Украинский фильм "Давай танцуй": история длиной в 13 лет

Читай эксклюзивное интервью с продюсером фильма "Давай танцуй" - Сергеем Розвадовским

Украинский фильм "Давай Танцуй"   © Пресс-служба

Первый украинский танцевальный экшн под названием "Давай танцуй" готов к прокату. Премьера запланирована на 21 марта 2019 года и откладывать дату выхода продюсеры уже не собираются. Почему фильм готовился так долго и в чем сложность в создании танцевального экшена, отвечает продюсер фильма Сергей Розвадовский. 

  • Сергей, к фильму "Давай танцуй" уже пару лет, как появились тизеры в сети. Когда же ждать премьеру?

Премьера будет 21 марта во всех кинотеатрах Украины. Задача была снять качественное украинское кино в жанрах: экшн, боевик, танцевальное кино. До нас этого еще никто не делал. Планку мы себе изначально поставили высокую: кино с достойной игрой украинских актёров, сценами экшена и сложными, зрелищными трюками. Чтобы это было на уровне картин, которые приходят из-за бугра. И это оказалось не так уж и быстро.

Украинский фильм "Давай Танцуй"
Украинский фильм "Давай Танцуй"   © Пресс-служба

  • Как долго готовился фильм?

Мы написали сценарий с моим другом, режиссером-постановщиком Сашей Березанец в 2006 году.

  • Ого! Выходит, 13 лет назад! С чего началась идея?

Мы с Сашей (режиссер фильма "Давай танцуй" Александр Березань - прим.ред.) сняли молодежный фильм про школьников "Один за всех". Главным героем был Никита Горюк (экс-солист группы "Quest pistols"). Мы настолько вдохновились этим фильмом и его героями, что под Никиту написали сценарий следующего фильма - "Давай танцуй!". Хореографом согласился стать Константин Томильченко. Мы уже начали кастинги, подготовку. Но в 2008 году начался финансовый кризис, и проект заморозили.

  • Было бы интересно посмотреть на Никиту в кино! И когда же вы возобновили работу над фильмом?

Летом 2015-го. Немного адаптировали сценарий. Начали новые кастинги. Было непросто. Особенно с главными ролями. Нам нужны были хорошие молодые актеры, да еще и здорово танцующие. Было несколько этапов кастингов, и мы очень рады, что нашли актера Дениса Реконвальда. Тогда же нам посчастливилось найти Романа Чухманенко и Валентину Войтенко. Ребята очень органично играют и здорово танцуют.

Украинский фильм "Давай Танцуй"
Украинский фильм "Давай Танцуй"   © Пресс-служба

  • Сразу после кастингов приступили к съемкам? Сколько времени занял съемочной процесс?

У нас было несколько этапов съемок. И, соответственно, несколько этапов подготовки. Первыми были съемки танцевальных сцен. Мы специально строили 2-этажную декорацию клуба в павильоне. И все танцы снимали в ней. Затем этап подготовки к сценам трюковым и сценам драк. Была уникальная каскадерская подготовка, потому что драки и боевые сцены в фильме решены тоже в форме танца. Весь съемочный процесс длился 1,5 года. Но у нас еще есть сюрприз для наших зрителей!

  • Здорово! Что за сюрприз?

Мы настолько вдохновились танцевальной культурой Украины, что решили подарить шанс любому желающему стать частью фильма "Давай танцуй"! Мы запустили национальный танцевальный конкурс "Давай Танцуй" и одной уникальной сцены! В ней может сняться любой желающий, кто придет участие в нашем конкурсе! 

Украинский фильм "Давай Танцуй"
Украинский фильм "Давай Танцуй"   © Пресс-служба

  • Так в фильме "Давай Танцуй" еще даже можно сняться?

Да. Это уникальный случай для украинского кинематографа. Любой желающий, кто выложит танцевальное видео под песню группы Open Kids "Назавжди" с хэштегами #хочувкино #давайтанцуй, может выиграть приз - участие в съемке финальной сцены фильма 10 марта! Группа Open Kids специально для конкурса выпустила украиноязычную версию трека "Друг Друга", который был выпущен в рамках их первого альбома Hulla Bubba.

  • С какими продюсерскими сложностями вы столкнулись в период создания и продвижения фильма?

Их было немало. Например, музыка. Она должна качать, под нее должно хотеться двигаться, танцевать! Саунд продюсером и композитором фильма стал Дима Монатик (MONATIK). Он посмотрел видео, ему очень понравился сюжет. Monatik Chilibi Sound писали музыку к фильму больше года. Был написан полный альбом. Например, такие хиты, как "Витамин D", "То, от чего без ума", "Жизнь поет" были созданы для нашего фильма. Также в кино есть несколько песен Димы Монатика, которые еще никто не слышал и это здорово. Я считаю их хитовыми!

Украинский фильм "Давай Танцуй"
Украинский фильм "Давай Танцуй"   © Пресс-служба

  • Не терпится услышать и мне! Была ли загвоздка с финансовой стороны, из-за которой фильм долго не выходил в прокат?

Конечно, создавая качество, нужно и рассчитывать на определённые финансы. И это оказалось дорогое удовольствие - снять качественный украинский экшн. Но я уверен, что нам удалось! 

Официальный трейлер фильма:


Ранее мы предлагали тебе посмотреть 10 сериалов с интригующим сюжетом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А что ты думаешь об украинском кино? Какие фильмы тебе понравились?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...