"Чернобыль" от НВО: что украинские звёзды говорят о самом рейтинговом сериале в мире

читати українською

Своими впечатлениями артисты поделились в соцсетях

НВО презентовал сериал "Чернобыль": читай первые отзывы критиков © кадр из видео

Сериал "Чернобыль" от HBO стал самым рейтинговым сериалом в мире ещё до того, как в эфир вышла его последняя серия. Несмотря на некоторые несостыковки,   сериал очень понравился людям по всему миру.

Своими впечатлениями с ТСН поделились и украинские звёзды.

  • Ведущая Катя Осадчая о сериале "Чернобыль":

Я смотрела сериал Чернобыль от НПО. Все 5 серий. Очень важно, что продюсеры и сценаристы не меняли имена персонажей, а показали настоящую историю аварии на Чернобыльской АЭС. После просмотра я начала искать больше информации о судьбах ликвидаторов последствий катастрофы и узнала, что некоторые из них живы. Представляете? Сегодня они обычные люди, о них говорит вся страна, их не вспоминают 26 апреля, в День памяти Чернобыльской трагедии. Но они — герои! Это история, которую мы должны знать и помнить. Советую посмотреть проект, чтобы понять, как решения отдельных людей и помрачение властью могут изменить жизнь целой страны и привести к катастрофе. Надеюсь, следующее 26 апреля станет днем, когда мы искренне почтим память героев-ликвидаторов, которые, к сожалению, погибли, и лично поблагодарим тем, кто выжил.

Катя Осадчая
Катя Осадчая © instagram.com/kosadcha

  • Ведущий Юрий Горбунов о сериале "Чернобыль":

Чорнобиль! Ця трагедія стосується кожного! Це все про нас, про українців, які стали заручниками людської недбалості та радянської системи нехтування людськими долями! Обов‘язково подивіться серіал "Чорнобиль"! Ви будете вражені правдивістю відтвореної історії!

  • Фронтвумен группы ONUKA Ната Жижченко о сериале "Чернобыль":

Сериал мне очень понравился, несмотря на некоторые неточности и вымыслы. Нужно заметить, что этот проект направлен на аудиторию, которая не является ликвидаторами, эвакуированными и физиками-ядерщиками. Поэтому, по моему мнению, такие методы абсолютно допустимы для облегчения понимания научных вопросов. Авторам удалось показать, насколько событие было жестоким и кровавым, но передать атмосферу масштабности ликвидации — нет. Это мнение и мое, и моего отца, и людей со станции. Между тем, актерская игра, атмосферность, внимание к деталям — склоняю голову. Классная работа в ракурсе просветления международного сообщества.

Onuka
Onuka  © Олег Батрак, tochka.net

  • Лидер группы Антитіла Тарас Тополя о сериале "Чернобыль":

Мы с Еленой (жена Тополи - певица Alyosha) посмотрели сериал "Чернобыль". Причин было несколько. Я с самого детства интересовался этой историей и читал книги, которые были изданы во времена Советского союза из этой темы. Мне было интересно, как про Чернобыль сняли мировые режиссеры. Елена же так же затрагивала тему Чернобыльской катастрофы, когда участвовала в Евровидении с песней Sweet people. Видеоклип они снимали в Чернобыльской зоне. Я поражен самим сериалом, тем драматизмом, с которым передана эта катастрофа всемирного масштаба. И, судя по рейтингам в социальных сетях, сериал действительно заслуженно занял первое место в истории среди всех других сериалов. Потому что, по моему мнению, только благодаря этому сериалу мир узнал об отваге простых людей, в основном украинцев, о том, на что они шли, чтобы спасти мир от непоправимой катастрофы. Кроме того, я жду после этого сериала реакции официальных государственных органов по восстановлению или, скажем, усиление внимания к памяти героев Чернобыля в виде памятников и названий улиц. Что давно пора было сделать.

Антитіла
Антитіла © пресс-служба

  • Певица Злата Огневич о сериале "Чернобыль":

Эхо Чернобыля мы слышим и помним по сей день. Роковая ошибка стоила человечеству тысячи жизней. Но одновременно это страшное событие в очередной раз показало, что украинцы сильные и упорные. Я горжусь своим народом!

Злата Огневич
Злата Огневич © пресс-служба


Напомним, ранее создателей сериала HBO обвинили в плагиате: они якобы украли монолог из пьесы украинского драматурга.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты уже посмотрела сериал "Чернобыль" от НВО?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Чернобыль HBO Юрий Горбунов Катя Осадчая Ната Жижченко больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...