Дети ночи. Андрогин: в Киеве прошла премьера балета с участием Екатерины Кухар и Александра Стоянова

Узнай, как прошла премьера второго акта балета "Дети ночи. Андрогин" и кто из украинских звезд ее посетил

В Национальной опере Украины в эти выходные состоялась долгожданная премьера второго акта балета "Дети ночи. Андрогин" в исполнении звездного дуэта Александра Стоянова и Екатерины Кухар. Несомненно, в новых ролях невесомая Екатерина и летающий на сцене Александр великолепны, зал буквально оживал с каждым их выходном на сцену.

Балет создан хореографом и артистом Staatsbalett Berlin Александром Абдукаримовым, который во второй премьерный день танцевал одну из главных партий – Провидца. Балет одновременно современный и классический, без подделок под Петипа или Ноймайера, а со своим особым подчерком и с глубоким смыслом. Спектакль создан по мотивам греческой легенды об Андрогинах, судьба мифических существ раскрыта с помощью пластики впервые, ранее этой темы в балете никто не поднимал.

Дети ночи. Андрогин
Дети ночи. Андрогин: в Киеве прошла премьера балета с участием Екатерины Кухар и Александра Стоянова © Лида Тропман и Ксения Орлова

Постановка "Дети ночи" – новое дыхание в современной украинской хореографии. Талантливые и смелые артисты решились на эксперимент, и у них получилось рассказать красивую легенду мастерски, до мурашек по коже. Зрители два дня аплодировали стоя, кричали "браво". Среди публичных персон можно было встретить и селебрити, и бизнесменов, и министров: Ахтема Сейтаблаева, Катерину Сильченко, Ольгу Фреймут, Игоря Ласточкина, Иллону Гвоздеву, Монро, Анастасию Даугуле, Викторию Смеюху, Нелю Шовкопляс, Евгения Нищука, Геннадия Зубко и многих других.

Дети ночи. Андрогин
Дети ночи. Андрогин: в Киеве прошла премьера балета с участием Екатерины Кухар и Александра Стоянова © Лида Тропман и Ксения Орлова

После Киева постановку увидят и другие украинские города: Одесса, Полтава, Сумы, Днепр, Харьков, Запорожье, Житомир.

В вечер премьер зрителей перед первым актом ждал подарок от виртуоз-оркестра KIEV TANGO PROJECT, с пронзительной композицией Астро Пьяццоллы "Celos". Во второй день премьеры под их живое выступление импровизировал сам хореограф и артист Staatsbalett Berlin Александр Абдукаримов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже видела балет "Дети ночи. Андрогин"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...