Куда пойти в Киеве, когда холодно: ТОП идей

читати українською

Если глинтвейн уже не спасает, а дома сидеть не вариант

Куда пойти в Киеве, когда холодно: ТОП идей © depositphotos.com

Теплая осень не может не радовать украинцев, но к середине ноября погода обещает испортиться, стрелка термометра опустится ближе к нулевой отметке. Долгие прогулки на свежем воздухе становятся нереальными, и тогда логичным будет вопрос: “Что делать в Киеве, когда холодно, куда пойти, когда дождь”? tochka.net сделали подборку интересных столичных локаций, где можно отдохнуть в холодное время года.


Квест-комнаты


Куда пойти в Киеве, когда холодно: ТОП идей
Куда пойти в Киеве, когда холодно: ТОП идей © depositphotos.com

В Киеве масса квест-комнат для детей и взрослых. Наиболее популярными в столице считаются квест-комнаты для детей с тематикой из книг о Гарри Поттере, Алисе в стране чудес, игры Minecraft, по мотивам фильмов об Индиане Джонсе и Аватаре, “Пираты Карибского моря”, мультфильма о семействе Симпсонов. Есть квесты для малышей, но большая часть рассчитана на детей средней и старшей школы. Самые популярные детские эскейп-румы Киева: Locky, Взаперти, Guest Guest House, Escape Quest, ExitGames. В среднем количество участников детского квеста может варьироваться от 2 до 10.

Где: Locky, ул. Евгения Коновальца, 44а; Взаперти, ул. Владимирская, 82 а, ул. Чигорина, 55; Guest Guest House, ул. Болсуновская, 6; Escape Quest, пр. С Бандеры, 34В (ТРЦ Блокбастер); ExitGames, ул. Вадима Гетьмана, 1А.

Стоимость: от 250 грн до 900 грн

Эскейп-румов для взрослых в столице насчитывается даже больше, чем детских, ведь это мега-популярное развлечение для компаний. В Киеве есть квесты-комнаты, где разрешается участвовать даже 10-ым взрослым, и такие места нередко выбирают для проведения корпоративов. Самые популярные квесты для взрослых: THE LOST ROOM, QRoom, QuestOn, AR ESCAPE ROOM, Enigma Room. Взрослым понравятся квесты о зомби, технологические, детективы, в жанре боевика. 

Где: THE LOST ROOM, ул. Закревского, 22; QRoom, пер. Руслана Лужевского, 4, ул. Олеся Гончара, 55; QuestOn, ул. М. Бойчука, ½; AR ESCAPE ROOM, ул. Загородняя 15б, Enigma Room, ул. Константиновская, 21, ул. Юрковская, 34А к. Б.

Стоимость: от 500 грн до 1200 грн


Водные развлечения: аквапарк 


Куда пойти в Киеве, когда холодно: ТОП идей
Куда пойти в Киеве, когда холодно: ТОП идей © depositphotos.com

Что может быть лучше, чем лето посреди зимы? Погреться в теплой воде аквапарка и весело провести время на водных аттракционах непосредственно в столице больше нет возможности (аквапарк Dream Island на Оболони закрыт в связи с реконструкцией ТЦ). Но вблизи Киева, в Броварах, есть отличный аквапарк, расположенный на территории ТРК “Терминал”. Он считается самым большим крытым в Украине. К услугам отдыхающих 11 водных горок, бассейн, джакузи и гидромассажные зоны, большая детская водная площадка, SPA-зона с саунами и массажем, бары, ресторан быстрого питания. В аквапарке можно провести целый день либо взять билет на несколько часов.

Время работы: 10.00-22.00

Где: г. Бровары, ТРК “Терминал” ул. Киевская, 31б

Стоимость: детский билет: 250 грн. будние дни и 280 грн в выходные и праздники; взрослый билет: 280 грн в будние дни и 380 грн в выходные и праздники. 


Окунись в искусство: современные музеи и кинотеатры


Куда пойти в Киеве, когда холодно: ТОП идей
Куда пойти в Киеве, когда холодно: ТОП идей © depositphotos.com

Многие из нас недолюбливают музеи с детства, во многом это “заслуга” работников заведений, которые не владеют искусством интересно рассказывать. Нередко устарелой бывает и сама экспозиция музея. Но в Киеве есть несколько музеев, в которых можно буквально “зависнуть” на пару часиков.

Особого внимания стоят Музей воды, Музей сновидений и Музей истории туалета, “Экспериментаниум”, ATMASFERA 360. Так, в Музее воды расскажут не только сухую информацию о киевском водоснабжении, но и о том, как циркулирует вода, о водопроводе и очистных сооружениях. Детям понравится игра с мыльными пузырями, наблюдать за перемещением стаи карпов в аквариуме. Изюминка - местонахождение музея, под землей. В Музее истории туалета собрано множество экспонатов на тему туалета с древнейших времен и до нашего времени. Даже тем, кто не интересуется физикой и химией понравятся эксперименты в “Экспериментаниуме”, которые можно провести собственноручно. Здесь даже организовывают детские дни рождения. Увлекающимся всем необычным, а также психоанализом будет интересно в Музее сновидений, где расскажут откуда берутся сны, почему снится то, чего никогда в реальности не видел.

