Есть что обсудить: ТОП-6 интересных книг для совместного чтения

Что делать, если тебе и твоей половинке надоело смотреть сериалы? Вернуться к истокам

Есть что обсудить: ТОП-6 интересных книг для совместного чтения © depositphotos.com

Отличный вариант - это совместное чтение одной книги. Согласись, ведь наша фантазия намного красочнее и ярче любого блокбастера. Читайте вместе, говорите, обсуждайте книги. А чтобы решить проблему поиска подходящей книги, ниже предлагается ТОП из 6 известных романов, которые невероятно увлекательны и понравятся практически каждому.


Художественная литература


  • "Рыцарь Семи Королевств"

Это настоящая находка для поклонников Джорджа Р.Р. Мартина и его "Игры Престолов". Сборник является ответвлением цикла "Песня Льда и Пламени" и состоит из мини-повестей "Странствующий рыцарь", "Заклятый меч", "Межевой рыцарь". Здесь также имеется все, что принесло автору всемирную известность – увлекательный рыцарский сюжет, достоверные психологические персонажи, грубый юмор и неожиданные повороты событий.

Рыцарские турниры, опальные дамы, придворные интриги – это повседневная жизнь молодого человека Данка, который после смерти своего рыцаря отправляется на турнир в поисках славы и чести, не зная, что мир не готов принять тех, кто держит клятвы. В следующих частях Данк и его приятель Его (позже Эйегон V Таргариен, принц Вестероса) вмешиваются в конфликт между лордами и для этого Данк участвует в турнире как Таинственный Рыцарь, не зная об истинной природе происходящих событий…

Есть что обсудить: ТОП-6 интересных книг для совместного чтения
Есть что обсудить: ТОП-6 интересных книг для совместного чтения © Пресс-служба

  • "Ведьмак, Последнее желание"

Это пример того, какой должна быть художественная литература. Книга написана польским писателем Анджеем Сапковским.

Наступили трудные времена. В прошлом только волки завывали в лесах, но теперь число мерзостей увеличилось. Там, где никого не было, появились призраки, василиски, дьяволы, элементали, утопленники. А джинн, освобожденный от амфоры, способный превратить жизнь мирного города в кошмар, обрел свободу. Простых заклинаний и осиновых колов здесь недостаточно...


Фантастика


  • "Марсианские хроники"

Написанные в виде коротких рассказов "Хроники" имеют очень четкую всеобъемлющую концепцию. В них автор описывает историю завоевания Марса людьми в 1999-2026 годах. В своем видении этой колонизации Брэдбери выражает глубокое разочарование и негодование по поводу безумия современной американской цивилизации. В жанре фантастика книги Брэдбери нужно рекомендовать всем его поклонникам. Особенно эту.

Есть что обсудить: ТОП-6 интересных книг для совместного чтения
Есть что обсудить: ТОП-6 интересных книг для совместного чтения © Пресс-служба

  • "Идору"

Отличное произведение Уильямма Гибсона, которое является второй частью "Трилогии Моста" и продолжением "Мона Лиза турбо".

21-й век, Токио переживает страшный сейсмический катаклизм. Чиа Маккензи, делегированная командой фанатов Сиэтла, прибывает со специальной миссией в Токио, где музыкальные клубы умирают так же быстро, как и появляются. Она получила информацию о предполагаемой свадьба кумира молодежи Резы с несуществующей в реальности Идору, королевой виртуальных миров. Автор представляет читателю поколение виртуальных папарацци, шпионящих за медиа-звездами через компьютерные сети.


Детективы


  • "Происхождение"

Детективные книги нельзя обозревать, обойдя вниманием роман Дэна Брауна, который является автором мировых бестселлеров.

Одним из лучших учеников Роберта Ленгдона был Эдмонд Кирш. Он всегда был готов изменить мир, и вот этот день настал. По приглашению Кирша, Роберт Ленгдон прибывает в Испанию, в один из лучших мировых музеев. Здесь Эдмонд собирается сообщить информацию, которая может изменить все в мире - как все-таки зародилась жизнь на Земле?

Есть что обсудить: ТОП-6 интересных книг для совместного чтения
Есть что обсудить: ТОП-6 интересных книг для совместного чтения © Пресс-служба

  • "На службе зла" Роберт Гелбрейт

Робин Эллакотт пришла посылка, в которой она с ужасом обнаруживает женскую ногу. Ее босс, частный сыщик Корморан Страйк, сохраняет спокойствие. Он уже встречал людей, которые способны на невообразимую жестокость. Полицейское расследование сосредоточено на человеке, в вине которого Страйк сомневается. Детектив и его помощник берут дело в свои руки и вникают в вырожденную психику других подозреваемых.


Ранее мы предлагали тебе почитать 6 must-read книг для преуспевающих бизнесвумен.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Сколько книг в год ты успеваешь читать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...