"Деревня проклятых": нашествие инопланетян и дети-убийцы

Узнай, почему стоит посмотреть фильм "Деревня проклятых"

"Деревня проклятых": нашествие инопланетян и дети-убийцы © пресс-служба НЛО TV

"Деревня проклятых" – это одноименный ремейк английского фильма 1960 года по роману Джона Уиндема "Кукушки Мидвича". Картина в жанре научной фантастики повествует о жизни жителей маленького американского городка, который атакуют пришельцы. Но делают они это достаточно нестандартно.

В начале фильма режиссер Джон Карпентер показывает тихую и размеренную жизнь провинциального городка. Жители Мидвича готовятся к проведению ярмарки, как вдруг неожиданно все в один момент теряют сознание. После ничем не объяснимого всеобщего обморока оказывается, что многие женщины города беременны – причем не от своих мужей. Разбираться с этим явлением приезжает эпидемиолог Сьюзан Вернер.

деревня проклятых
"Деревня проклятых": нашествие инопланетян и дети-убийцы © пресс-служба НЛО TV

Ровно через девять месяцев в один и тот же день женщины рожают обычных на первый взгляд младенцев. Все они имеют платиновые волосы и не по годам развитый интеллект. Со временем становится понятно, что дети намного умнее своих сверстников, а также обладают чудовищными сверхъестественными способностями. При помощи взгляда дети могут заставить человека нанести себе увечья. Но тот факт, что травмы были нанесены именно "странными детьми" еще стоит доказать. Ведь никому из жителей городка и в голову не приходит, что их дети – это космические пришельцы, которые себя еще проявят.

Премьера "Деревни проклятых" состоялась еще в 1995 году, а уже в 1996 году картину номинировали на премию "Золотая малина" в категории "Худший ремейк". Но в данном случае оценивать работу Джона Уиндема не стоит так категорично. Жанр научной фантастики предусматривает наличие непривычных и устаревших (как для 2018 года) спецэффектов. Поэтому сверлящие глаза детей, которые неестественно меняют цвет, многих могут ввести в заблуждение.

деревня проклятых
"Деревня проклятых": нашествие инопланетян и дети-убийцы © пресс-служба НЛО TV

Остановимся на актерском составе. Главные роли в фильме сыграл Кристофер Рив, Керсти Элли и Майкл Паре. Именно на "американского супермена" Рива, который в фильме сыграл скромного доктора Алана, режиссер делает наибольший акцент. Этот герой одним из первых понимает всю степень опасности детей, и решается на кардинальные меры.

Фильм "Деревня проклятых" понравится всем поклонникам творчества Джона Карпентера и тем, кто любит смотреть картины в жанре научной фантастики.

Смотрите фильм "Деревня проклятых" в программе "ПроКИНОнаНЛО" в воскресенье в 00:00 на НЛО TV. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебе нравится фильм "Деревня проклятых"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...