3 очень разных сериала о ведьмах, которые доведут тебя до мурашек

От ностальгии, от смеха, от ужаса

сериал "Зачарованные"  © официальный постер

Шабаш, книга заклинаний и воскрешенные любовники - ведьмы и образ жизни властных и всемогущих женщин, знающих заклинания (твоя учительница по физике, произносящая закон Ома не в счет), всегда манили и привлекали зрителя.

То ли мы пытались рассмотреть, что именно нужно бросить в приворотное зелье на больших экранах, то ли хотели улететь на метле куда-нибудь на Мальдивы без каких-то заморочек авиакомпаний - не знаем. Но культуре ведьм и их стилю жизни на экране обязаны многим. 

Вспоминаем 3 сериала о ведьмах, которые учили быть лучше, смешили и заставляли стыть в жилах кровь. 

  1. "Зачарованные"

Даже не знаем, есть ли смысл спрашивать кем ты была из "Зачарованных", потому как точно знаем, что ты была не Пейдж. Если задать этот вопрос рандомной девушке на улице, она ни за что не растеряться и (возможно) расскажет почему выбрала ту или иную сестру. 

"Зачарованные" - это и о колдовстве, и о любви, и о сестринстве. Порой они нас пугали, в иной раз доводили до слез. Но кто, если не эти трое, научил нас так отчаянно стоять до последнего за подружку? А кто, если не Коул, привил любовь к плохим парням?

В общем, сила трех. Это было здорово!

  1. "Сабрина - маленькая ведьма"

Сериал о малышке Сабрине, которая в 16 лет обнаруживает, что у нее есть дар - эта девчонка ведьма. У экранной Сабрины было много попыток использовать колдовство в нехороших целях, а этого хотела каждая 16-летняя девчонка. Вместе с неудачами Сабрины и вовремя произнесенными словами ее тетушек Хильды и Зельды, мы учились рассчитывать на свои силы. Понимали, что магия - не единственный способ исправить то, что нам не нравится. 

От этого не стали меньше хотеть говорящего кота, поэтому когда выросли завели "хоть какого-нибудь". 

К слову, сейчас стриминговый сервис Netflix показывает новую версию "Сабрины". Только это уже не старый-добрый юморной ситком. 

  1. "Американская история ужасов: Шабаш"

Сериал, который контрастирует и с первым и со  вторым, но точно не уступает в культовости. Вышедший на экраны в 2014 "Шабаш" нравился таким же девчонкам, которые в свое время пересматривали все повторы "Зачарованной". Только вот настоящей крови, пугающих до безумия сцен с заклинаниями и реалистичных оживлений мужчин - больше. 

"Шабаш" и про ценности, и про цену власти, и про то, что ничего не остается безнаказанным. А еще про кровь. Много крови. 

Только для тех, кому +18 и тех, у кого очень крепкие нервы


Напомним, актриса Эмилия Кларк, сыгравшая Дейенерис Таргариен, трогательно попрощалась с "Игрой престолой" и своей ролью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А кем из "Зачарованных" была ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...