Премьера: Сергей Михалок презентовал новый клип на песню "Ронин"

Оцени новый клип на песню "Ронин" белорусского артиста Сергея Михалка

Сергей Михалок © Ксюша Твердохлеб

В сентябре 2018 года Сергей Михалок презентовал свой новый музыкальный проект DREZDEN. Тогда же были выложены в сеть дебютный альбом и одноименный клип, который уже собрал больше миллиона просмотров на YouTube. Сегодня – презентация второго клипа из альбома DREZDEN на песню "Ронин".

Режиссером клипа стал известный украинский фотограф Сергей Сараханов. Это не первая его режиссерская работа. Раньше он создавал проекты для разных брендов и видео для различных артистов, среди которых - клип Джамалы "Я люблю тебя". Оператор клипа - Степан Клим, сценарист - Максим Прозоровский, гаффер - Никола Булавский.

Идея клипа родилась после общения с Сергеем Михалком. Мы довольно много с ним разговаривали о значении слова ронин. Понятное дело, что снимать историю о средневековой Японии было бы достаточно сложно. Поэтому было принято решение двигаться по пути метафоры. Поскольку и Сергей, и я любим книги Нила Геймана, Нила Стивенсона, Филиппа Киндреда Дика и прочих фантастов, описывающих эпоху киберпанка, было желание создать ретро-футуристический сюжет. И при этом - связать это с современным миром. Пазл сложился, когда пришла идея с виртуальной реальностью
Сергей Сараханов – об идее и съемках клипа.

Интересные факты о съемках:

  • Съемки проходили в Актовском каньоне (Николаевская область) или, как его называют местные – Каньон дьявола. Красивая скалистая местность посреди равнины, рядом – известняково-меловой карьер, где была снята часть кадров, белые марсианские пейзажи.
  • Шел дождь, так что приходилось кутать камеры в полиэтилен и продолжать работать.
  • Сергею Михалку пришлось многое испытать во время съемок, даже сцену с купанием в холодной воде, которую снимали в октябре. Но он достойно выдержал все испытания.
  • Съемки заняли 3 съемочных дня.

Проект DREZDEN вызвал широкий резонанс среди фанов Михалка и СМИ. В сети появилось множество ярких рецензий на альбом.

Михалок
Сергей Михалок © Ксюша Твердохлеб

DREZDEN – это эклектичный сплав "The Cure", "Wolfsheim" и Алексея Вишни. Это переосмысление музыки Новой волны и "Neue Deutsche Welle" спустя 40 лет. Это поп-мейнстрим, который мгновенно заставит слушателя погрузится в мир литературных ребусов и философских текстов, которые умело обыгрываются музыкальными переходами. DREZDEN - это не "ретро" и "old school". Это "Yes Future", кибер-панк и "New School"! Это музыкальный аналог "метафизического реализма" Мамлеева. Это проявившийся сквозь декорации и наступивший мир романов Филиппа К. Дика и Уильяма Гибсона. А еще - это "Через Тернии к Звездам" и "Дети Чугунных Богов"
Сергей Михалок о проекте.

В проекте задействованы музыканты: Павел Величко (гитарист) и Денис Шуров (ударные), сын Сергея – Паша Михалок (клавиши) и известный белорусский бас-гитарист Алесь-Франтишек Мышкевич. Также, в работе над проектом принимали участие Виталий Телезин, Антон Азизбекян, Иван и Александр Галушко, Влада Опсеница, Александр и Игорь Стеколенко, Леся Патока, Артур Вакаров, Сергей Сараханов, Андрей и Дмитрий Бобровко, Денис Шуров, Ксюша Твердохлеб, и Алексей Аляев. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как тебе новый клип "Ронин"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...