Лучшие из лучших: 10 фильмов 2018 года, которым пророчат Оскар

Узнай, каким фильмам, снятым в 2018 году, предрекают главную награду в киноиндустрии

Фильмы, которым пророчат Оскар в 2019 © Depositphotos

Близится вручение самой главной кинонаграды. И хотя претенденты еще не объявлены, сеть полнится версиями от кинокритиков и журналистов. Вместе с каналами TV1000 мы составили список самых сильных фильмов уходящего года, которые должны попасть в список оскаровских номинантов.

  • Звезда родилась, A Star Is Born, 2018

Для начинающего режиссера большая удача снять дебютный фильм, который покорит миллионы зрительских сердец, а заодно и опытных кинокритиков. Но богатый опыт в Голливуде послужил актеру Брэдли Куперу хорошую службу и помог пойти по правильному пути. Его первая режиссерская работа, музыкальная драма "Звезда родилась", еще до премьеры начала собирать кинонаграды. Это история о том, как молодая певица в исполнении Леди Гаги постепенно протаптывает тропинку к мировой славе с помощью популярного певца в исполнении Брэдли Купера. Параллельной разворачивается их драматическая история любви.

Фильму предрекают номинации в категориях "Лучший фильм" и "Лучший режиссер", а также актерские номинации для Купера и Гаги.

  • Рома, Roma, 2018

Черно-белую картину "Рома" можно смело назвать авторским проектом Альфонсо Куарона. Ведь Куарон не просто выступил в качестве сценариста, постановщика, оператора и продюсера проекта. По его собственному признанию, он также внес в сюжет автобиографические мотивы. Лента рассказывает о том, как трагические события во время студенческой демонстрации 1971 года повлияли на жизнь простого мексиканского семейства.

В копилке ленты уже лежит главная награда Венецианского кинофестиваля, а также место в списке лучших фильмов года от Американского института киноискусства. Предполагается, что фильм будет претендовать на Оскар в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучшая актриса" (Ялица Апарасио). Напомним, фильм 2013 года "Гравитация" уже принес Альфонсо две оскаровских статуэтки – за лучшую режиссуру и лучший монтаж.

  • Черная пантера, Black Panther, 2018

Снятая по комиксам Marvel "Черная пантера" произвела настоящую революцию в мире супергеройского экшена. Западные критики сошлись во мнении, что это один из лучших сольных фильмов кинематографической вселенной. Фильм впервые знакомит зрителя с таинственной Вакандой − местом, где африканская культура гармонично сплетена с футуристическими технологиями, созданными с помощью инопланетного вибраниума. После гибели отца место правителя Ваканды и Черной Пантеры должен занять Т’Чалла, но неожиданный враг станет на его пути.

Килмонгер в исполнении Майкла Б. Джордана возглавил список самых лучших злодеев Marvel, составленном Business Insider. Именно ему пророчат одну из номинаций на премию Оскар. Также планируется, что лента окажется в списке претендентов на статуэтку в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший адаптированный сценарий".

  • Зеленая книга, Green Book, 2018

Национальный совет кинокритиков США посчитал киногод завершенным и название лучшего фильма уже огласил. Им стала биографическая драма "Зеленая книга". События ленты разворачиваются в 60-х годах прошлого века, когда отношения к темнокожему населению в США было неоднозначным. Грубоватого бывшего вышибалу берут на работу в качестве водителя для талантливого темнокожего певца. Руководствуясь путеводителем с безопасными местами для расовых меньшинств, они путешествуют по стране и с удивлением открывают, что между ними не так мало общего.

У картины есть все шансы получить оскаровскую награду в категориях "Лучший фильм", "Лучший актер" (Вигго Мортенсен) и "Лучший актер второго плана" (Махершала Али).

  • Сможете ли вы меня простить? Can You Ever Forgive Me? 2018

По словам зрителей, успевших оценить ленту "Сможете ли вы меня простить?", комедийной актрисе Мелиссе МакКарти удалось впечатляющее перевоплощение. Лента, основанная на мемуарах писательницы Ли Израэл, рассказывает, как страдая от вечной нехватки денег и личной нереализованности, женщина решила заняться подделкой писем знаменитостей. Лихой нрав и достаточная доля смелости сделали ее практически незаменимой в этом деле.

Киножурналисты предполагают, что Мелисса МакКарти вполне может стать одной из главных претенденток на Оскар за лучшую женскую роль. Также биографическому драмеди могут светить награды в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший актер второго плана" (Ричард Э. Грант).

