7 захватывающих фильмов о музеях

читати українською

Если нет времени культурно просвещаться в самих музеях, то хотя бы на классное кино о них время найдем!

7 захватывающих фильмов о музеях © depositphotos.com

В музеях царит особая атмосфера. Пропитанные духом давно ушедшего времени экспонаты готовы рассказать свои невероятные истории всем, кто желает слушать. А кинематографисты видят музеи прекрасным местом для развития увлекательных сюжетов. Список лент об ограблениях, знакомствах, приключениях и прогулках в музеях подготовила команда канала Viasat History. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Музей / Museo, 2018

Главные герои мексиканской криминальной драмы "Музей" – два закадычных друга Бенджамин и Хуан. Студенты-ветеринары мечтают обеспечить себе безбедное существование, сорвав большой куш. Парни решили совершить дерзкое ограбление в Национальном музее антропологии в Мехико. Похитив драгоценные артефакты майя и еще несколько древностей, они и не подозревали, что станут не просто преступниками, но и врагами собственного народа.

Фильм основан на реальной истории, которая произошла по время Рождества 1985 года в Мексике.

8 подруг Оушен / Ocean’s 8, 2018

В серии криминальных комедий о друзьях Оушена мы наблюдали за тем, как изобретательный Дэнни Оушен и его команда мечты грабили самые неприступные казино. В фильме-возрождении серии мы знакомимся с Дебби Оушен, младшей сестрой Дэнни, которая едва освободилась из тюрьмы, но уже готова снова провернуть крупное дельце. Героиня собирает группу невероятных женщин с разными способностями, которые станут ее пособницами в похищении дорогостоящего колье с бриллиантами. Сделать это девушки намерены прямиком на одном из самых ярких мероприятий года, благотворительном балу Met Gala, который традиционно проходит в знаменитом музее Метрополитен.

В центральных ролях ленты засветились сразу три оскаровских лауреатки – Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй и Сандра Буллок.

Ночь в музее: Секрет гробницы / Night at the Museum: Secret of the Tomb, 2014

Наша подборка не сможет обойтись без популярной комедийной франшизы с Беном Стиллером в главной роли. В третьей части серии Ларри Дейли, охранник Американского музея естественной истории, узнает о том, что вскоре ему придется попрощаться с новыми друзьями − экспонатами музея, которые оживают каждую ночь. Магическая пластина, которая делает это возможным, постепенно перестает работать. Чтобы восстановить ее силу, Ларри и героям американской истории предстоит отправиться в увлекательное путешествие, чтобы познакомиться с "коллегами" из Британского музея.

Роль Теодора Рузвельта в комедии стала последней в карьере знаменитого голливудского актера Робина Уильямса. 

2 дня, 2011

Циничный московский чиновник по имени Петр Дроздов не слишком обрадовался командировке в российскую глубинку. Там один из губернаторов желает заполучить кусок земли, на котором стоит музей, посвященный давно забытому писателю. Дроздов убежден, что ему удастся быстро разобраться с этим дельцем и вернуться в столицу. Однако, там его ждет неожиданное знакомство с молодой девушкой-литературоведом Машей. Она всерьез увлечена своим делом и невольно заставляет Петра впервые задуматься о вечных вещах, которые совсем не связаны с материальными благами и ранее были ему чужды.

Лента − вторая полнометражная режиссерская работа в карьере телеведущей, постановщика и сценариста Авдотьи Смирновой. 

Франкофония / Francofonia, 2015

Оригинальный проект режиссера Александра Сокурова рассказывает зрителям о судьбе легендарного Лувра в трагические годы нацистской оккупации. Бесценная коллекция шедевров разных эпох тогда могла оказаться в плохих руках. Чтобы этого избежать, произведения искусства были вывезены из музея и оставлены в разных уголках Франции. Спустя время коллекции предстоит вернуться в стены музея.

Режиссер проводит параллели между событиями прошлого и нашими днями, переплетая художественный вымысел с документальными кадрами.

Летнее время / L'heure d'été, 2008

Дом пожилой француженки Эллен наполнен предметами искусства, за которые охотно поборолись бы многие музеи мира. Эту коллекцию когда-то начал собирать ее дядя − талантливый художник. Героиня бережно хранит воспоминания о любимом родственнике, точно так же оберегая все, что он оставил по себе. Но очень скоро все это перейдет в руки ее предприимчивых детей, которым нет дела до искусства и ностальгии. Они думают лишь о том, сколько денег смогут выручить за продажу дома-музея. После многочисленных споров они обращаются в знаменитый парижский музей Орсе, представители которого колеблются, принимая картины и мебель от семейства.

Создатели картины получили разрешение провести часть съемок в музее Орсе.

Музейные часы / Museum Hours, 2012

Действие ленты разворачивается в прекрасной заснеженной Вене. Главный герой Йохан много лет работает смотрителем Музея истории искусств. Его заинтересовала новая посетительница музея, загадочная девушка Анна, прибывшая в Австрию из Канады, чтобы провести время со своей тяжело больной родственницей. У девушки нет друзей, она явно испытывает денежные трудности, потому проводит наедине с предметами искусства все свободное время. Для нее это место становится убежищем.

Роль Анны исполнила популярная канадская певица Мэри Маргарет О’Хара.

Иногда на пыльных полках могут скрываться настоящие чудеса. Приглашаем вас открывать их в увлекательных передачах на канале Viasat History.


Ранее мы делали подборку 15 лучших фильмов независимой Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Когда в последний раз ты была в музее?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more