Создатель "Чернобыля" ответил на обвинения в плагиате

...и этот ответ очень предсказуемый

Сериал "Чернобыль"  © кадр из видео

На днях в сети разгорелся скандал вокруг сериала "Чернобыль", который уже успел стать самым рейтинговым в истории. Украинские зрители заподозрили, что создатели сериала украли монолог из пьесы украинского драматурга Павла Арье "В начале и в конце времён".

Сам драматург в шоке от происходящего и от официальных комментариев воздерживается, а вот сценарист и продюсер "Чернобыля" Крейг Мейзин уже ответил украинским журналистам на обвинения в плагиате в своём Twitter-аккаунте:

Нет, я никогда не читал произведений и не видел постановок Павла Арье, не слышал я и о "Бабе Присе". На эту сцену меня вдохновил момент, описанный в "Голосе Чернобыля" (книга белорусской писательницы Светланы Алексиевич, - ред.), в котором женщина продолжает доить корову, а солдат - выливать молоко. Впрочем, её речь - сугубо моя.

Монолог, который заподозрили в плагиате, показан в четвёртой серии "Чернобыля". Он происходит в начале серии, когда бабушка - жительница зоны отчуждения - отказывается покидать родные края во время эвакуации и объясняет, почему.


Ранее мы публиковали трейлер фильма "Рэмбо: Последняя кровь".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты думаешь, монолог для "Чернобыля" действительно украли у Павла Арье?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...