Эксперимент редакции: как мы все пробовали здоровую еду и какие сделали выводы

Как еда может творить чудеса с кожей, волосами, настроением и (даже) репродуктивной системой

Эксперимент редакции: как мы все пробовали здоровую еду и какие сделали выводы © ZELYONKA

Мы, девочки из редакции tochka.net, живем в большом городе. А большой город это не только пробки, очереди в метро и постоянное обещание все-таки успеть забронировать билеты в кино на следующую пятницу. Это еще и дедлайны, и вечные опоздания, и хот-доги с булочками за мониторами в обед.

Перед наступлением календарной весны, мы договорились обновить свой организм, перезапустить его и стать более ответственными в выборе того, что мы едим. Одним словом - перестать есть только жирное и мучное и тратить больше 3,5 минут на обед.

Символично и торжественно, в попытке подкрепить действиями свои слова, редакция tochka.net всем составом отправилась в эко-заведение ZELYONKA на тест нового beauty menu. Теперь мы точно знаем, чем нужно вооружиться, чтобы быть не только здоровыми, но и красивыми.


ZELYONKA - это новое место в центре Киева, в котором сделан уклон на полноценное и здоровое питание, без запретов или ограничений. Каждая позиция в меню - это кладезь самых полезных компонентов, просто необходимых современному человеку, живущему в стрессе и дыму выхлопных газов. Все продукты поставляют напрямую с места производства, каждое блюдо шеф выдает из-под ножа (то есть готовит только под тебя), что гарантирует его свежесть и богатый вкус.

Эксперимент редакции: как мы все пробовали здоровую еду и какие сделали выводы
Эксперимент редакции: как мы все пробовали здоровую еду и какие сделали выводы © ZELYONKA

Не так давно ZELYONKA также презентовала еще и beauty menu - в нем правильно и сбалансировано сочетаются самые полезные для женского и мужского здоровья ингредиенты.  

Основательница заведения, Ольга Осокина, задумалась: как с помощью питания получить не только все необходимые микроэлементы, витамины, аминокислоты, а и добиться видимых результатов. Оказывается еда способствует росту волос, улучшению цвета лица, обновлению клеток кожи, повышению барьеров стрессоустойчивости, а не только пополнению запасов энергии. Так удалось создать beauty menu - оно состоит из знакомых нам блюд, но главное отличие в них в приставке superfood. Тут ризотто подается не из риса, а голозерного овса, киноа в меню только черная, паста - безглютеновая (это же самый популярный food-тренд), соль - гималайская, масло - кокосовое, блюда дополнены ягодами годжи и семенами конопли, а содержание сахара сведено к нулю.

Эксперимент редакции: как мы все пробовали здоровую еду и какие сделали выводы
Эксперимент редакции: как мы все пробовали здоровую еду и какие сделали выводы © ZELYONKA

  • Вся система поделена на 6 секторов:
  1. Сектор вечной молодости направлен на то, как выглядеть на 30 еще лет 30, после того, как исполнится 30 (напомним, что хот-доги обладают обратным эффектом). Комплекс блюд заботится о блеске кожи и ее качестве, росте волос, укреплении ногтей, обновлении клеток.
  2. Женское здоровье - такое меню идеально подходит для всех женщин, желающих восстановить и поддержать свой гормональный фон. Кто бы о чем ни мечтал - снижение веса, чистая кожа, шикарные волосы, правильно функционирующая щитовидная железа или долгожданная беременность. Любой, абсолютно любой женщине, в каком бы состоянии ни были ее гормоны, рекомендуется применять такую практику, как питание по фазам цикла.  "Правильная еда" в нужный момент цикла даст восстановление и нормализацию фона.
  3. Мужская игра - этот комплекс создан для мужчин, и он не только про секреты и истории ниже пояса.  Это все для полноценного ощущения легкости и комфорта, заряда энергии и бодрости мужского самочувствия.
  4. Формула стрессоустойчивости - отдыхать, заниматься спортом, чаще дышать и медитировать - вот, что советуют многие вокруг. Но кто бы мог подумать, что иногда мы злимся съев неправильную пищу, а скрытые гормоны счастья есть не только в шоколаде.
  5. Глубокое очищение - это не просто привычная detox программа. Это полный комплекс очищения организма, который приведет к визуальному эффекту в минимальный срок. Этот рацион поспособствует выведению шлаков, ускорит метаболизм, избавит от лишних килограммов, очистит кишечник для усвоения микроэлементов и почки, что приведет к снижению отеков и очистит сосуды. Поможет убрать синяки под глазами, высыпания на коже, снизит красноту сосудистых звездочек и сократит количество расширенных пор.
  6. Внутренняя энергия - правильно подобранная формула сочетаемости продуктов, которая снизит хроническую усталость и апатию, повысить жизненный тонус, и улучшит память (многим из нас это понадобится, когда мы в очередной раз забудем перезвонить подружке в конце рабочего дня).

Эксперимент редакции: как мы все попробовали здоровую еду и какие сделали выводы
Эксперимент редакции: как мы все пробовали здоровую еду и какие сделали выводы © ZELYONKA

Быть в тренде - это не только участвовать в #10yearschallenge в Instagram и меряться кто больше часов в неделю работает. Приятно осознавать, что все больше людей сортируют мусор, предпочитают экотуризм, пользуются натуральной косметикой и ходят в рестораны здорового питания. Ведь мы понимаем, что вредим своими действиями не только себе, но и планете. Так почему бы не стать к ней чуточку добрее - так улучшается и наше здоровье, и возобновится природная сила Вселенной.

Вот как иногда бывает полезно поперхнуться булочкой из-за опечатки в статье.


Недавно мы показали 5 модных юбок, которые нужно добавить в весенний гардероб. Посмотреть на них можно по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты следишь за food-трендами?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...