5 лучших клипов Sting

Повторяем тексты и вдохновляемся перед киевским концертом артиста

Стинг © Getty Images

14 ноября во Дворце спорта состоится концерт Стинга. Совместно с регги-исполнителем Шэгги они сыграют не только свою новую программу, но и лучшие хиты британского исполнителя – Englishman In New York, Desert Rose, Fragile, Fields Of Gold, Shape Of My Heart. Tochka.net подготовила топ-5 клипов англичанина, чтобы как следует подготовится к приезду певца.

  1. Sting – Englishman In New York

Просмотры: 142 491 850

Эту композицию, написанную еще в 1988 году, Стинг посвятил своему другу, знаменитой английской гей-иконе Квентину Криспу. Они познакомились на съемках ленты "Невеста" и вскоре стали близкими друзьями. Текст песни Стинг написал практически сразу после переезда Криспа из Лондона на Манхэттен, Нью-Йорк. Основная идея как песни, так и клипа, передается в заглавной строке припева – "Будь самим собой, несмотря на то, что говорят другие". Черно-белый клип, который снят режиссером Дэвидом Финчером, смог показать, как это – "быть другим". Тонкая параллель проведена между пожилым геем-англичанином Криспом, самим Стингом, а также еще одним музыкантом – знаменитым саксофонистом Брэндфордом Марсалесом, который сыграл соло в последней версии песни Englishman In New York.

  1. Sting – Desert Rose

Просмотры: 122 566 032

Совместная работа Стинга и алжирского певца Шеба Мами. По сути, английский певец ввел моду на восточные мотивы в поп-музыку 2000-х. Это не только звучало ново, но еще и было созвучно самому артисту, который не на шутку увлекся культурой Востока и медитациями. Поклонники артиста относят эту композицию в топ-5 лучших Стинга – не зря на YouTube уже более 120 миллионов просмотров. Кстати, клип также философский. Он об автомобильном путешествии артиста по пустыне Мохава и Лос-Анджелесу в поисках вдохновения. На новеньком Ягуаре Стинга везет женщина в черном, а артист – снимает из окна проносящиеся виды на камеру. Он черпает вдохновение у природы и города, и в конце концов – находит его. Стинг приезжает в ночной клуб спеть новую композицию совместно с Шеба Мами для толпы, которая без остановки танцует под новые звуки.

  1. Sting – Fragile

Просмотры: 72 467 806

Fragile – одна из самых знаменитых композиций Стинга. И, хоть клип не отличается красивой картинкой – музыкант просто играет ее на гитаре – и тем не менее видео посмотрели более 70 миллионов раз. Эта песня посвящена американскому инженеру-строителю и настоящему альтруисту Бену Линдеру, которого беспощадно убили контрас во время его работы на электростанции в Никарагуа. Лишь после смерти обычного американца от рук повстанцев вопрос поддержки контрас правительством США был остро поднят населением страны. Стинг поддержал протест граждан песней. Неожиданно композицию взяли в ротацию практически все радиостанции страны, и принесла еще больший резонанс убийству Бена.

  1. Sting – Fields Of Gold

Просмотры: 36 258 799

Эта песня о невероятной истории любви – Стинг посвятил ее своей супруге Труди Стайлер. Исполнитель вдохновился написать ее после свадьбы, которую пара сыграла, родив уже троих детей! Супруги переехали в их общий дом, который был окружен ячменными полями. Они в лучах закатного солнца превращались в золотое море. Наблюдая за искрящимися волнами Стинг написал песню об отношениях: как лирический герой ухаживает за своей возлюбленной, как они обещают быть верными друг другу, о годах совместной жизни, появлении детей и его уверенность в том, что жена будет хранить воспоминания об их прогулках по золотым ячменным полям, когда он уйдет в мир иной. Клип хранит атмосферу загадочности, ведь Стинг – практически перевоплотился в золотистое привидение, которое прогуливается по знакомым улицам, проектируя в себе воспоминания былых дней.

  1. Sting & Shaggy – Gotta Get Back My Baby

Просмотры: 2 345 178

И хоть просмотров у видео пока значительно меньше, чем у предыдущих клипов Стинга, и тем не менее мы не смогли пройти мимо его последней работы. Совместно с репером Шэгги они записали полноформатный альбом и выпустили пару клипов. Последний из них – ироническое мини-кино про копов-неудачников, которые отправились на последнее задание одного из них (Стинг). Миссия – арестовать женщину, которая наводит страх на весь город. Для этого они одолжили крутую тачку у босса, и отправились к бару, где должна была отдыхать злодейка. Но так увлеклись болтовней, что не только упустили из виду барышню, но и не успели оглянуться, как она угнала машину шерифа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебе нравится творчество Стинга?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...