Совершенно новые музейные технологии представлены в ATMASFERA 360. Это сферический кинотеатр, где изображение с помощью проекторов выводится на купол с обзором 360 градусов. Сидящий под куполом зритель, видит картинку вокруг себя, чего в обычном кинотеатре быть не может.

Где: Музей воды,  ул. Грушевского, 1-В; Музей сновидений, ул. Чигорина, 55; Музей истории туалета, ул. Рыбальская, 22 (бизнес-центр "Башня №5"; “Экспериментаниум”, пр-т Степана Бандеры, 6; ATMASFERA 360, ул. Большая Васильковская, 57/3.

Стоимость: от 40 грн.


Спортивные развлечения: скалолазки, картинг, джампинг


Куда пойти в Киеве, когда холодно: ТОП идей
Куда пойти в Киеве, когда холодно: ТОП идей © depositphotos.com

Холодное время года идеально для занятий спортом. Среди популярных спортивных развлечений в последнее время выделяют скалолазание. Оно не только развивает тело, координацию движений, но и приносит человеку массу удовольствия. Скалодром представляет собой несколько разных по высоте и ширине стенок (трасс) с зацепами - специальными выступами разного размера, которые имитируют выступы в скале. Трассы разделяют по сложности, в зависимости от навыков спортсмена. В Киеве несколько спортивных клубов, где обучают скалолазанию. В каждом из них есть профессиональные, полупрофессиональные и любительские сектора сложности для детей и взрослых. В некоторых клубах есть специальные залы по боулдерингу.

Где:  ЦАО “Гиперион”, ул. Кирилловская, 46; Скалодром НАУ, пр-т Космонавта Комарова, 1; “Цех”, ТРЦ “Мармелад”, 6-й этаж, ул. Борщаговская, 154; UP! пр-т Голосеевский, 27; Cool Jumper, ТРЦ ART MALL, 2-й этаж, ул. Заболотного, 37

Стоимость: от 100 грн

Картинг понравится не только представителям мужского пола, от быстрой поездки в восторге будут и дамы всех возрастов. В Киеве достаточно много площадок для картинга, в некоторых торгово-развлекательных центрах их даже несколько, работают и школы картинга. В плохую погоду покататься на карте можно в картинг-центре “Блокбастер”, Forza karting, "Жажда скорости" и SMARTKART. Длительность заездов обычно составляет 5-10 минут, а вот ограничений по их количеству нету.

Где: “Блокбастер”, пр. Степана Бандеры, 34в; Forza karting, ул. Набережно-Луговая, 23; “Жажда скорости”, ул. Академика Глушкова, 9; SMARTKART, Кольцевая дорога, 1В.

Стоимость: от 100 грн.

Джампинг на батутах интересен как детям, так и взрослым. Такое развлечение может быть очень полезным, ведь прыжки развивают все группы мышц, в то время как нагрузка на тело - умеренная. Попрыгать на батутах можно в батутных залах. Таковых в Киеве немного, но те, которые есть, оснащены современным оборудованием. Выделяются: батутные центры Jumping Hall, Ducks Sport Club, “Гиперион”.

Где: Jumping Hall X-Park, Парк дружбы народов; Jumping Hall BEREST, ул. Н. Василенко, 1; Jumping Hall Mega-City Харьковское шоссе, 19; SkyPark, ул. Николая Закревского, 61/2; Ducks Sport Club, ул. Беренбойма, 11; “Гиперион”, ул. Кирилловская, 46.

Стоимость: от 150 грн


Развлечения в торгово-развлекательных центрах


Куда пойти в Киеве, когда холодно: ТОП идей
Куда пойти в Киеве, когда холодно: ТОП идей © depositphotos.com

Массу развлечений предлагают столичные торгово-развлекательные центры. Когда на улице холодно, идет дождь или снег, в таких заведениях можно скоротать не один уик-энд. Обычно в ТРЦ есть боулинг, каток или роллердром, теннисные площадки, симуляторы и игровые автоматы, лазертаги. Здесь всегда можно сделать покупки и вкусно перекусить. 

Где: ТРЦ Gulliver, пл. Спортивная, 1; “Мануфактура”, Обуховское шоссе-2, д. 2 с. Ходосеевка; ТРЦ Marmelad, ул. Борщаговская, 154; тТРЦ Полярный, ул. Михаила Майорова, 2; “Блокбастер”, пр. Степана Бандеры, 34в; “Космополит”, ул. Вадима Гетьмана, 6.


Или оставайся дома и смотри 5 романтических комедий от Netflixесли на выходных ты ничем не занята. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А как ты развлекаешься в холода?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more