"Мама может расслабиться, пока дети вовлечены в сказочное шоу" – Анастасия Ваганова о "Лихтариусе"

читати українською

Читай о том, как создавалось шоу "Лихтариус. Истории оживают", что вдохновило его создателей и какие преимущества музыкального иллюзиона

Арт-директор концерт-холла Сaribbean Club, со-продюсер шоу “Лихтариус. Истории оживают” Анастасия Ваганова рассказала о секретах создания семейного шоу, о формате диннер-шоу и подборе команды.

  • Анастасия, какими мировыми примерами вы вдохновлялись в процессе подготовки и создания шоу?

В мировой практике есть прекрасные примеры семейных шоу-программ. Лучшими из них, конечно же, вдохновлялись и мы. Это и всеми любимые мюзиклы Disney на Бродвее - "Король лев", "Аладдин", "Ледяное сердце", и шоу Cirque du Soleil "Quidam", и "Hoya", и, безусловно, такой известный Нью-Йоркский мюзикл, как "Radio City Christmas Spectacular". Есть фантастические музыкальные программы, в которых принимают участие юные артисты - и этот формат интересен как детям, так и взрослым.

Лихтариус. Ваганова
© пресс-служба

  • А насколько актуален сегодня формат фэмили-шоу в Украине?

На мой взгляд, данный формат актуален не только для Украины, а и для всего мира.  Во-первых, это прекрасная возможность провести время вместе с семьей, разделить эмоции, получить заряд позитива. Во-вторых, это не банальный поход в кино или пиццерию, а значит он займет особое и памятное место в совместных воспоминаниях семьи.  И в-третьих, в современном мире люди все больше переводят свою жизнь в формат “онлайн”. А ведь так важно периодически (а еще лучше регулярно) отвлекать себя и своих детей от гаджетов. Мы стремились создать шоу, которое не только оценит каждый член семьи вне зависимости от возраста, но которое сможет объединить детей и родителей, продемонстрировав, что их интересы имеют точки пересечения. И то, что сегодня наши зрители приходят на “Лиxтариус” повторно, говорит о том, что нам это удалось.

  • Диннер-шоу -  также не совсем привычный формат для украинского зрителя.

Действительно, театральное шоу, включающее в себя не только разнообразные яркие номера, но и оригинальную подачу блюд во время представления - это нечто новое для нас. Пожалуй, до нашего шоу данный формат был ориентирован исключительно на “взрослую” аудиторию, - семейные представления подобного рода у нас в стране пока большая редкость. Но аудитория радушно приняла наш проект, буквально засыпав восторженными отзывами. То есть украинский зритель принял и оценил преимущества нашего музыкального иллюзиона.

Лихтариус. Ваганова
© пресс-служба

  • А в чем они?

“Лиxтариус” - это авторское шоу с оригинальным сценарием. Поэтому первое - это, безусловно, интрига! Зритель до самого финала не знает, что же будет дальше.

Второе - наши артисты! Талантливые дети, которых уже многие успели полюбить во время эфиров телевизионных шоу, в которых они принимали участие.

Третье - все песни исполняются живьем (!) в сопровождении джазового оркестра.

Вы когда-нибудь обращали внимание, как в оперном театре во время представления и в антракте дети собираются у оркестровой ямы? Музыка, инструменты - всегда вызывают живой интерес. А у нас оркестр находится прямо на сцене. Вы бы видели эти горящие глаза детей, которые, не отрываясь наблюдают за музыкантами, за своими одногодками артистами.
А вообще, вы просто представьте: на сцене сказочное шоу, дети полностью вовлечены, танцуют и радуются, а мама, расслабившись рядом в это же время наслаждается качественной музыкой, легкой ностальгией и коктейлем апероль-шприц)). Да вся эта комбинация - уже одно сплошное преимущество.

Лихтариус. Ваганова
© пресс-служба

  • Анастасия, а каким образом вы набирали свою команду?

С нашим концерт-холлом постоянно работает много ивент- и концертных агентств, мы сталкиваемся с огромным количеством талантливых людей, мастеров своего дела. Так что набрать команду для нас не составило большого труда. Команда Лены Коляденко - это супер-профессионалы, их опыт в организации “Лихтариуса” был бесценным.

Что касается детей, то для ниx был проведен большой кастинг. И тут нам было очень нелегко, потому что сделать выбор среди такого количества талантливых артистов с горящими глазами, которые прекрасно поют и танцуют, действительно сложная задача. В этом вопросе мы, конечно же, не справились бы без со-организатора и художественного руководителя нашего шоу Ксении Осыки, которая является директором продюсерского центра и школы эстрадного мастерства “Talant Production”.

  • Сейчас вы работаете по принципу бродвейской системы. Расскажите немного об этом нашим читателям.

Мы не привязываемся к праздникам и стандартным “сезонам” для детского шоу. Новогодние праздники прошли, а мы продолжаем. То есть каждое воскресенье, при любой погоде, ровно в полдень в Карибиане - “Лихтариус”. Мы хотим, чтобы его посещение стало приятным культурным событием для киевлян и гостей города, местом, которое гарантирует яркие впечатления детям и взрослым.

  • Какие самые неожиданные реакции, впечатления от зрителей были за это время?

Вы знаете, их было очень много. Зрители даже внешне становятся моложе, расслабленнее. Ведь Disney - это уже классика. Это мультфильмы, на которых выросли мы, а теперь растут наши дети. Очень приятно наблюдать, как одинаково восторженно и при этом каждый по своему, реагируют на знакомые хиты дети и взрослые. Это однозначно очень доброе шоу, которое вызывает самые светлые эмоции. Зрители уходят от нас счастливыми. И это прекрасно! Ведь так хочется, чтобы в мире было больше света, чтобы дети росли в атмосфере любви и добра.

Лихтариус. Ваганова
© пресс-служба

  • Настя, у вас маленькая дочурка, расскажите каким образом вам удается совмещать вашу работу с материнством?

Сложно, но мы справляемся)). В свои 2,5 года она посетила больше концертов, чем некоторые мои знакомые. Я думаю, что это не только воспитает в ней вкус и стиль, но и вдохновит, чем бы она не решила заниматься в будущем.

  • Сегодня по истечению большого количества показов, какие основные выводы вы можете сделать?

Вы знаете, к нам приезжают гости со всей страны, многие приходят снова. Поэтому можно сделать вывод, что Украина ждала “Лихтариуса”. Поэтому мы с радостью будем продолжать “зажигать” его каждое воскресенье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже видела шоу "Лихтариус. Истории оживают"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...