Лучшим учителем страны стал педагог из Запорожья

Узнай, какие учителя были отмечены наградами в рамках Global Teacher Prize Ukraine

Лучшим учителем страны стал педагог из Запорожья © пресс-служба

7 октября в День учителя объявили имя лучшего педагога-новатора Украины по версии национальной премии Global Teacher Prize Ukraine. Им стал Александр Жук — учитель информатики из Запорожья.

Красная дорожка у входа в Киевский театр имени Ивана Франка, белый лимузин, который доставил на церемонию награждения лучших учителей, президент Украины Петр Порошенко в зале — дань уважения украинского общества к тем, кто каждый день формирует будущее страны.

В этом году организаторы премии — общественная организация "Освитория" — получили почти 2000 анкет-заявок от учителей, которые не только учат детей, но и меняют мир.

Безумная гордость за украинских учителей — эмоция, которую я сейчас чувствую. Премия стала по-настоящему всеукраинской — заявки были от Харькова до Львова, от Чернигова до Одессы, из Донецкой области, из Крыма. Это является следствием того, что украинское общество наконец понимает значимость учителей
рассказала Зоя Литвин, глава общественной организации “Освитория”, организатор премии Global Teacher Prize Ukraine.

Победитель Global Teacher Prize Ukraine, Александр Жук, учитель информатики, который занимается инклюзивным образованием, изучил жестовый язык и вместе с детьми создает роботов и мастерит солнечные панели, а также три года подряд побеждает в математическом конкурсе по устному счету, получил поездку в Дубай на Global Education and Skills Forum 2019, 1 год бесплатного обучения от "Освитории" и 250 000 грн.

Global Teacher Prize Ukraine
Лучшим учителем страны стал педагог из Запорожья © пресс-служба

Профессия педагога — наиболее удачный и правильный выбор в моей жизни. Когда меня встречают бывшие одноклассники или однокурсники, они обычно говорят: ты учитель, серьезно, зачем оно тебе нужно? А я с гордостью говорю: я учитель. С гордостью потому что понимаю: именно мы, учителя, можем изменить наше государство, начиная с себя, начиная с наших учеников
отметил Александр Жук.

На торжественной церемонии, также объявили имя победителя в народном голосовании. Им стал учитель украинского языка, украинской и зарубежной литературы с Киева, Юрий Гайдученко, который умеет мотивировать учеников без оценок.

Признание — это огромный кредит доверия, а когда ты берешь кредит в банке — тебе его нужно вернуть с процентами. Обязательно верну его ученикам. Я хочу быть человеком, который способен изменить жизнь каждого из них, человеком, который может научить их достигать большего, чем они привыкли
уверяет Юрий Гайдученко.

Ведущая канала 1+1 и куратор премии Наталья Мосейчук наградила специальной премией (50 000 гривен и полкой книг) Оксану Коцерубу, учительницу западноукраинского онкоцентра во Львове.

Также, каждый финалист премии получил ценную награду от президента Украины за весомый личный вклад в развитие национального образования, плодотворную педагогическую деятельность и высокий профессионализм.

Если меня спросить какая реформа является важнейшей, я скажу, что это реформа образования. Посмотрите насколько более престижная стала профессия учителя, потому что им доверено самое большое и самое важное — воспитание будущего Украины
отметил президент Украины, Петр Порошенко.

Партнер проекта Агроиндустриальный холдинг МХП наградил специальной премией "Реализация мечты учителя" учительницу английского языка из г. Смела, Наталью Голоднюк. Ее мечта — открытие образовательного STEM хаба с изучением английского языка для учеников и учителей Смоленского региона.

В специальной номинации от Майкрософт "Учитель новатор" победила Марина Лютинск — учительница информатики и классный руководитель из села Солгутово Кировоградской области и получила поездку на образовательный форум Майкрософт в Париже.

Справка:

Global Teacher Prize Ukraine — это ежегодная национальная премия для учителей — агентов образовательных изменений, цель которой отметить достижения учителя не только в отношении своих учеников, но и в отношении общества, и подчеркнуть значимость педагогов в Украине. Национальную премию в 2017 году основала общественная организация “Освитория” после подписания меморандума с фондом Varkey GEMS Foundation.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты следишь за Global Teacher Prize Ukraine?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...