  • Фаворитка, The Favourite, 2018

Который год незаурядный постановщик Йоргос Лантимос ("Лобстер", "Убийство священного оленя") радует киноманов своими эмоциональными работами. Одной из них, ленте "Фаворитка", буквально не было равных среди исторических драм уходящего года. В центре сюжета – британская королева Анна, которая, поддавшись влиянию и собственным чувствам, позволяет своей фаворитке герцогине Мальборо фактически управлять государством вместо себя. Коварные планы Мальборо рискует нарушить предприимчивая служанка Эбигейл, которая, кажется, также всеми силами стремится добиться благосклонности Анны.

Лента практически стопроцентно попадает в номинацию за лучшие костюмы. Критики также отметили выдающуюся игру трех центральных актрис ленты – Оливии Колман, Рэйчел Вайс и Эммы Стоун, каждая из которых может быть выдвинута на Оскар.

  • Человек на Луне, First Man, 2018

Не первый раз попал в поле зрения Киноакадемии и Дэмьен Шазелл, постановщик "Одержимости" и "Ла Ла Лэнда". На этот раз он взялся за святое для каждого американца − биографию первого астронавта, побывавшего на Луне, Нила Армстронга. Это история о том, какие неудачи и промахи предшествовали исторической высадке, а также о том, на какие личные жертвы пришлось пойти знаменитому астронавту.

Лента может претендовать на Оскар в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" (Шазелл), "Лучший актер" (Райан Гослинг) и "Лучшие визуальные эффекты".

  • Если Бил-стрит могла бы заговорить, If Beale Street Could Talk, 2018

Барри Дженкинс, покоривший зрителя своей работой "Лунный свет", скорее всего, снова готовится штурмовать Оскар. Лента "Если Бил-стрит могла бы заговорить" является адаптацией одноименного романа писателя Джеймса Болдуина. Главные герои – молодая влюбленная пара Тиш и Фонни. Тиш узнает, что беременна и мечтает провести с возлюбленным всю жизнь, а тем временем он попадает за решетку по ложному обвинению. Вместе со своими заботливыми родителями Тиш пытается найти способ вытащить парня до того, как ребенок появится на свет.

У ленты есть все шансы взять Оскар в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" (Дженкинс) и "Лучшая актриса второго плана" (Реджина Кинг).

  • Тихое место, A Quiet Place, 2018

Хоррор-фильмы – редкие гости на оскаровских награждениях. Однако на этот раз одному, скорее всего, удастся попасть в списки счастливых номинантов. Лента рассказывает о тяжелых для человечества временах, когда они оказались под гнетом кровожадных монстров, лишенных зрения, но наделенных острым слухом. Главные роли в ленте исполнили супруги Эмили Блант и Джон Красински, который также является режиссером проекта.

Если все сложится, как нужно, оба представителя актерской четы будут вознаграждены по заслугам. Эмили может быть номинирована как лучшая актриса, а ее муж – как лучший режиссер.

  • Ненависть, которую вы порождаете, The Hate U Give, 2018

А вот эта проникновенная драма от Джозефа Тиллмана − как раз типичный представитель оскаровского списка. По сюжету, темнокожая девочка-подросток становится свидетелем жестокого убийства своего друга. Теперь лишь она может пролить свет на обстоятельства его гибели, но это может очень дорого стоит для нее и ее близких, ведь преступление было совершено белокожим полицейским.

Среди номинаций, в списке которых может оказаться драма Тиллмана – "Лучший фильм", "Лучшая актриса" (Амандла Стенберг) и "Лучший актер второго плана" (Рассел Хорнсби).

Существует множество версий и по поводу актеров, которые в этом году могут стать лауреатами Оскара. Так, в женский список попали Николь Кидман ("Разрушитель"), Джулия Робертс ("Вернуть Бена"), Тони Коллетт ("Реинкарнация") и Виола Дэвис ("Вдовы"). А мужской – Джейк Джилленхол ("Дикая жизнь"), Итан Хоук ("Дневник пастыря"), Хоакин Феникс ("Тебя никогда здесь не было") и Роберт Редфорд ("Старик с пистолетом"). За звание лучшего анимационного фильма поборются "Суперсемейка 2" и "Остров собак".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты считаешь, какие фильмы будут номинированы на Оскар?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...