется Ксения.

  • Вы недавно стали родителями. Как это на вас повлияло? Отобразится ли появление сына на вашем репертуаре?

Ксения: Наш сын еще до рождения начал знакомиться с миром музыки. Сейчас, когда мы играем, репетируем, поем он всегда рядом с нами и очень внимательно нас слушает и порой подпевает.

  • Вы очень много гастролируете. Только этим летом вы дважды приезжали в Украину на фестивали: Бандерштат в Луцке и Файне місто в Тернополе. Можете поделиться советами и лайфхаками, как путешествовать с маленьким ребенком?

Ксения: Главное – не нервничать. Ребенок очень тонко чувствует настроение и состояние матери, поэтому надо вести себя спокойно и по возможности не нервничать, тогда и ребенок будет спокойным.


Концерт группы Naviband прошел в теплой, уютной и дружеской атмосфере. Музыканты со сцены делились впечатлениями об украинских слушателях, рассказывали интересные истории из своей жизни и, конечно же, пели полюбившиеся украинцам песни. Казалось, это вовсе не концерт, а встреча давних друзей. Зрители активно подпевали, а первый куплет и припев песни с Евровидения-2017 "Гісторыя майго жыцця" и вовсе спели под аккомпанемент музыкантов. Безусловно, отпускать музыкантов никто не хотел и после исполнения на бис песни "Сумне море" началась фотосессия с солистами группы Артемом и Ксенией.

Добавим, что акустические концерты группы Naviband состоятся в ноябре во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске и Луцке.


Напомним, в сентябре группа Naviband презентовала песню "Сумне море" и видео к ней. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебе нравится творчество группы Naviband?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...