Кровные узы: 8 фильмов о семейных ценностях

Что посмотреть на выходных - идеальная подборка для всей семьи

Что посмотреть на выходных © depositphotos.com

В современном мире, порой жестоком и несправедливом, важно не терять связь с самыми близкими людьми, которые бескорыстно любят и готовы подставить плечо в трудную минуту. Героями новой подборки от каналов TV1000 стали члены разных семей, которые ежедневно сталкиваются с различными проблемами, но благодаря родным с успехом их преодолевают. 

  • Потомки, The Descendants, 2011 

Это история одной разобщенной семьи, живущей на Гавайях. Глава семейства Мэтт Кинг пытается мужественно вынести все неприятности, которые в один момент на него свалились. Он вот-вот распрощается с землей, которой владели несколько поколений его предков, а в это время его жена Элизабет впадает в кому в результате несчастного случая. Мэтту сообщают, что Элизабет не удастся выкарабкаться. Герой желает, чтобы с его супругой перед смертью попрощались не только две нерадивые дочери, но и любовник, молодой риелтор, о существовании которого он недавно узнал. Совместное путешествие, нацеленное на его поиски, неожиданно становится сближающим фактором для Кингов. Лента получила премию Оскар за лучший адаптированный сценарий и номинации еще в четырех категориях, в том числе и как лучший фильм года. Также трагикомедия была включена в список "1001 фильмов, которые стоит посмотреть прежде, чем умереть". 

  • Вверх, Up, 2009 

Для окружающий Карл Фредриксен – обычный ворчливый старичок, который вечно чем-то недоволен. Мало кто догадывается, что через всю жизнь этот необычный герой пронес огромную любовь к своей жене Элли, которую повстречал еще в детстве и с которой прожил в браке до глубокой старости, пока ее не унесла болезнь. Теперь Карл живет лишь воспоминаниями о своей некогда счастливой семье, в которой так и не появились дети, а также желанием исполнить их с Элли совместную мечту − побывать на знаменитом Райском водопаде. Неожиданно для всех Карл поднимает свой ветхий домик в небо с помощью горы наполненных гелием воздушных шаров и вместе со случайным попутчиком, болтливым мальчуганам, отправляется навстречу приключениям. Создатели мультфильма вдохновлялись образом легендарного актера Спенсера Трейси, когда задумывали персонаж Карла Фредриксена. Ленту наградили премией Оскар как лучший полнометражный анимационный фильм. 

  • Маленькая мисс Счастье, Little Miss Sunshine, 2006 

Семья Хувер состоит из совершенно непохожих друг на друга людей, со своими странностями и проблемами. К примеру, дедушка поддерживает свою жизнерадостность с помощью наркотиков, отец семейства помешан на сумасшедшей теории успеха собственного сочинения, а старший сын и вовсе дал обет молчания. Все они однажды объединятся, чтобы поддержать самую маленькую Олив. Пухленькая и неуклюжая, она отчаянно мечтает попасть на конкурс красоты для девочек "Маленькая мисс Счастье", который проходит в Калифорнии. Лента получила две премии Оскар, включая награду за лучший оригинальный сценарий. По причине недостаточного финансирования процесс создания ленты затянулся на долгих пять лет. 

  • Все путем, Everybody's Fine, 2009 

Одних лишь кровных уз недостаточно, чтобы объединять всех членов семьи, особенно, если они давно отдалились друг от друга. Фрэнк Гуд долгое время думал, что у него дружная семья. Овдовев, он понял, что его супруга была единственным человеком, способным из года в год объединять четырех повзрослевших детей на традиционном семейном ужине. После ее смерти, несмотря на приглашение, отпрыски один за одним отказались навещать своего отца. Теперь он пакует чемодан, покупает билеты и сам отправляется к ним в гости, чтобы собственными глазами увидеть, насколько хорошо они устроились в своей самостоятельной жизни. Лента является ремейком итальянского фильма 1990 года "Все в порядке", снятого знаменитым режиссером Джузеппе Торнаторе. 

  • Предложение, The Proposal, 2009 

Авторитарная леди-босс Маргарет Тейт держит в железной узде целый штат сотрудников крупного издательства. Они не в восторге от методов ее работы. В первую очередь – ее незаменимый помощник Эндрю Пэкстон. Уже который год он пытается безуспешно продвинуть свой собственный роман, который Тейт заворачивает в угоду собственным интересам. Однажды оказывается, что карьера героини может закончиться в один момент – она канадка, и несколько лет игнорировала предупреждение посольства. Теперь, если Эндрю не согласится изобразить ее жениха, ей придется тут же покинуть США. Чтобы все выглядело правдоподобно Маргарет сопровождает своего подчиненного в гости к его большой дружной семье. Тут-то и окажется, что показная черствость героини – родом из ее детства, в котором не было заботы и семейных посиделок. Интересно, что в реальной жизни исполнительница роли Маргарет Сандра Буллок – американка, а вот ее экранный партнер Райан Рейнольдс – как раз родом из Канады. 

  • Невозможное, Lo imposible, 2012 

Британский врач Генри и его супруга Мария планируют семейный отпуск вместе с тремя сыновьями на райских берегах Таиланда. Однако по прибытии в экзотическую страну их застает врасплох одна из самых разрушительных катастроф нашего времени. Остров накрывает огромное цунами, многие гибнут и пропадают без вести. Среди жертв оказываются и члены британского семейства, разлученные безжалостной стихией. Им понадобится вся воля, жажда жизни и воссоединения с любимыми, чтобы пережить эти ужасные моменты. Лента основана на реальной истории, произошедшей с испанской семьей, отдыхавшей в Таиланде в 2004 году. 

  • Дальше живите сами, This Is Where I Leave You, 2014 

Уходит из жизни глава большого еврейского семейства. Консерватор и традиционалист, он всегда был возмущен тем фактом, что его близких не слишком заботит соблюдение еврейских обычаев. Перед смертью он ставит перед всеми ими весьма сложную задачу – прожить траурную неделю вместе и за это время решить накопившиеся проблемы. Желая исполнить последнюю волю старика, родственники наконец объединяются. То, что поначалу кажется лишь глупой прихотью, в результате оказывается острой необходимостью для людей, окончательно потерявших ориентиры. Лента основана на одноименном романе писателя Джонатана Троппера, который также выступил в качестве сценариста фильма. 

  • Светлячки в саду, Fireflies in the Garden, 2008 

Молодой писатель Майкл Уитчер уже успел добиться определенных успехов в своем ремесле. Он считает, что настало время раскрыться перед своими поклонниками и написать роман о собственной семье. Его отец отличался крутым нравом и держал в страхе всю семью. Мать при этом усердно старалась соответствовать образу идеальной жены и домохозяйки. Книга должна вот-вот увидеть свет, но ее издания не желает никто из нынешних обитателей дома Уитчеров. Лента была названа в честь знаменитого стихотворения Роберта Фроста "Светлячки в саду". 

Приглашаем тебя посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.


Напомним, ранее мы рассказывали, куда можно пойти в Киеве на выходных 30-31 марта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие фильмы на данную тематику можешь посоветовать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...