Что посмотреть вечером: 8 фильмов о политике и власти

читати українською

Не нервничай: здесь настоящее классное кино, а не "Слуга народа"

8 фильмов о политике и власти © tochka.net

Есть ли в политике место идеалистам и мечтателям? Цель оправдывает средства? Какова цена идеального имиджа? Кто имеет право принимать решения за целую страну? Какова ответственность за это? Онлайн-кинотеатр ivi собрал фильмы о политике и власти, которые пытаются честно и без прикрас ответить на важные вопросы.

  1. Власть / Vice, 2018

Практически неузнаваемый Кристиан Бейл в роли вице-президента Дика Чейни, правой руки Джорджа Буша-младшего. Чейни – одно из влиятельнейших лиц в большой политике 2000-х годов, из тех, кто активно выступал за войну в Ираке после терактов 11 сентября 2001 года. Это не только биография известного деятеля, изменившего ход истории, но и размышление о власти и границах дозволенного. Картина получила в 2019 году "Оскар" за лучший грим и прически.

  1. Как не стать президентом / The Front Runner, 2018

1988 год. У сенатора Гэри Харта прекрасная репутация и достаточно оснований, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента: внешность приятная, команда сплоченная, программа выверена, сбалансирована и в меру прогрессивна. Уверенный взлет Гэри к вершинам власти практически неминуем, но тут журналисты узнают, что у Харта есть любовница. Главную роль в этой истории о крушении надежд играет Хью Джекман

  1. Опасная игра Слоун / Miss Sloane, 2016

Элизабет Слоун – самый искусный и востребованный лоббист в США. Она дьявольски умна, умеет предвидеть и предвосхитить действия оппонентов, она – виртуоз манипуляций и не привыкла проигрывать. Разумеется, у нее куча врагов в Вашингтоне, и однажды они решают утопить "акулу". Для Элизабет это будет самым сложным делом в жизни, но и ее недоброжелатели не понимают до конца, с кем связались. В главной роли эффектная Джессика Честейн

  1. Темные времена / Darkest Hour, 2017

Сильная драма, за которую Гэри Олдман, исполнитель главной роли, получил свой первый "Оскар", а вместе с ним и гримеры, которые превращали актера в Уинстона Черчилля, премьер-министра Великобритании середины XX века. Политик приходит к власти в сложнейшие для страны времена и должен определиться – вступать Англии в войну против гитлеровской Германии или, сложив ручки, плыть по течению. Но, прежде чем действовать, Черчилль хочет посмотреть в глаза тем, за кого он должен принять это решение. 

  1. Уотергейт. Крушение Белого дома / Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House, 2017

На протяжении 30 лет никто в мире не знал, кто скрывался за псевдонимом "Глубокая глотка" - информатора, который сливал сведения, приведшие к досрочной скандальной отставке президента США Ричарда Никсона. Фильм рассказывает об агенте ФБР Марке Фелте, сотрудничавшем с журналистами Бобом Вудводром и Карлом Бернштейном. Их расследование и привело к скандалу Уотергейта. 

  1. Мартовские иды / The Ides of March, 2011

Молодой, восторженный и полный идеалистичных представлений Стив работает в предвыборном штабе губернатора Морриса, который метит в президенты. Стив предан своему начальнику и готов пахать без устали ради победы. Иллюзии рушатся в тот момент, когда парень узнает очень нехорошую тайну своего кумира, и теперь ему придется решать, на чьей стороне оставаться. Помимо хорошо закрученного сюжета, у фильма потрясающий актерский состав: Райан Гослинг, Джордж Клуни и Эван Рэйчел Вуд. 

  1. Железная леди / The Iron Lady, 2011

Гениальная Мэрил Стрип в роли не менее великой Маргарет Тэтчер. За эту работу актриса получила третий "Оскар", а сам фильм раскрывает подробности частной жизни "железной леди", первой женщины, занявшей пост премьер-министра Великобритании в 80-90-х годах прошлого века. Кстати говоря, картина вышла еще до смерти своей героини. 

  1. Карточный домик / House of Cards, 2013-218

Ну, и на десерт немного о сериалах. Если ты хочешь растянуть удовольствие от "подковерных игр", то "Карточный домик" именно для тебя! Сериал о политическом закулисье, интригах, сложной игре, победах и поражениях в американском Белом доме. На протяжении пяти сезонов главным героем шоу был Фрэнк Андервуд, прошедший сложный путь от конгрессмена до президента США. Как это парадоксально ни звучит, но со сцены циничный и беспринципный политик исчез после того, как из соображений морали из сериала убрали исполнителя этой роли Кевина Спейси, обвиненного в сексуальных домогательствах в реальной жизни.


Ранее мы предлагали тебе посмотреть 3 фильма об аферах и 5 лучших фильмов о журналистах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой фильм по теме ты добавила бы в список?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

кино Что посмотреть? фильмы подборка фильмов что посмотреть семьей больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...